Если организация, занимающаяся отловом, не справляется со своими обязанностями

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
О чем я и говорю, в частном секторе с этим вообще беда. Потому что животных содержать легче, почти в каждом доме собака на цепи, за которой особого присмотра нет, спустили и гуляй.

На частных подворьях собаки часто необходимы для охраны. Но их держат за забором и учат спокойствию на улицах. А тут - опасные стаи полудиких животных, и никто не знает что у них в голове :)

На частных подворьях собаки часто необходимы для охраны. Но их держат за забором и учат спокойствию на улицах. А тут - опасные стаи полудиких животных, и никто не знает что у них в голове :)
Серьёзно? А хуле они в ошейниках с оборванными карабинами бегают по городу? Сами в зоомагазине отоварились?

Во всех сёлах эти стаи, их бабки подкармливают. Хорошо, конечно. Но таки идёшь из магазина, а за тобой пёс черный потрёпанный или стая из 2-3 собак. Всякое может быть у них на уме. Бедный ребёнок. Я не знаю, что можно делать с этими животными. Нет у нас адекватного менталитета у людей, чтобы массово решать эту проблему. Проще ж костей навалить и плодить бездомных животных, за которыми никто не следит, а потом и вовсе пинка им под зад дать. И дешевле. Тут надо, чтобы у людей осознанность в первую очередь повысилась и осознание последствий собственной деятельности.

Всех полудиких бы давно отловили, они бы погибли от болезней, голода и холода, если бы не было бы постоянного вливания извне. Да, не за один год, но это бы произошло. Отлов не справляется, ловят и рождённых на улице и домашних, сбежавших / выброшенных и т. п

Во всех сёлах эти стаи, их бабки подкармливают. Хорошо, конечно. Но таки идёшь из магазина, а за тобой пёс черный потрёпанный или стая из 2-3 собак. Всякое может быть у них на уме. Бедный ребёнок. Я не знаю, что можно делать с этими животными. Нет у нас адекватного менталитета у людей, чтобы массово решать эту проблему. Проще ж костей навалить и плодить бездомных животных, за которыми никто не следит, а потом и вовсе пинка им под зад дать. И дешевле. Тут надо, чтобы у людей осознанность в первую очередь повысилась и осознание последствий собственной деятельности.
Вот именно!

так что предлагаешь сделать с теми собаками которые загрызли ребенка, в жопу поцеловать?
Да этих-то ликвидировать, без вопросов. Вряд ли получится перевоспитать. на крайняк, куда-нибудь поместить, но кто их будет содержать. У нас же нет тюрем для собак.

Серьёзно? А хуле они в ошейниках с оборванными карабинами бегают по городу? Сами в зоомагазине отоварились?
Во. "И объявил хозяевам ..." :thumbsup:
Не заметил, кстати, на видео ошейников

В Забайкалье случилась трагедия.

Посмотреть вложение 1536377

Если организация, занимающаяся отловом, не справляется с бездомными животными, имеют ли моральное право местные жители самостоятельно ликвидировать беспризорных животных, представляющих угрозу?
Почитала в инете. Это кошмар.
Ну а по теме - "Если организация, занимающаяся отловом, не справляется с бездомными животными, имеют ли моральное право местные жители самостоятельно ликвидировать беспризорных животных, представляющих угрозу?" То я считаю, что если в эта статья - https://www.chita.ru/news/171129/ правдива, то да имеют полное право, просто выхода у них нет совсем.

Между прочим дикие стаи убивают не только детей, но и взрослых. Большая собака в состоянии загрызть насмерть взрослого человека, а против стаи шансов нет ни у кого если у стаи есть цель убить. Фактически человек беззащитен и уповает ... На что можно надеяться при встрече с собаками?

Двести раз уже писала. Отлов- стерилизация, прививки, пристрой. Кого можно вернуть в среду (безобидные и у кого есть кураторы- волонтёры) Степень агрессии определяет зоопсихолог. Контроль за содержанием, разведением, штрафы и т. д и т
Всё это, конечно, очень печально. Но среда обитания домашнего животного - это жилье человека, а не улица. Если животное чипировано, то это не значит, что оно сыто и здорово. Ему нужен конкретный хозяин, который за него отвечает. И мне как жителю дома не нужны под дверью кормушки с крысами и тараканами. Не говоря уже о собаках, которые облаивают.

Всё это, конечно, очень печально. Но среда обитания домашнего животного - это жилье человека, а не улица. Если животное чипировано, то это не значит, что оно сыто и здорово. Ему нужен конкретный хозяин, который за него отвечает. И мне как жителю дома не нужны под дверью кормушки с крысами и тараканами. Не говоря уже о собаках, которые облаивают.
Никто под твоей дверью не собирается никого кормить.

Никто под твоей дверью не собирается никого кормить.
Так уже кормят в жилых районах. То ли в Латвии, то ли в Эстонии. Всё официально. Как-то иначе надо проблему решать, а не за счет жильцов дома.

Нахождение стай бродячих собак в жилых и парковых районах, где передвигаются люди - недопустимо, ибо несет риск для жизни :)

Так уже кормят в жилых районах. То ли в Латвии, то ли в Эстонии. Всё официально. Как-то иначе надо проблему решать, а не за счет жильцов дома.
Если нормально будут содержать и не плодить, то и кормить никого не надо будет

Если нормально будут содержать и не плодить, то и кормить никого не надо будет
Так мне это понятно. Но если за мной увяжутся собаки, мне станет не по себе. Собаки, кстати, и у себя в стае скопом могут загрызть своего-же соплеменника по каким-то своим причинам. Так же, как люди. Социальные животные.

Полностью согласна с автором

Полностью согласна с автором

Автор смешал всё в одну кучу. То, что ублюдки выкидывают животных на улицу - это не нормально. Но то,что животные могут кусать людей, потому что есть педофилы - это так же ненормально. Животным не место на улице.

Сейчас в теме: