Путь к свободе

Не курю с
6 Июл 2026
Способ отказа
Табекс
В телефоне сразу и обрезать лишнее можно и фильтр наложить, если надо. И сразу выложить 😁

Фотик круто! Иногда.
Это не обязаловка 😉

Я просто помню купил фотик и так всем этим заморочился, что ничего и не фоткал толком.
Фотка же идеальная должна быть!
Сразу на выставку!
Тьфу! 🙂

• Сердечко
Реакции: Yuli
Кайф)
Важно, чтоб технические трудности не встали между тобой и самими фотографиями!
Телефоны сейчас отлично фоткают, а фотоаппарат 📸 с собой таскать не будешь все равно постоянно...
Лучшие кадры случайные, как вот эта пчела. Хорошо же вышло)

Красивый свет, закат по пути с работы, заморозки первые.
Люди, эмоции.
Не заморачивайся объективами сильно, Лен, твори! 🎨 ❤️
Вадим, спасибо за поддержку)) Да иногда лучшие кадры случайные. Когда 20 лет назад еще не было телефонов с камерами и у меня не было фотика, я часто ловила себя на мысли - вот был бы хороший кадр, но фоткать нечем((( Теперь же все есть, мечты сбываются) нужно еще найти силы на реализацию.

В телефоне сразу и обрезать лишнее можно и фильтр наложить, если надо. И сразу выложить 😁

Фотик круто! Иногда.
Это не обязаловка 😉

Я просто помню купил фотик и так всем этим заморочился, что ничего и не фоткал толком.
Сразу на выставку!
Тьфу! 🙂
Да я наверное тоже так считаю в глубине души, поэтому никак не начну)

Фотик круто! Иногда.
Это не обязаловка 😉

Сразу на выставку!
Тьфу! 🙂
Тут можно как с мозговым штурмом - делать много кадров, даже бредовые на первый взгляд, а потом выбрать лучшие. В телефоне надо разобраться как обрезать и фильтры делать, пока не разобралась, выкладываю без обработки.

Тут можно как с мозговым штурмом - делать много кадров, даже бредовые на первый взгляд, а потом выбрать лучшие. В телефоне надо разобраться как обрезать и фильтры делать, пока не разобралась, выкладываю без обработки.
Вот лучше в телефоне разберись, он всегда с тобой и просто фоткай.

Каждый день по 5 фоток минимум. Ходи вот ищи, что сфоткать мимоходом. В пути, на работе, дома.
Кадры везде есть 😉
И пытайся обработать их.
Лучшие выкладый нам.
Через пару месяцев уже научишься, как профи 😎

Вот лучше в телефоне разберись, он всегда с тобой и просто фоткай.

Каждый день по 5 фоток минимум. Ходи вот ищи, что сфоткать мимоходом. В пути, на работе, дома.
Кадры везде есть 😉
И пытайся обработать их.
Лучшие выкладый нам.
Через пару месяцев уже научишься, как профи 😎
Да идея хорошая) Надо так и сделать

В выходные обычно курить и пить алко хочется больше, на работе отвлекаешься. До обеда немного доставали мысли, что чего-то не хватает. Вечером гуляла, пила колу и ела сухарики. Смотрела на курящих равнодушно, на пьющих с небольшим отвращением. Отпустило)

сентябрь-радости.webp

Сегодня весь день фоном желание покурить или даже не прямо покурить, а что чего-то не хватает. Это состояние уже надоело. Возможно после 3 месяцев будет полегче.

• Сердечко
Почему тянет закурить от скуки:

При отказе от курения тяга часто связана не только с нехваткой никотина, но и с привычным ритуалом: занять руки, сделать паузу, «переключиться». Когда нечем занять время, мозг автоматически тянет к знакомому способу снять напряжение. Учитывая, что ты уже много дней без сигарет, это не про нехватку никотина, а про старые шаблоны поведения — их сложнее всего перестроить.

Практичные способы справиться со скукой
Занять руки и рот. Подойдут варианты, где есть понятный «ритуал» вместо сигареты:

погрызть морковные или яблочные палочки, огурец;
пожевать жвачку без сахара или мятную конфету;
покатать в пальцах антистресс-игрушку, чётки, спиннер, кубик Рубика.
Сделать короткую физическую активность. Движение переключает мозг и снижает тягу:

10–15 минут быстрой ходьбы;
20 приседаний или 30 секунд планки;
энергичная уборка 5–10 минут (протереть стол, разобрать одну полку).
Переключить внимание за 5 минут. Когда накатывает скука, помогает резкий «сдвиг фокуса»:

открыть плейлист с энергичной музыкой и послушать 1–2 трека;
начать короткий челлендж: собрать пазл из 50 деталей, решить судоку, пройти один уровень в простой игре;
написать в заметках 3 вещи, за которые вы сегодня благодарны — это быстро меняет внутреннее состояние.
Дыхательная пауза. Когда хочется курить, часто помогает не борьба, а «переждать» пик тяги (обычно он держится 3–8 минут). Попробуйте технику 4–2–6:

Медленный вдох через нос на 4 счёта.
Пауза на 2 счёта.
Медленный выдох через рот на 6 счётов.
Повторите 5–7 раз. Это успокаивает нервную систему и даёт мозгу время, чтобы тяга пошла на спад.
Сменить привычный сценарий. Если скука приходит в одно и то же время и месте (например, вечером на кухне или во время ожидания), разорвите цепочку:

вместо «привычной паузы» сделайте что-то новое: залейте травяной чай, откройте книгу на одной странице, посмотрите короткое видео про что-то далёкое от рутины;
измените маршрут или обстановку: пройдите другим путём, сядьте на другой стул, включите другой свет.
Использовать трекер прогресса. Напишите короткую заметку: например: «Сегодня было скучно в 19:30, я пошёл гулять 15 мин и стало легче». Такие записи укрепляют уверенность, что вы умеете справляться.

Идеи под разные ситуации
На работе/в ожидании: короткие задачи на 5 минут (разобрать одну папку, ответить на 3 письма, записать 3 идеи), аудиокниги или подкасты в наушниках, стакан воды рядом.
Дома вечером: хобби, где заняты руки (рисование, сборка конструктора, вязание, готовка), прогулка вокруг дома, тренировка по видео на 10–20 минут.
В дороге: плейлист «для переключения», аудиокнига, игра «найди 10 вещей синего цвета» (тренирует внимание и отвлекает).
Важные моменты

Тяга обычно длится 3–8 минут. Если удаётся её «пересидеть» с переключением, дальше становится легче.

• 100%

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу