Ёжик выходит из тумана. Электронки.

• Автор темы Автор темы Anz_
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
13 Июн 2025
Способ отказа
Сила воли
Привет! Сейчас уже в большинстве я не держусь, а просто живу и не курю, так себя настроила :D . Иногда вспоминаю о курении с мыслями что мне это вообще не нужно, через несколько часов может развернуть меня до мыслей что покурить сейчас прям жизненно необходимо. Взлетка очень помогла поставить первый рекорд некурения, но после нее несколько дней курила электронку, сейчас в следующей влетке. После небольшого срыва не переживаю, все к этому и шло, главное что снова не курю. Чтобы не курить использую все: на первых этапах много читала дневники на форуме и книги как бросить курить; первые пару дней заедала; помогает хорошо убеждение себя что я некурящий человек, повторяю себе это постоянно когда вспоминаю о электронке и когда вижу курящих; использую всякие психологические упражнения, чтобы переключиться, например, бот в тг отредактировано модератором когда хочется на все забить и просто покурить тогда откладываю на потом, а "сегодня не курю"
Нельзя указывать ссылки сторонних ресурсов.

Как вообще можно не курить когда все вокруг такое.... бесячее. Ничего не хочется, только курить. Все хуже получается без электронки.

• Ха-ха
Реакции: Vad'
Как вообще можно не курить когда все вокруг такое.... бесячее. Ничего не хочется, только курить. Все хуже получается без электронки.
Это временно. И потому, что ты застряешь на этом внимание. Переключайся.

• Лайк
Реакции: Anz_
1,5 месяца как я отказалась от электронки
тот срыв в несколько дней все-таки дал о себе знать, усложнил работу с убеждениями, с которыми сложней всего мне справиться:

1. Без электронки я плохо работаю (покурить сигарету или айкос тоже подойдет)
Другие бросившие курить отмечают что голова яснее, выше работоспособность, больше успевают. Почему у меня все наоборот?
Свое убеждение я связываю со своим настроем/психосоматикой, но откуда было взяться пессимистичному настрою если подчерпывала обратную информацию...
Что я чувствовала в рабочие дни первые 2-3 недели и после срыва? Залипание в одну точку, замедление действий, мысли о задачах сбиваются мыслями о желании курить, туплю просто и даже разговариваю вяло. Посещали мысли, что я вот такой человек тупой и вялый, а этого не замечала благодаря курению, ведь я плохо помню себя некурящую, а работать начала когда курила.
Что я чувствую сейчас на работе? Уже лучше , намного лучше! Лучше в сравнении с первыми неделями. Но от мнения, что работаю хуже, чем раньше, я еще окончательно не избавилась. Видимо, у меня это лечится временем.

тот срыв в несколько дней все-таки дал о себе знать, усложнил работу с убеждениями, с которыми сложней всего мне справиться:

Другие бросившие курить отмечают что голова яснее, выше работоспособность, больше успевают. Почему у меня все наоборот?
Свое убеждение я связываю со своим настроем/психосоматикой, но откуда было взяться пессимистичному настрою если подчерпывала обратную информацию...
Что я чувствовала в рабочие дни первые 2-3 недели и после срыва? Залипание в одну точку, замедление действий, мысли о задачах сбиваются мыслями о желании курить, туплю просто и даже разговариваю вяло. Посещали мысли, что я вот такой человек тупой и вялый, а этого не замечала благодаря курению, ведь я плохо помню себя некурящую, а работать начала когда курила.
Что я чувствую сейчас на работе? Уже лучше , намного лучше! Лучше в сравнении с первыми неделями. Но от мнения, что работаю хуже, чем раньше, я еще окончательно не избавилась. Видимо, у меня это лечится временем.
Возможно я тоже забываю что-то . Но я провела мини чек ап и у меня дефицит витамина Д и феритинина. Часто бывает у курящих. А сейчас совсем все упало .
Возможно стоит сдать анализы и сходить к врачу?

Возможно я тоже забываю что-то . Но я провела мини чек ап и у меня дефицит витамина Д и феритинина. Часто бывает у курящих. А сейчас совсем все упало .
Возможно стоит сдать анализы и сходить к врачу?
В целом все налаживается, как и описываю тут. Но конечно ж нужно и анализы сдать, а я прям не любитель походов по клиникам:(

Иногда замечаю что о курении вспоминаю все реже и реже. Вчера впервые за день вспомнила ближе к вечеру, без желания, просто вспомнила. Обрадовалась :D

2. Курить чтобы справиться со стрессом
Так и случилось на днях. Стресс, усталость и неконтролируемые слезы, а неприятная мелочь выглядит трагедией. В моменте казалось, что иначе этот день не проживу, работа не работается, дела не делается. Знаю, что электронка не поможет. Всего лишь может притуплять эмоции? Этот вариант тоже устроил. То уговаривала себя не курить, то наоборот - нужно очень, а вроде курить и не хочется, но за одноразкой сходила. Опять осознала, что не хочу курить, но все равно курю. Возненавидела курение. Выбросила электронку. Через некоторое время появилось желание курить, сильнее обычного за последнее время. Снова возненавидела курение. И зачем себя так мучать? А стресс пройдет вне зависимости от того закурю я или нет.

1759484949311.gif
ты молодец)))

• Сердечко
Держи на память о нашей взлётке 😉
У нас все получится!

• Сердечко

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу