Есть ли шанс??

• Автор темы Автор темы Eliae
  • Дата начала Дата начала
Главный аргумент: ну а что, я же не пью!

Не поняла ... То есть "я много не пью" ??

видимо, надо перестраивать свое сознание и валиииить.... валииииить от него.... пока еще есть жизнь впереди....

Дааа, это, конечно, ох как сложно ... И никто не знает, что ждет нас впереди.

Девочки, у меня, кстати, минихорошая новость - муж решил отказаться от алкоголя где-то до середины марта, а там типа посмотрит ... Надеется понять, что алко ему мешает и после этого пить очень редко ...

Мы с ним вместе сели на диету, он очень загорелся и активно занимается спортом. Я тоже искренне надеюсь, что он не захочет потом терять обретенные результаты.

И вообще: очень держу кулачки за то, чтобы он справился ... Сама ведь не с первой попытки бросила хотя бы даже курить ...

Не поняла ... То есть "я много не пью" ??

Дааа, это, конечно, ох как сложно ... И никто не знает, что ждет нас впереди.
Да нет, он реальн считает, что он не пьет!
А вот уходить - да, сложно... особенно прожив вместе 15 лет... особенно учитывая то, что человек все же неплохой, да к тому же тяжело болен... Я честно говоря не знаю, какой путь - мой: уйти и жить независимо от алкоголя и алкомучителя-мужа, и при этом испытывать угрызения совести от того, что бросила больного человека, или жить с ним, жалеть, терпеть и погрязнуть в этой неудавшейся семье, без интересов, радостей, человеческих отношений, потому что от года к году все отношения все больше и больше будут заплетаться вокруг бутылки? Я перестала мужа уважать. Потому что ему пофиг, когда я ему открытым текстом говорю: уйди от меня, ты мне противен. А он послушно уходит. И ему в этот момент не важно то, что он мне противен, ему важно, сколько бухла в этот момент в него влито или еще может быть влито!

Девочки, у меня, кстати, минихорошая новость - муж решил отказаться от алкоголя где-то до середины марта, а там типа посмотрит ... Надеется понять, что алко ему мешает и после этого пить очень редко ...

Мы с ним вместе сели на диету, он очень загорелся и активно занимается спортом. Я тоже искренне надеюсь, что он не захочет потом терять обретенные результаты.

И вообще: очень держу кулачки за то, чтобы он справился ... Сама ведь не с первой попытки бросила хотя бы даже курить ...
Eliae, поздравляю! По поводу диеты - посмотрю сейчас на ваши результаты и присоединюсь)))

особенно прожив вместе 15 лет... особенно учитывая то, что человек все же неплохой, да к тому же тяжело болен...

Это дейсвительно сложная ситуация, требующая решительности ... Ждать последней капли может, тогда легче (?) ...

Я честно говоря не знаю, какой путь - мой: уйти и жить независимо от алкоголя и алкомучителя-мужа, и при этом испытывать угрызения совести от того, что бросила больного человека, или жить с ним, жалеть, терпеть и погрязнуть в этой неудавшейся семье, без интересов, радостей, человеческих отношений, потому что от года к году все отношения все больше и больше будут заплетаться вокруг бутылки?

Наверное, необходимо четко для себя уяснить, что ты ему абсолютно ничего не должна, хотя это, наверное, и тяжело ... Если разобраться, то он живет как раз по такой схеме - он ничего тебе не должен и твое мнение по поводу его алко не учитывается ...

Да, все совершенно так. Мое мнение в ситуации с алкоголем не учитывается.

Всем привет! Понятно, что никто мою проблему не решит, но интересно мнение со стороны ...

Вообщем не знаю, стоит ли верить в лучшее спустя столько лет. Он со мной соглашается, что с кол-вом перегибает, но вот полностью отказываться не собирается - он же не алкоголик. Этого человека в чем-то переубеждать очень сложно.

Давно пришел общее осознание того, что охота деток, официального оформления отношений, но вот стоит ли ... (говорил, что дети смогут "сделать" с него некурящего, а вот непьющего - врядли).

Увы... не стоит далеко заходить... что б ещё и дети всё это видели и слышали...

Почти все женщины, жившие с отцами алкоголиками, выходят замуж за таких же,
живут с ними свю жизнь, терпят, прощают, любят (а алкаши почему то всегда такие душевные мужики и руки золотые у всех... ) бросить их очень трудно , пропадет ведь...

Последнее редактирование:
Это называется созависимость. Когда женщина сама не алк живет с алком и потакает его болезни, прощает ему. Нормальная женщина такого мужчину к себе бы на километр не подпустила, ей бы даже в голову мысль не пришла строить с ним отношения, иметь от него ребенка. Алкоголизм постоянно развивается, захватывая в свою адскую воронку, эту женщину, рожденного ребенка, превращая всех участников трагедии в жертв. Часто женщина со временем сама спивается, оно и не мудрено.:)

именно так!

Всем привет! Я до сих пор живу со своим мужем, очень его люблю. Когда начала курить, то заметила, мое желание пить алко даже сильнее, чем его ... Он до сих пор попивает, я тоже. С завтрашнего дня планирую не курить, но полностью от алко не планирую пока отказываться - я умею себя контролировать, нету что "попадет на язык" и понеслась, в основном мои проблемы связаны с тем, что разделяю мир на белое и черное - полутона видеть сложно. Когда не пила, стала белой вороной - понимаю, что это не повод и т.п., но сейчас действительно хочу просто никогда не курить, но иногда попивать бокал вина и похожее. Посмотрим ...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу