Вопрос дня Запретить продажу алкоголя лицам моложе 21 года. Как вам идея?

GoteS

Поганец форума
Реакции
14.428
Дневник
Читать »»
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
25
Ой я уж забыл, больше 5 лет назад ей страдал.

Реакции
1.712
я водку уже лет 8 не пью. у меня свой натурпродукт, - сахар, дрожжи, вода из источника, черноплодка, клубника, вишня, имбирь с медом. Так что, мой самогон гораздо полезнее твоего чая.

Спирт и сахар во всей этой смеси не добавляют пользы. Для пользы достаточно в чистом виде все эти ягоды с мёдом съесть.
А чай я не для пользы пью, а для расслабления и сна - эту функцию он и выполняет на отлично.

Реакции
1.712
Мой дед пил всю жизнь и умер в 89 лет. К слову курить бросил в 14 лет. А мать моя могла на праздник выпить бокал шампанского умерла в 61.

Дед - это был человек с совершенно другим уровнем иммунитета изначально, его детство прошло без антибиотиков - т.е. без вмешательства в иммунную систему. Антибиотики начали массово применять среди простого народа только после ВОВ. По тем временам кто в детстве выжил, тот значит с бычьим здоровьем. А мама уже застала более прогрессивную медицину, с более активным вмешательством в естественный отбор. У этого поколения здоровье уже в целом слабее, чем у предыдущего.

Реакции
1.712
как можно преодолеть зависимость от соленного сала, от копченых ребрышек, от сочного шашлычка из шеи? А холодец? а шкварки? а сачильсон из головы ? а котлетки из печени.

Такое у нарколога лучше спросить :rolleyes:

GoteS

Поганец форума
Реакции
14.428
Дневник
Читать »»
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
25
Спирт и сахар во всей этой смеси не добавляют пользы. Для пользы достаточно в чистом виде все эти ягоды с мёдом съесть.
А чай я не для пользы пью, а для расслабления и сна - эту функцию он и выполняет на отлично.
сахар в этой смеси к концу процесса полностью перерабатывается в спирт.

GoteS

Поганец форума
Реакции
14.428
Дневник
Читать »»
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
25

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Ну тут я с тобой согласен про еду, по алкоголю я знаю свою норму. 125 грамм 40%го в день. сознание от такой дозы не изменяется, драться не хочется, зато расслабляет, и сон хороший.
Может это толерантность?

GoteS

Поганец форума
Реакции
14.428
Дневник
Читать »»
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
25
Ну а если отнестись серьезно, то этот запрет пустое место, молодежь теперь предпочитает энергетики, и сидеть дома за компом. Алкоголь подразумевает тусовку с друзьями. Мы в молодости пили потому что гуляли в -30 на улице, а алкоголем грелись. на дискотеку в клуб ходили. Нужно было смелости набраться, чтоб к девочкам подкатывать, ну а когда район на район ходили, тут для куража как не бухнуть грамм 70. А зачем бухать сидя в комнате перед компом? Тут надо кофеином закинуться чтоб не уснуть

MastiFF

Ветеран
Реакции
3.234
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
30
а вот без алкашки проживет долгую счастливую жизнь, а плюсом ему будет здоровая печень

Вообще не разу не факт, опыт жизни это подтверждает, не касаемо алкашки, можно всю жизнь жить праведно в монастыре, и условно все-равно болеть, или на тебя будут сыпаться разные беды, а можно дурачком всю жизнь бухать, и прожить до 90 лет.

Да и не факт что трезвый человек живет более счастливую жизнь, скорее просто другую, не хуже, не лучше, просто другую, другие эмоции, другие краски итд

GoteS

Поганец форума
Реакции
14.428
Дневник
Читать »»
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
25
Вообще не разу не факт, опыт жизни это подтверждает, не касаемо алкашки, можно всю жизнь жить праведно в монастыре, и условно все-равно болеть, или на тебя будут сыпаться разные беды, а можно дурачком всю жизнь бухать, и прожить до 90 лет.

Да и не факт что трезвый человек живет более счастливую жизнь, скорее просто другую, не хуже, не лучше, просто другую, другие эмоции, другие краски итд
о и тут краски. У "бросальщиков курить" тоже краски, правда я их так и не дождался, но говорят, что они появляются!

Accident

Гордость форума
Реакции
2.323
Все говорят, что алкоголь разрушает жизни, но никто не думает, сколько жизней создано благодаря алкоголю!

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.805
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24

Ну да, ну да, кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрёт. О, боги, мы все умрем. :facepalm:
Факторы риска на которые мы можем повлиять, грубо говоря, если ты пойдёшь добывать уран шансы заработать лучевую болезнь у тебя гораздо больше, чем если ты пройдешь очередную флюорографию, но не отсутствуют

GoteS

Поганец форума
Реакции
14.428
Дневник
Читать »»
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
25

Juse

V.I.P
Реакции
8.206
Все говорят, что алкоголь разрушает жизни, но никто не думает, сколько жизней создано благодаря алкоголю!
Выглядит как панацея от демографического провала)))
Значит надо продавать алкоголь с большим дисконтом всем после 21 года?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.805
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Выглядит как панацея от демографического провала)))
Значит надо продавать алкоголь с большим дисконтом всем после 21 года?
Бесплатно раздавать, дарить сертификаты не регистрации, обязательные еженедельные проверки на наличие алкоголя в крови, если нет, то налог на трезвость ?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Так можно до абсурда дойти, вот все ассоциируют праздники с едой, т.е без еды и вроде как не праздник, я вот с детства любил праздники у нас дома, полный дом гостей, и это 3 шка в спальном районе, взрослые выпивали, пьяных не помню, утром если зима, все скопом на царь горку, кто на лыжах, кто на санках, а свинья всегда грязь найдет, ему и праздник не нужен чтобы напиться.
Ты видел одно, кто-то другое в этих праздниках. Долго сама пила, спрашивала собутыльников, большинство ответов вот такие. И ты полностью прав, для многих праздник - какая-то особенная еда, которую себе не позволяют в будние дни.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
человек без еды умрет, а вот без алкашки проживет долгую счастливую жизнь, а плюсом ему будет здоровая печень
Здоровая печень не обязательно, там много разного что может сделать её больной.
Интересная штука психосоматика:
Заболевание печени возникает в ответ на злобу, сопротивление переменам, страх, ненависть, постоянные жалобы, придирчивость. Также печень имеет отклик в моменты невыраженного гнева, печали и обиды. Злость из-за боязни что-то потерять и невозможности с этим что-то сделать.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Вредность того или иного продукта определяется его количеством. Колбаса тоже вредная, давайте запретим. Свинина жирная- холестерин, тоже под запрет, а уж про газировку и чипсы я вообще молчу. Но все это продается детям с раннего возраста.
Ножи, ножи страшное оружие, больше всего убийств, срочно запретить! :rofl:

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.805
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Здоровая печень не обязательно, там много разного что может сделать её больной.
Интересная штука психосоматика:
Заболевание печени возникает в ответ на злобу, сопротивление переменам, страх, ненависть, постоянные жалобы, придирчивость. Также печень имеет отклик в моменты невыраженного гнева, печали и обиды. Злость из-за боязни что-то потерять и невозможности с этим что-то сделать.
Да-да, а сопли это невыплаканные слезы, подумай над этим, когда будет насморк ?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу