Сила воли Это не попытка. Я знаю. Это конец.

• Автор темы Автор темы Удаленный аккаунт
  • Дата начала Дата начала
Видишь ли, мое жизненное кредо: не ломиться в лобовую, нагребая на себя проблемы, если есть возможность хоть как то обойти острые углы.
Как Б*женька смолвил:676866858:
Прекрасно, что Вы таки созрели создать дневник. Очень интересно Вас читать.

О чем же вспоминать, как не о прошлом? О будущем - мечтать. Настоящим - жить.
Как слово из песни.. )))
А почему бы и не помечтать
0_1a85ac_c54db464_orig

И жить настоящим, получая удовольствие от многих других вещей, а не вонючек))))

Продолжу пока при памяти, а то как откажет и сам не вспомню: почему я вдруг такой..?
Сейчас бросаю..

Да. Но как все случилось. Если бы мне предсказали такое, зная себя, я бы на тот момент максимум оценил креативность мышления, но никак не дар предвидения.
Приезжали ко мне друзья - однокашники. Вкусили так.. .. нормально так вкусили.. Синька - не мой конек, да и все: либо умеренно- либо мало-.., ну так получилось нормально..))) На следующий день меня еще таращило вовсю. С утра выкурил одну или две и мысль "Пожалуй вот сейчас самое время...". А некурящий среди нас был только один. Надо ли объяснять, что дым столбом!?.. И Я еще не курю.. Да КАК? КАК такое возможно? Со мной! Чтобы я в состоянии ништяка и не курил!? Самое невероятное событие, которое можно придумать, могло быть более реальным!
Случилось именно так- чудеса имеют место быть!))) Однако, при всей невероятности момента, на взгляд с другой стороны все на своих местах. Я чувствовал, я знал, что где-то близко тот момент, когда брошу. Даже ждал его, хотя развитая интуиция - не моя сильная сторона. И вот так вот раз - и воспользовался моментом..
Проводил всех благополучно. С дочей за грибами еще успел сходить(!). Начало отпускать и нехило так потряхивать и в этот момент уже было принято окончательное решение.

Ну а дальше - дело техники.))))

..тот момент, когда брошу...
Вот это - особый нюанс. Очень важный на мой взгляд. Не хочу навешивать каких то мистических соплей, но и реалистичного объяснения у меня нет. Только собственные наблюдения.
Бросить можно не в любой момент. Т.е. нужно поймать какое то такое особое состояние то ли мозгов, то ли всего организма, когда внутренняя решимость приобретает необычную силу. Не знаю как можно описать. Как ощущение равновесия. Без него всегда невпопад! Поэтому все мои попытки бросить, привязанные к датам и событиям были обречены. Зато много раз чувствовал, что "сейчас самое время", но по какой-то причине откладывал на "не сейчас".

Образно я себе представляю это как искру или уголек. Появилась и если раздувать сразу, то можно нехилый такой пожар устроить. А ты не готов сейчас и какие-то препятствия себе придумал и более благоприятный момент "на потом".. А потом - суп с котом! Дуй не дуй, а там холодная чернота и с нее ничего не выдуешь. И в результате, ты и сил убил, и результата ноль и веру в себя потихоньку подкашиваешь.
Вроде бы кажется, что эта "искорка" главная. Но без решимости - того, чем раздуваешь, как бы даже не наоборот. Ведь эта самая решимость возможно и создает условия когда ее можно использовать в полный рост..

У Нас сейчас даже осанка слегка изменилась и даже выражение лица..)))
более глубокомысленное и одухотворенное стало?))
а с осанкой что? степенность и вальяжность?)
ой, как я дула щеки от важности, что я не курю)) да, наверное и у меня чего нибудь там изменилось на кармическом уровне)) ну и не только у меня, у всех бывших курильщиков. пересматриваешь некоторые моменты бытия..
Да КАК? КАК такое возможно? Со мной! Чтобы я в состоянии ништяка и не курил!? Самое невероятное событие, которое можно придумать, могло быть более реальным!
Случилось именно так- чудеса имеют место быть!)))
чудо расчудесное!
ХЛОП! и тебе больше этого не надо. то ли организьма накурилась, то ли степень рисков для того же организма стала зашкаливать .. тем более в состоянии ништяков)) наш организм-он же не дурак.. как сами людишки.. вот и воспротивился.
в общем. всякому чуду можно найти объяснение. но меня не слушать! Пусть это будет ЧУДОМ! Хвала небесам! )
Вот это - особый нюанс. Очень важный на мой взгляд. Не хочу навешивать каких то мистических соплей, но и реалистичного объяснения у меня нет. Только собственные наблюдения.
Бросить можно не в любой момент. Т.е. нужно поймать какое то такое особое состояние то ли мозгов, то ли всего организма, когда внутренняя решимость приобретает необычную силу. Не знаю как можно описать. Как ощущение равновесия. Без него всегда невпопад! Поэтому все мои попытки бросить, привязанные к датам и событиям были обречены. Зато много раз чувствовал, что "сейчас самое время", но по какой-то причине откладывал на "не сейчас".

Образно я себе представляю это как искру или уголек. Появилась и если раздувать сразу, то можно нехилый такой пожар устроить. А ты не готов сейчас и какие-то препятствия себе придумал и более благоприятный момент "на потом".. А потом - суп с котом! Дуй не дуй, а там холодная чернота и с нее ничего не выдуешь. И в результате, ты и сил убил, и результата ноль и веру в себя потихоньку подкашиваешь.
Вроде бы кажется, что эта "искорка" главная. Но без решимости - того, чем раздуваешь, как бы даже не наоборот. Ведь эта самая решимость возможно и создает условия когда ее можно использовать в полный рост..

вот была я надысь на корпоративе. очень боялась после возлияний попереться со всеми , ритуально, свежим воздухом подышать.. в разговорах поучаствовать.. ну как это бывает..
(и еще летом я так бы и сделала, когда даже не подозревала, что вообще смогу хоть день прожить без самизнаетечего. ) А тут-все идут курить, а у меня такое состояние, как будто я только что покурила. вот прям сейчас. и я не хочу. я говорила всем, что я не хочу, не то что я бросила или не курю, а не хочу. и давай дальше отплясывать))
Видать, искра попала попала куда надо))
и со стороны " идущие дышать" выглядят, как стадо озабоченных баранов: что то все время в каком то хаосе пребывают: то сигареты ищут, то зажигалки, то у кого то там что то сломалось или упало или забыл или потерял. мышиная возня. то ли дело в это время лопать мясо и флиртовать с празднующими)
что то бараном быть больше не хочется))

Последнее редактирование:
Варвара, ну ты с искрами-то аккуратно, не запали чего не то...)))
Образно я себе представляю это как искру или уголек. Появилась и если раздувать сразу, то можно нехилый такой пожар устроить.
спалить все зависимости-по моему, это как раз то что нужно.

freedom2.jpg

эта самая решимость
Этот зверь то откуда берется?
Сколько раз слышал" Я решил и бросил.", "Захотел/=решил для себя/ и бросил".
А как то неправильно хочу что ли? И неправильно решаю? Как правильно решить, чтобы получилось?
Ладно бы понятно если "счатливчики" завязывали по залёту. Так ведь и добровольцев не мало. Вот как они это делали все? Мне иногда казалось, что ответы про решимость это попытка сохранить какую то мировую тайну, людьми постигшими ее. Даже помню как то к бабке обратился за помощью. Она антабусов довольно успешно отговаривала, не всех подряд правда. Помогала людям много. Услышал ответ - чуть от хохота не захлебнулся. Отказалась! "Тебе - говорит - не поможет. Я отговорю, Ты помучаешься и все вернется. Потому, что ты сам НЕ ХОЧЕШЬ бросить". -
Да твоюжмать! Я помню себя тогда!))

Когда в 97 бросил - вообще не понял как произошло. Постоянные попытки безуспешные: день-два-через день-неделю.. В общем непрерывная война и вдруг - обана! само собой - понесли сандали Машу..
Да, корчило - помню, но отмахивался как-то легко.. Уже после того как развязался и курил пару лет. вспоминал и дошло! Это было как по коридору идти и толкать двери в надежде выйти. Находилась незапертая, а смелости перешагнуть через порог нет. Шаг назад. Захлопнулась. И следующая. А вот получилось: шаг вперед и за дверь, и наплевать что там вокруг, и под ногами, прочь из коридора! Не сомневаться, что это выход, не пытаться вернуться.))
Решиться - оказывается это просто! Проще некуда!

@Гал-ка ! куда это Вамбр запропастился? И ёлку не поставил! Предлагаю притащить из леса самую красивую, украсить и под нее подарки спрятать) Вот он обрадуется! :)

Последнее редактирование:
Галки что то нет, наверное, не курит где то активно..
Эхехехъ, придется одевать валенки, фуфайку, брать ножовку и одной идти в лес, в ночь, прокладывая себе лыжню в Великих Снегах ... и только одинокая Луна в своей холодной бесконечности была ей верной спутницей..
e72dfe72fffda80deb81aca83e643f570235b084_1200.jpg

Эхехехъ, придется одевать валенки, фуфайку, брать ножовку и одной идти в лес, в ночь, прокладывая себе лыжню в Великих Снегах ... и только одинокая Луна в своей холодной бесконечности была ей верной спутницей..
Куда тебя черти понесли на ночь глядя!? Какой лес, какие лыжи... :eek: Ты прям как будто в прошлом веке живешь:smile_coffee:
Елка давно по интернету была заказана (на Али). Гарантия на елку , живую заметьте,5 лет. Экономить надо уметь!!! Из Китая доставлена, вот она неубиваемая елка красавица :dance::dance:

3881.jpg

Эхехехъ, придется одевать валенки, фуфайку, брать ножовку и одной идти в лес, в ночь, прокладывая себе лыжню в Великих Снегах ...
Варь, ну с таким настроем, я не удивлюсь, если ты и подснежники добудешь!)))

Куда тебя черти понесли на ночь глядя!? Какой лес, какие лыжи... :eek: Ты прям как будто в прошлом веке живешь:smile_coffee:
Елка давно по интернету была заказана (на Али). Гарантия на елку , живую заметьте,5 лет. Экономить надо уметь!!! Из Китая доставлена, вот она неубиваемая елка красавица :dance::dance:

Посмотреть вложение 538442
Галочка, дада, ты права) я застряла в прошлом веке )
image (6).jpg

с Али - живые?)) вот уж позволь не поверить) в Китае растет корейская ель и пекинская капуста) а не наша красавица ель
49.jpg

хотя у них тоже красивые)
Варь, ну с таким настроем, я не удивлюсь, если ты и подснежники добудешь!)))
подснежники не добыла, а вот снежками вас с Галкой закидаю)
image_861012162232164255161.gif

с Али - живые?)) вот уж позволь не поверить) в Китае растет корейская ель и пекинская капуста) а не наша красавица ель
Варвара, ладно уж капризничать, не корову выбираем... :smile_coffee:Тащи игрушки. У тебя есть красивые? А то у меня, вот, одно старьё!
81576617_cd4cc61c2783.jpg

Варвара, ладно уж капризничать, не корову выбираем... :smile_coffee:Тащи игрушки. У тебя есть красивые? А то у меня, вот, одно старьё!
Посмотреть вложение 539009
Твои игрушки самые здОровские, потому что почти раритетные) У моего отца тоже такие остались, завтра пороюсь в его закромах) должны где то быть шарики мои любимые, если племяш еще не кокнул)
такс,
Решила не тащить мёртвую ёлку, а нарядить около дома.

В лесу родилась ёлочка-
Пусть там и живёт!
И много много радости
@Вамбр у принесёт...

winter-christmas-gold-tree-xmas-holidays-landscape-picture.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу