Гомеопатия, за/нет

• Автор темы Автор темы Lesinda
  • Дата начала Дата начала

Гомеопатия, за/нет

• Да, я верю в гомеопатию

Голосов: 23 43,4%
  • Гомеопатия делает деньги на легковерных

Голосов: 30 56,6%

• Всего проголосовало
    53
Все смешала, при чем тут лечение больного к прививкам?

Лишь ответ на твое высказывание, не боле. Сыворотками не прививают, ими лечат.
В следующий раз, прежде чем писать "Убила:eek:", созвонись со своими родителями-медиками и все узнай. А то нехорошо показывать некомпетентность на широкой публике ;)

Лишь ответ на твое высказывание, не боле. Сыворотками не прививают, ими лечат.
Ок, перечитала. Я говорила о вакцинах и прививках. Ты меня сбила тем что написала про сыворотку, тут я тебя не поняла. Каюсь:)

Вообще-то мы обсуждали так называемый принцип "Подобное лечит подобное", а я лишь согласилась, что вакцины, а еще и сыворотки, так и действуют, но это все не гомеопатия. Извини, ежели сбила с толку этим.

Но мне интересно было другое: как именно в гомеопатии это реализуется и почему зачастую этот принцип выдвигается чуть ли не отличием гомеопатии от доказательной медицины. И еще дюже интересно как у гомеопатов дела с клиническими испытаниями и сертификацией.
Я надеюсь, на этом форуме есть люди, разбирающиеся в гомеопатии?

Я надеюсь, на этом форуме есть люди, разбирающиеся в гомеопатии?
Мне тоже интересно. В данном случае я потребитель, который верит.

как у гомеопатов дела с клиническими испытаниями и сертификацией.
подозреваю что никак :) Тут как в Бога, либо веришь либо нет.

Интересная статья. Цены бы ей не было, если бы она была опубликована на каком-нибудь заслуживающем уважения ресурсе и за подписью автора. Но это вряд ли реально))
Всем нам хочется во что-то верить))

То есть, ты знаешь, что скорее всего ошибаешься, но все равно ищешь подтверждения того :)

Сереж, подтверждение чего я ищу? В данном случае мне пофиг как это работает, если это работает. Если кого то излечил от болезни шаман, то больному все равно, это шаман волшебник, или он просто очень внушаемая личность и излечился сам. Если человеку удобно верить в Бога и приписывать своим удачам статус манны небесной, а не удачам - божьей кары, я не стану его убеждать что это не так. Какой в этом смысл? Мне было просто интересно, сталкивались ли наши форумчане с гомеопатией, и какие результаты получили :)

В данном случае мне пофиг как это работает, если это работает.
Ну как это может работать, когда ты сама говоришь, что приписывать, внушаемая личность и излечился сам? :)

С гомеопатией сталкивался - ерунда, ничего не работает. В моем случае потому, что я далеко не внушаемый человек. Плюс читал исследования на эту тему. Вывод - оно того не стоит, но рынок очень широкий, учитывая целевую аудиторию.

С гомеопатией сталкивался - ерунда, ничего не работает. В моем случае потому, что я далеко не внушаемый человек.
Ок. А как тогда объяснить, что это действует на моего ребенка? Может это я вообще ее лечу своей силой мысли? :D Сереж, ей богу, я не знаю в чем там фокус, да мне и не важно. И я еще раз повторюсь, если речь будет идти о каких-то серьезных вещах, я первым делом кинусь в традиционную медицину. Сама кстати гомеопатию не принимаю, хотя я вообще не любитель таблеток, любых. А в случае вирусов верю в чудодейственную силу человеческого иммунитета - хай работает, нефиг ему задачи облегчать:)

Lesinda, могу предположить, что ребенок любит и доверяет тебе, чем не воздействие? А учитывая, что ты внушаешь ему, сьешь таблеточку, легче станет, то становиться еще проще :)

Lesinda, могу предположить, что ребенок любит и доверяет тебе, чем не воздействие? А учитывая, что ты внушаешь ему, сьешь таблеточку, легче станет, то становиться еще проще :)

Никогда такого не говорила. Это же сахар, для нее это конфетки. :)У нас, кстати, очень болезненно резались зубы, после приема крупинок ребенок успокаивался на глазах. И знаешь, когда дите мучается от боли, все равно что там помогает, гомеопатия или моя убежденность )

Судя по результатам голосования,люди верят в гомеопатию.Как же тогда врачи-гомеопаты работают в мед. учереждениях,наверно же есть и лицензия и учёбу проходят?Как действует ?Так же как и вспомогательная терапия-верим в выздоровление и спокойно выздораливаем.:)Кто не хочет или скептически настроен-тот никогда не будет употреблять данный субстрат и пойдет дальше искать методы исцеления у других врачей.
По действию гомепатия похожа на плацебо.

Интересная статья. Цены бы ей не было, если бы она была опубликована на каком-нибудь заслуживающем уважения ресурсе и за подписью автора. Но это вряд ли реально))
А что ты тут имела ввиду? Не реально, потому что данная статья всего лишь чьи то предположения, или потому что автору просто перекроют кислород из-за посягательства на фарм магнатов?

ладно, поделюсь своей печальной историей))) Помню в детстве в море нырнула, а вынырнула с медузой на лице. Ужалила, зараза, капитально. Лицо опухло, даже глаза не могла открыть. Привели меня в мед пункт, а у них ничего подходящего не нашлось. Заставили помочиться на платочек и положить на лицо.
Когда сдавала на права, инструктор наш говорил про антисептические свойства мочи, типо если больше ничего под рукой нету, то поверхностную рану можно промыть мочой, детской или мужской, женской низя...

Вот молчи воще про вакцинацию. А то подниму свою любимую тему - прививки :D
Давайте, очень люблю эту тему, будет небывалый срач:D.

Когда сдавала на права, инструктор наш говорил про антисептические свойства мочи, типо если больше ничего под рукой нету, то поверхностную рану можно промыть мочой, детской или мужской, женской низя...

Давайте, очень люблю эту тему, будет небывалый срач:D.
ну да..даже Малахов говорит что женскую пить нельзя. Ядовитая наверное....

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу