Путь к свободе

Окружение много не пьет, пару бокалов вина или шампанского))) в запои не ухожу))) пью совсем по чуть-чуть. напрягает, что часто. поэтому решила отказаться от алкоголя совсем (кроме возможно праздников)
ты так и не пьешь с пятницы?

Я не знаю, кому как, но про себя мне точно известно: если я разрешу себе "один стаканчик пива", я в тот же день выпью три литра и выкурю пачку сигарет. Уже трижды так ошибался, и каждый раз после "стаканчика" я пил несколько лет пять раз в неделю по 2-3 литра пива. Я буду последним идиотом, если ещё раз поведусь на это и разрешу себе стаканчик :)
Теперь насчёт праздников. Это исключительно стереотип. Представьте, что выросли в семье, которая на каждый праздник арендует не кабак, а бассейн с тренерами, мячами и всякими веселыми причиндалами. И приглашают туда друзей с района, а на районе все так празднуют. И вот вы так выросли. А потом с района этого съехали, и узнали, что не все отмечают праздники в бассейнах. Наверняка вы будете удивлены, и захотите, "как в старые добрые", "как в детстве", отметить праздник в бассейне.
Мы научены нашими семьями, что на праздники надо пить. В наших силах это изменить. Заведите традицию каждый новый год проходить марафон на лыжах, а каждый др проплывать 10 км. Например.
Представим, что ваш друг подсел на клей. Или на соль. И он вам говорит "ну на новый год-то закинемся? Ну а на др? Как нет, ну ты что, это ж др/нг!" Вы согласитесь с ним? Если нет, почему соглашаетесь с такими мыслями про алкоголь?
Короче, ноль логики в том, чтобы на праздники пить - это просто воспитание, культура и инерция мышления - нежелание что-то новое для праздников придумать.
да согласна с Вами. традиции - застолье и алкоголь.

Три дня без алкоголя, тяги особой нет. Я в отпуске, поэтому рефлекс - после работы расслабиться не работает) Тяги почти нет. Заполняю вечером дневник по методу Шичко. Пью компот и квас) занимаю себя делами полезными. и еще заметила, что выпить охота на голодный желудок, поешь и не охота)

Но курю пока электронку. В ближайшее время нужно и от нее отказаться)

Ближайшие 3 дня у меня в гостях будет племянник. При нем я точно пить не буду. И не курю при нем.

Не пью с пятницы. Ездили с племянником и братом смотреть заказ за город. Готовила вкусняшки, гуляли. Пить не хотелось и некогда было)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу