Новости Госдуме предложили запретить курение до 21 года

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Поддерживаете ли вы этот законопроект?

• Всего проголосовало
    22
Воевать тоже учат, но не везде, к сожалению. ;)

Я космополит по большей части. Я считаю, что Земля и её ресурсы в равной степени принадлежат всем людям, вне зависимости от места рождения, вероисповедания и наличия папика олигарха. И проблемы у людей общие. Патриотизм в настоящее в основном является инструментом олигархов для использования обывателей в своих корыстных целях. :)
А как вы предлагаете распределять плюшки?

Ненавижу запреты!!!Всю дорогу вседозволенность,люди втянулись..Вдруг бац! Низзяя!Мы то добровольно страдаем,мобилизовались заранее.А людям каково?Не..запрещать нельзя. А надо ПРЕДОТВРАЩАТЬ!
Никотин приравнять к героину и делов...

А у нас уже сокращено время продажи до 21:00. По праздникам алкоголь давно не продают, однако люди приноровились закупаться заранее ))
Нахреначиться впрок...

Не сторонник радикальных мер, но тут солидарен с запретом.

Как уже говорил, в капиталистическом обществе служба в армии должна быть только по контракту. Иначе это рабство. :)
Если после службы дается гражданство илм право на бесплатное образование то это просто договорные отношения.

А у нас уже сокращено время продажи до 21:00. По праздникам алкоголь давно не продают, однако люди приноровились закупаться заранее ))
Где такой беспредел твориться? :(

Где такой беспредел твориться? :(
Тюмень :) Незнают уже как с пьянством бороться. Чуть ли не каждый день в сводках вижу то пьяное ДТП, то поножовщина, то изнасилование :help:

Тюмень :) Незнают уже как с пьянством бороться. Чуть ли не каждый день в сводках вижу то пьяное ДТП, то поножовщина, то изнасилование :help:
Жданова на вас не хватает :)

Я считаю что не какой запрет не поможет, нужен какой-то другой подход. Ведь в 9 лет и сейчас нельзя продавать, однако меня это не остановило. Как минимум нужно больше детям говорить о вреде и зависимости от никотина(хотя сейчас в сигаретах не пойми что)

В Госдуму внесен законопроект о запрете курения лицам младше 21 года и продаже им табака.
Бессмысленная затея,:nah_disagree: видимо это дело рук тех же хитрожопых табачных компаний которые сотрудничают с государством.
Запретный плод будет еще слаще!:smoke:

Про кота которому делать не хрен, яйца и аналогию с нашей Думой уже писал кто нибудь?

то это просто договорные отношения.
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Договорные отношения это отношения равноправных субъектов на добровольной основе (за некоторыми изъятиями). Ты мне - я тебе. А не тогда, когда тебя военком за шкворень стаскивает с девушки и тащит в стройбат под страхом уголовного преследования. И ты топчешь кирзу 2 года, а сынок Миллера на яхте жрет чёрную икру из корыта. ;)
А как вы предлагаете распределять плюшки?
Это слишком обширная тема, в настоящее время и в обозримом будущем это выглядит утопией. Нынешнее общество это типичный животный мир. Охрана своих охотничьих владений (патриотизм и национализм), сильный (хитрожопый) имеет лучшее и т.п. С некоторыми социальными особенностями. Общество в плену генома. Боюсь, что всё это приведёт к BSoD и обесценит всю эволюцию и сам смысл сознательного бытия.
Есть интересный сайт, жаль, что только на английском языке.
http://www.occupy.com/

В Госдуму внесен законопроект о запрете курения лицам младше 21 года и продаже им табака.
На мой взгляд неправильная попытка решить проблему с детским курением. Решение не в том, чтобы запрещать, а в том, чтобы сделать курение непривлекательным в глазах общества, чем-то постыдным, гадким.

Варианты решения:
1. Публично осудить табачные компании, за тот вред, который приносит их продукция и заставить их отчислять в бюджет страны большие суммы на здравоохранение. При этом гос. органам публично и внятно занять позицию, что эти суммы уплачиваются, как частичная и малая (недостаточная) компенсация того вреда, что приносят сигареты.
2. Законодательно принудить табачные компании финансировать (значительными суммами) научные исследования по излечению рака и других болезней, вызванных курением. В конце-концов, это выгодно, в долгосрочном плане, самим табачным компания, ибо в их интересах, чтобы курильщики жили дольше. Популярно разъяснять как продвигаются исследования, и особенно, чем вызваны данные болезни.
3. Вести на государственном уровне компанию "курить - стыдно". Показывать курильщиков, как людей неуспешных, неудачников, в противовес некурящим - успешным, удачливым. Через СМИ, внедрить в сознание граждан связку: курение - удел убогих, слабых. Курение - форма наркомании.
4. Признать, внятно, на официальном уровне, что сигареты - причина неизлечимых заболеваний. Поощрять обращения граждан в суд на табачные компании, заставлять табачные компании выплачивать стоимость лечения гражданам, получившим заболевания в результате курения, а также компенсации детям из-за смерти родителя, от болезней, вызванных курением.
5. Обязать курильщиков раз в неделю посещать психологические семинары по социальной реабилитации, развивать в них чувство вины за привычку курить, всячески поощрять стремление бросить. Оказывать эмоциональную поддержку тем, кто бросил. Продавать сигареты только в аптеках, и только при предъявлении справки о постановке на учет в наркологическом диспансере, и справки о посещаемости занятий таких семинаров.

Россияне поддерживают запрет курения и продажи табачных изделий лицам моложе 21 года

Большинство россиян поддержали идею ограничения возраста продажи сигарет и запрета на курение для лиц моложе 21 года. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru.

Так, 84% положительно отнеслись к принятию законопроекта, согласно которому планируется запретить продажу и потребление табачных изделий лицами, не достигшими 21 года, 9% — отрицательно. Еще 7% затруднились с ответом.

Больше всего сторонников инициативы среди женщин (89%) и россиян 25-34 лет (88%).

Доводы опрошенных, выступающих в поддержку закона, в основном содержат опасения за здоровье себя, близких и в целом за здоровье нации.

Судя по комментариям тех, кто не поддерживает инициативу, среди них не только курильщики. Респонденты считают, что принятие подобного закона противоречит логике: «Жениться, служить, избирать, пить алкоголь можно, а курить — нет?». Россияне говорят о сложностях реализации некоторых инициатив властей, приводя в пример закон о запрете на курение в общественных местах, а также напоминают, что запретный плод сладок.

Ранее сообщалось, что у подростков, пристрастившихся к сигаретам, повышается риск пристрастия к наркотикам на 25%.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу