Вопрос дня Глюки и метаморфозы сознания

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.410
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Интересные метаморфозы может выкидывать человеческий организм, выдавая за реальность что-то иное.
Например Дежавю, визуальные или слуховые галлюцинации, разные воспоминания об одном и том же событии у людей и т.д.

У вас есть подобный опыт, когда реальность воспринималась отлично от окружающих? Или несовпадение воспоминаний об одном и том же с другими людьми? А может у вас просыпались предвидение, случалось дежавю, или как-то интересно глючило?

несовпадение воспоминаний об одном и том же с другими людьми?
Вот это прям часто с мамой у нас. Она часто говорит, что я что-то говорила и обижается, а я это точно не говорила. Но в 70+ у людей такое бывает.

А еще бывают ложные или придуманные воспоминания.

"Ненормальная" память

Множество воспоминаний у здоровых людей ложные. То есть это образы событий, которых в действительности не было. Более того, есть научные подтверждения того, что такие воспоминания не трудно создать. Для мозга одно и то же - пережить или представить. Воображение может стать частью опыта. Оказывается достаточно человеку дать яркий образ, подтвердить его мнением других людей - и готово!⠀

Дежавю бывает, хотя не могу понять откуда я знаю что будет и кто будет?
Галлюцинации слуховые и зрительные частенько, особенно если без очков:giggle:
Что-то серьёзное обычно списываю на глуховатость и слеповатость.
2022-08-31-05-50-44.jpg

Вообще, интересная тема. На прежней работе мне коллега доказывала, что я пользуюсь ее ножницами. А я четко помню - их покупали мне. Она года два ныла ходила, что ее ножницы. Ну, думаю - вредная жопа она просто, отшучивалась всегда. А потом я нашла в дальнем углу ящика стола вторые такие ножницы, в упаковке. У них руцки другого цвета были. И я вспомнила, что мне покупали именно такие. Вот такая блин метаморфоза)

А может у вас просыпались предвидение, случалось дежавю, или как-то интересно глючило?
После того как бросил курить, мне периодически стал снится сон, как я собираю яблоки в одном и том же саду. Снится примерно раз в несколько месяцев. Сад очень большой, заборов нет, светлый, совершенно мне незнакомый, яблонь много. Я неспешно выбираю самые красивые яблоки. Там ещё и другие люди, тоже собирают яблоки, а кто-то просто проходит мимо.
Если бы мне снился ад, все было бы понятно: готовься! А это явно рай, туда я точно не попаду. Значит, поживу ещё! Ура!

После того как бросил курить, мне периодически стал снится сон, как я собираю яблоки в одном и том же саду. Снится примерно раз в несколько месяцев. Сад очень большой, заборов нет, светлый, совершенно мне незнакомый, яблонь много. Я неспешно выбираю самые красивые яблоки. Там ещё и другие люди, тоже собирают яблоки, а кто-то просто проходит мимо.
Если бы мне снился ад, все было бы понятно: готовься! А это явно рай, туда я точно не попаду. Значит, поживу ещё! Ура!
Ты их грызешь там или только собираешь?

Интересные метаморфозы может выкидывать человеческий организм, выдавая за реальность что-то иное.
Например Дежавю, визуальные или слуховые галлюцинации, разные воспоминания об одном и том же событии у людей и т.д.

У вас есть подобный опыт, когда реальность воспринималась отлично от окружающих? Или несовпадение воспоминаний об одном и том же с другими людьми? А может у вас просыпались предвидение, случалось дежавю, или как-то интересно глючило?
Киса, доброе утро?

• Love
Реакции: Kisa
У меня много потерянных событий, которые выпали из памяти. При мне вспоминают о чем-то, а я первый раз слышу. За счёт этого меня довольно легко обмануть. Иногда я слышу по ночам очень красивое пение, слуховые галлюцинации.

Ты их грызешь там или только собираешь?
И собираю и ем. У меня там корзинка в руках. И яблоки очень вкусно пахнут и сами вкусные. Один раз проснулся и вся подушка была в слюнях.

В раю животные, люди в аду

Не тянет glo, нужно съездить , поменять
Я не застала эти новые штуки. Бросила до их широкого распространения. Теперь как динозавр смотрю в магазине на табачные витрины) Сильно отличаются от сигарет?

Я не застала эти новые штуки. Бросила до их широкого распространения. Теперь как динозавр смотрю в магазине на табачные витрины) Сильно отличаются от сигарет?
Сначала кажется, сильно. Не воняет. Потом.. как сигарета.

Реакции: Kisa
И собираю и ем. У меня там корзинка в руках. И яблоки очень вкусно пахнут и сами вкусные. Один раз проснулся и вся подушка была в слюнях.
Лет в 5 спящая стену били кулаком. До боли, проснулась от нее. Эт я одногрупницу по детсаду лупила во сне)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу