Гомеопатия, за/нет

• Автор темы Автор темы Lesinda
  • Дата начала Дата начала

Гомеопатия, за/нет

• Да, я верю в гомеопатию

Голосов: 23 43,4%
  • Гомеопатия делает деньги на легковерных

Голосов: 30 56,6%

• Всего проголосовало
    53
Реакции: Nef
А вот интересно, Табекс ведь можно считать гомеопатией! А?:)
Нет. С одной стороны они себя позиционируют как заместительная терапия, с другой - это растительный препарат. Это не разведения, не сахарные крупинки и, соответственно, не шарлатанство.
По теме: считаю гомеопатию бредом об информационных технологиях высокоразвитых ядов.
Если что - я, по классификации гомеопатов, нечто среднее между фосфором и ликоподиумом :alien:

Нет. С одной стороны они себя позиционируют как заместительная терапия, с другой - это растительный препарат. Это не разведения, не сахарные крупинки и, соответственно, не шарлатанство.
По теме: считаю гомеопатию бредом об информационных технологиях высокоразвитых ядов.
Если что - я, по классификации гомеопатов, нечто среднее между фосфором и ликоподиумом :alien:
Ну тогда пенициллин тоже растительный препарат!)) плесень жеж!))

А принцип вакцинации ты понимаешь? Там же вводится та же болячка от которой прививаемся, просто в полудохлом состоянии))

Но вакцинация практически никогда не делается больному человеку. Сыворотка, которая не содержит самих возбудителей в любом виде, а лишь антитела - да, вводится. Однако, это все не гомеопатия. Получается, что общепризнанная доказательная медицина использует этот принцип не реже гомеопатии. Так почему же мы говорим о "главном признаке гомеопатии" и как по-особенному гомеопатия этот признак использует?
И, главное, не понимаю как этот принцип применить в том же случае применения сахарных крупинок при отеке горла.
Отечность - это много факторов, из которых главный - гистамин, медиатор воспаления. Чтобы ее снять, нужно принимать антигистамины. Если она слишком большая - одни гистамины не помогут. А вот КАК должен действовать здесь гомеопатический препарат с его дозировками, мне не понять.

Реакции: Nef
Сыворотка, которая не содержит самих возбудителей в любом виде, а лишь антитела - да, вводится.
:eek: убила. Приступим к изучению мат части. Сыворотка содержит как раз сами возбудители: вирусы, бактерии. Но они либо ослаблены до состояния, когда не могут спровоцировать развитие болезни либо убиты совсем, в зависимости от вакцины. При этом штамы данных микроорганизмов имеют свойства заставлять организм вырабатывать иммунитет на данный конкретный вид возбудителя. Антитела, вообще не могут быть введены, ибо это гликопротеины, которые присутствуют в нашем организме и призваны как раз распознавать и убивать внедрившиеся из вне вирусы и микроорганизмы.

И, главное, не понимаю как этот принцип применить в том же случае применения сахарных крупинок при отеке горла.
На этот вопрос ответить не могу, так как я не гомеопат. И как сказал Сережа, мы тут подняли вопрос веры, поэтому я описала конкретные примеры из жизни.

Отечность - это много факторов, из которых главный - гистамин, медиатор воспаления. Чтобы ее снять, нужно принимать антигистамины.
Отечность - следствие. Аллергические реакции - проблема поколения 21 века. Если бы с антигистаминными препаратами все было так просто, так много сегодня об этом бы не говорилось. Каждый организм во-первых реагирует на свой вид антигистаминных, а некоторые не реагируют и вовсе. Аллергия имеет спиралевидный цикл развития в организме, и поразительно быстро приспосабливается к антигистаминным препаратам, при долгосрочном их применении. В итоге аллергики часто сталкиваются с тем что препараты приходится менять очень часто, организм привыкает все быстрее, реакции прогрессируют, а печень... думаю сами понимаете, какую нагрузку ей при этом приходится нести. А если мы говорим о ребенке? И если мне предлагают альтернативный вариант решения проблемы? При этом я понимаю, что не факт что поможет, но и хуже точно не будет. И фиг его знает как, но это помогает. :)

Не надо путать траволечение с гомеопатией. Я слышала разные отклики, многие говорят, что хорошо помогает. Но я один раз купила гомеопатию от кашля, кашель прошёл через неделю, думаю, что сам собой, второй раз - оциллококцинум, результата не увидела абсолютно никакого. Так что даже не знаю. Или организмы разные, на одних действует, на других нет? :eek:

Lesinda,Я противоречить и доказывать обратное не буду, тук как не имею никакого права...с гомеопатией никогда не сталкивался.( мне просто стало интересно). Вот единственное что наслышан, это про урину...Когда-то у меня заказчик был фанат Малахова.Голодал неделями, мочу хлебал..потом рассказывал что НЛО в его ворота всё никак попасть не могло. Так что я к всему этому после того случая, отношусь с осторожностью и недоверием!!
все, что от фанатизма - до добра не доводит!!!

Хех, взяли и свели всю гомеопатию к уринотерапии :p:D
помню в интернах доктор Быков предлагал одному пациенту, употребляющему мочу, добавить в нее лайм и мяту, получатся прекрасный коктейль - уриномохито:D

Вот молчи воще про вакцинацию. А то подниму свою любимую тему - прививки :D
не стоит))))))))

где ж его найти хорошего???? а не такого, который как везде....

только по рекомендациям. Мы свою так нашли. Кстати, что самое интересное она цену не называет, берет сколько дашь, очень скромная бабулька. Я знаю что она ходит и к богачам и к простолюду. Но я за вызов на дом давала 30-40 долларов, знакомые и по 100 дол давали. Но при этом она добрых 1,5-2 часа сидит расписывает вперед на пару лет, и что давать при самых частых проблемах. Плюс звоню ей, она всегда по телефону проконсультирует если что.

:eek: убила. Приступим к изучению мат части. Сыворотка содержит как раз сами возбудители: вирусы, бактерии. Но они либо ослаблены до состояния, когда не могут спровоцировать развитие болезни либо убиты совсем, в зависимости от вакцины. При этом штамы данных микроорганизмов имеют свойства заставлять организм вырабатывать иммунитет на данный конкретный вид возбудителя. Антитела, вообще не могут быть введены, ибо это гликопротеины, которые присутствуют в нашем организме и призваны как раз распознавать и убивать внедрившиеся из вне вирусы и микроорганизмы.

Точно убила :eek:
Вакцина - препарат, содержащий живые (как правило, ослабленные), мертвые микроорганизмы, либо же части этих микроорганизмов, либо антигены, полученные химическим путем. Вводится для того, чтобы вызвать иммунную реакцию на возбудителя, то есть, чтоб не заболеть, ежели чего.
Сыворотка - препарат, НЕ содержащий возбудителей, однако, содержащий антитела к данным возбудителям. Вводятся БОЛЬНОМУ человеку для, собственно, лечения. Например, так чуму и гепатиты лечат.

Микробиология тебе превед передает))

да, это действенное средство - сама принимаю, только мне (вопреки заверениям производителя) кажется, что это нисколько не гомеопатия...

Действующие вещества: 1 таблетка содержит Cinnabaris D3 25 мг, Hydrastis D3 25 мг, Kalium bichromicum D3 25 мг, Echinacea D1 25 мг
D - это десятые разведения. D1 - разведение 1/10, D3 - 1/10*10*10. Вполне себе гомеопатия))

Точно убила :eek:
Вакцина - препарат, содержащий живые (как правило, ослабленные), мертвые микроорганизмы, либо же части этих микроорганизмов, либо антигены, полученные химическим путем. Вводится для того, чтобы вызвать иммунную реакцию на возбудителя, то есть, чтоб не заболеть, ежели чего.
Сыворотка - препарат, НЕ содержащий возбудителей, однако, содержащий антитела к данным возбудителям. Вводятся БОЛЬНОМУ человеку для, собственно, лечения. Например, так чуму и гепатиты лечат.

Микробиология тебе превед передает))

Все смешала, при чем тут лечение больного к прививкам?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу