И где взять настрой первых дней

• Автор темы Автор темы Sincere
  • Дата начала Дата начала
Так вот - когда ты узнала о том, что сигарета вредна и все такое и потянулась за зажигалкой - разве это не осознанный выбор? Ведь по сути, мы бросали курить каждый раз, выкидывая бычок в мусорку
Дело даже не во вреде наверное, а именно в зависимости.
О вреде я знала, когда курила. Не сразу конечно, но лет так через 5 начала осознавать вред, но бросать не собиралась. А попробовала бросить первый раз просто ради прикола что ли.
И только когда осознала четкую зависимость от сигарет, только тогда решила осознанно, что пора бросать. И теперь это мой выбор. (Хотя только осознала на самом деле. Я же сейчас сама выбираю не курить)
А бросали ли? :) ведь, когда куришь постоянно, не задумываешься о том, что куришь.
Мне нравится как у Карра это описано. Грубо: сигарета - синдром отмены - сигарета.
Вот и вся суть.

Это потому что у тебя кофе ассоциируется с абсолютно другими вещами. А попробуй пить кофе каждый раз после стресса, депрессии и при походе в туалет. Уверяю, через пару лет ты ночью помчишься в магазин за кофе при первых же позывах
Это от того что кофеин частично является наркотиком? Или от привычки.
Я кстати всегда стрессы кофе запивала (разумеется с сигаретой).
А сейчас кофе осталось.

С чем его едят я уже понял, а вот что енто еще предстоит выяснить, а за наводочку спасибо))))
Всегда пожалста :) а еще, написано, что он избавляет от депрессии (для меня актуально на данный момент:bounce:).
Сама о нем недавно узнала

Замкнутый порочный круг, где зависимость порождает еще большую зависимость
Именно :( только меня все равно интересно.
Спонтанные курильщики. У них такой легкий синдром отмены, или они так настроены, или они не придают этому значение? Почему они есть?

Мне кажется что в силу особенностей организма, попросту не "присаживаются". Причем знаю отличный живой пример, то есть человека , который "жрет" все подряд, вплоть до внутривенных наркотиков и ничего его не берет,- запросто перестает и живет дальше как-будто ничего не было.

Мне кажется что в силу особенностей организма, попросту не "присаживаются". Причем знаю отличный живой пример, то есть человека , который "жрет" все подряд, вплоть до внутривенных наркотиков и ничего его не берет,- запросто перестает и живет дальше как-будто ничего не было.
Это какой организм надо иметь :rofl:
С одной стороны ему повезло. А вот с другой не особенно. В любом случае наркотик (никотин в том числе влияет на организм) даже в малом количестве.

Это какой организм надо иметь :rofl:
С одной стороны ему повезло. А вот с другой не особенно. В любом случае наркотик (никотин в том числе влияет на организм) даже в малом количестве.

Да как сказать, не очень то повезло, на наркоту он конечно не присел и слава богу, но до больших проблем в семье и с законом это доводило.

зы А чувак тот реально викинг, самый что ни на есть настоящий)И борода имеется и характер соотвествующий:D

зы А чувак тот реально викинг, самый что ни на есть настоящий)И борода имеется и характер соотвествующий
Хе-хе, викингов значит никакая наркота не берет, я аж представила :rofl:
Он не байкер случайно?

Он моряк, по совместительству байкер и участник реконструкторского движения,-эт такие парни что одевают на себя антуражный костюм, полностью переоблачаясь ну допустим в фашиста проклятого или в белорусского партизана ( если это 9 мая к примеру) и в буквальном смысле слова " играют в войну", что со стороны смотрится очень эффектно, а по личным ощущениям просто не передать словами как клево)))

з.ы. Пристрастие к тяжелой музыке, всевозможным слетам , туризму и активный образ жизни как правило отличительная черта любого участника движения,

Он моряк, по совместительству байкер и участник реконструкторского движения,-эт такие парни что одевают на себя антуражный костюм, полностью переоблачаясь ну допустим в фашиста проклятого или в белорусского партизана ( если это 9 мая к примеру) и в буквальном смысле слова " играют в войну", что со стороны смотрится очень эффектно, а по личным ощущениям просто не передать словами как клево)))

з.ы. Пристрастие к тяжелой музыке, всевозможным слетам , туризму и активный образ жизни как правило отличительная черта любого участника движения,
Как классно :) и с таким образом жизни не особо удивительно, что ничего не берет.
У меня есть несколько примеров спортсменов, которые курят только на соревнованиях. После них живут спокойно

Тююю, от нервов курят поди? Иначе не вижу смысла, мне было тяжеловато допустим курить и активно заниматься спортом, тем более во время соревнований, различных первенств и тд- я вообще очень мало курить начинал )

Sincere, давай действительно никогда не курить. Прям реально тошнотворная какашка это, больше ничего! Кстати, а как называется повесть про наркомана, я в интернете, может, найду, тоже почитаю?

Тююю, от нервов курят поди? Иначе не вижу смысла, мне было тяжеловато допустим курить и активно заниматься спортом, тем более во время соревнований, различных первенств и тд- я вообще очень мало курить начинал )
Скорее всего. Особенно парапланеристы. Такое ощущение, что на слете курят поголовно все :(
А мальчик бодибилдер, не курит, т.к. по его словам "мышцы не растут", а на соревнованиях можно :furious:Терпит он что ли. Когда спрашиваю как, ничего толком ответить не может.
Я когда бегала, вообще курить не могла. Энергии потом не хватает дойти до квартиры с зала

Sincere, давай действительно никогда не курить. Прям реально тошнотворная какашка это, больше ничего! Кстати, а как называется повесть про наркомана, я в интернете, может, найду, тоже почитаю?
Да да да. Полностью поддерживаю :)Повесть называется "доза", автор Вадим Сатурин. Я качала из ВК. Не знаю есть ли в нете, если что могу в личку кинуть. И еще 4 стены&Кокаин (В. Сатурин). Тоже хорошо описано.

Реакции: Zizi
бодибилдер, не курит, т.к. по его словам "мышцы не растут"

А я и не мог курить "полноценно" когда занимался, тк было правило-не курить за час хотя-бы до спортзала и час после его посещения + занимался в зале я часа 2-3 минимум. Вообще тогда были идеальные условия для того чтобы бросить, до сих пор не понимаю почему продолжал курить- занимался спортом, причем очень серьезно, тк прийдя в спортзал скорее из-за скуки ( лежал дома после аварии и ходил еще на костылях) втянулся и уже через месяц-полтора за усердные труды попал на соревнования, не пил практически, питался более-менее правильно, да и вообще старался вести здоровый образ жизни.Ээээх , сглупил в свое время, повелся на дешевый кайф от пьянок-гулянок и понеслась - тонны табака и алкоголя ...

Что-то так много хотелось написать. А в другом дневнике расписалась и себе нечего осталось добавить :)
Пожалейте меня, люди добрые. У меня все хорошо, но хочется так :)
21 день. Любая привычка формируется ровно 21 день.
Вот сегодня почему-то думалось о сигаретах. Зашла в супермаркет. Передо мной очередь в 2 кассы человек 10. И каждый, каждый купил по пачке. Ех. А я одна так гордо не стала ))))) приятно. Пока шла домой задумалась о том, как быстро по идее отвыкаешь. Вроде 2-3 недели, а именно курить не хочется. Как-то привыкаешь жить без них что ли. Почему потом то срывы бывают. Глупые причем такие.
Ах, продолжу завтра, пошла ка я спать

Да, срывы вещь такая, совершенно идиотская. Причём о том, что идиот, начинаешь думать, как только потушишь эту сигарету. Надеюсь, у меня больше их не будет.

курить не хочется. Как-то привыкаешь жить без них что ли. Почему потом то срывы бывают. Глупые причем такие.

Вот и я об этом думаю , с того самого момента когда последний раз "завязал")))Надеюсь что переезд не повлияет на стойкое желание не курить ;)

зы. Ну вот нормальный человек будет сидеть в 4:04 за компом, если выезжать из дома в аэропорт в 6:30?)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу