Ищу совета Это жесть, дети забили на школу

• Автор темы Автор темы Натали Фантастика
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не знаю ситуацию, не знаю человека, не знаю вообще ничего конкретного.
Тоже самое хотел написать. Не зная подробностей, трудно что-то советовать. Самой Наталии я бы всё же советовал почитать книги по детской психологии.

Я про условия выдвигаемые здесь: к психологу, в ментовку или в детский дом. Это конкретная такая угроза. Первое - тебя называют психом. Второе и третье - тебя лишают любви, семьи, поддержки, в принципе.
Ну да, а если я объективно вынуждена сына не к психологу, а даже к психиатру водить,то это опять я виновата,это тоже угроза? Если б не лечила, не водила, он бы в интернате для УО сейчас был.

Sergey, Ты написал,что много лет учился на психолога.Не доучился? как психолог,не можешь дать объяснение.Если нет,то так и скажи.
тогда выскажи мнение,как человек обыкновенный,как поступить?
Да-да, не доучился.
Тоже самое хотел написать. Не зная подробностей, трудно что-то советовать. Самой Наталии я бы всё же советовал почитать книги по детской психологии.
Вот именно. Тут вообще темный лес. Можно какие угодно делать выводы, начиная от того, что сын никакой, заканчивая, что мать. Но в обоих случаях это будет ошибка. Сгоряча создала тему, бывает.

А кто ему вообще ноут купил, зачем и за какие заслуги? Он что диссертацию пишет? В школу он не ходит. Я бы отобрал всё, ноуты, планшеты... Оставил бы нокию за 800 рублей.
У меня так и было до этого года, фон - звонилка, теперь учится на 4 и 5.

Ну да, а если я объективно вынуждена сына не к психологу, а даже к психиатру водить,то это опять я виновата,это тоже угроза? Если б не лечила, не водила, он бы в интернате для УО сейчас был.
Не виновата, а твоя ответственность. Классическое правило. Если ты пришла к специалисту с жалобой на поведение другого человека, то "лечить" будут тебя. Но это не говорит о том, что у другого человека нет проблем :)

В 15 лет мозгов нет. Мало того, сплошь непонимание, как этот мир устроен. Плюс подростковый максимализм и протест.

Понятно, что одной матери тяжело, у меня схожая ситуация была, пусть и не такой треш. Но если бы мне угрожали так, я бы не простил, скорее всего много лет. Мало того, это еще бы отложилось на моем отношении с женщинами. Так как отношения с женщинами идет от отношений с матерью.
Изнеженные нынешние подростки))) Слишком много смотрят в комп и слишком много позволено. Меня отпиздила мама(хоть я девочка) в 15 лет ремнем, когда появились мысли у меня что я вдруг самостоятельна и не обязана оправдываться где ночую. Никаких обид на маму, мало еще перепало тогда мне. Подруга 13 летнего сына когда он заявил что не хочет учиться и пошли все вон он сам решает как будет жить выкинула в подъезд с ведром и тряпкой со словами " не хочешь учиться в школе-учись мыть подъезды".помыл один пролет!!! Обиды былоооо! орал "никогда не прощу" ниче! вырос, женился, тот случай помнит, сейчас ржет говорит "ну ты мам молодец"

Всё там в плане понимания есть. Совести нет. Более того, он прекрасно понимает, что мать бессильна что-то сделать. Я в 15 лет хотел что-то купить шёл подрабатывал на кирпичный завод, в тракторный парк, ягоды сдавал летом на эти деньги покупал вещи и ходил в кафе. Я не помню, чтобы матери говорил, что если она не купит что-то я ей лицо попорчу. Я вообще не представляю, что с матерью можно в таком тоне разговаривать.
Да....тут в консерватории что-то надо поправить, в башке то есть. И способ один- не делаешь, не получаешь.

Сергей
Я про условия выдвигаемые здесь: к психологу, в ментовку или в детский дом. Это конкретная такая угроза.
Сергей, тебе просто мало приходилось с детьми общаться. Я уверяю, есть детки на которых смотришь и понимаешь, что лучше б его мама сама в кроватке задушила. Есть спецшколы, есть очень трудные дети у очень хороших родителей это всё не просто запугивания, или понты, или философские разглагольствования. Трудных детей очень много. Есть такие, что могут встать и поссать на уроке на соседа, учительницу ударить по голове, не известно почему эти конкретные не хотят в школу, может их там избивают ежедневно. Мир подростков жесток и лучше за последнее время он не стал.

Правильно. Толи дело у нас на форуме. Ребенка уже мало что не посадили :)
Это тоже вариант. Завтра он маме ночью горло перережет и все будут говорить, что надо было раньше думать, видно же к чему шло.

Сергей, тебе просто мало приходилось с детьми общаться.
Безусловно. Бывают разные дети, разные ситуации. И я сейчас писал не про конкретные девиации, а в общем. Да и детей не особо-то люблю. Это то еще зло. Ну кроме своих :)

я учиталась уже....ниче не катит,кроме того, что сердце подсказывает

Мой дочь сказала что он просто психанул и придурок, т. к. Уже пора научиться делать вид что учится, если даже не учится... и сказала, что надо чтобы ему кто-то срочно объяснил зачем все это надо. Лучше не мать.

Я про условия выдвигаемые здесь: к психологу, в ментовку или в детский дом. Это конкретная такая угроза. Первое - тебя называют психом. Второе и третье - тебя лишают любви, семьи, поддержки, в принципе.
Нужно учиться понимать в этом возрасте разницу между адекватным и неадекватным поведением. Если ты ходишь в школу,помогаешь матери,которая без отца двоих детей тянет--это адекватно,ты нормальный человек.
А если ты своей матери одиночке угрожаешь физическим насилием, если она у тебя компьютер отберет, который сама купила,в школу не ходишь,а объясняешь ей,что она по гроб жизни должна покупать,обслуживать,а ты делать в 15 лет ничего не будешь---это неадекватно,и да,ты псих,надо к психологу.
И если ты проявляешь насилие и агрессию в своей семье,то почему тебя дальше должна поддерживать семья? И почему,если тебя отправляют к психологу,то лишают любви и поддержки? А если ты от диалога и психолога отказываешься,то почему должны идти тебе дальше навстречу? Куда навстречу,если ты отвернулся от семьи? Тогда детский дом,отлучение от семьи.Ты и так отлучился,если не ведешь диалог в семье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу