И где взять настрой первых дней

• Автор темы Автор темы Sincere
  • Дата начала Дата начала
Т.е., просто волну, не зависящую от бросания?
Хм, возможно.
Я думала, что срок какой подошел, где грусть на злость сменяется. А потом на эйфорию и радость

Я просто встречал уже здесь это. У людей разные сроки (причем отличались на месяца) и тут все как один пишут про то, что накатила на них злость какая-то. И вот что забавно - не в одно и то же время, а именно как волна по планете :)

Вот-вот! Но, на самом деле, всё это от неправильно настроя - настроя на то, что ты от чего-то отказываешься, теряешь что-то ценное. После того, как я настраиваюсь на то, что я приобретаю здоровье, аромат духов, бодрость, такого практически не было. Раздражительность иногда возникает, но это именно раздражительность несильная, ярости, желания истребить человечество больше нет
Странно, почему-то когда я еще курила, то настрой был великолепен, и никаких "расставаний с верным другом" в помине не было. Но, как только прошла неделя, примерно, настрой меняется.
На самом деле до смешного доходит. Дома у меня всегда лежит грейпфрут. Однажды утром, когда еще курила, я встала на работу, выпила кофе, решила съесть грейпфрут и пошла на балкон.
Такими гадкими сигареты никогда не были, бееее. Я даже 2 затяжки сделать не смогла. Выкинула сразу же. Но, т.к. бросать тогда и не думала, то благополучно об этом забыла. А сейчас вот вспомнилось.
А в сумочке лежат корни аира. На случай дикого желания, говорят отбивает. Я попробовала, он ужасно противный. И корриду хочу положить.

Sincere, не забудь обвешаться еще амулетами и пройти курсы самогипноза...А если серьезно, то ты походу просто боишься бросить курить...Перестань - это не страшно! :)

Реакции: Zizi
Я просто встречал уже здесь это. У людей разные сроки (причем отличались на месяца) и тут все как один пишут про то, что накатила на них злость какая-то. И вот что забавно - не в одно и то же время, а именно как волна по планете
Интересное наблюдение :) я вот позавчера полнолуние заметила. Раньше оно на меня всегда бессонницей влияло ))) сейчас вроде ничего.
А может какие-нибудь колебания магнитные. Надо проанализировать на других форумах/сайтах. И у курящих спросить, на них влияет как-нибудь )))

Sincere, не забудь обвешаться еще амулетами и пройти курсы самогипноза...А если серьезно, то ты походу просто боишься бросить курить...Перестань - это не страшно!
:rofl: и запастись чесноком, и очертить круг вокруг себя :)
Возможно. Просто не знаю, что это за жизнь, без сигарет и не боясь сорваться. И не хотеть курить.
А до 15 почему то не помню себя. Я понимаю, что без них лучше. И достаточно легко.
И еще одно, почему-то пропадает уверенность в себе. К первому месяцу. Я слово боюсь сказать. Странно, так вроде я не отличалась скромностью особо.

Sincere, Ок. А если просто представить себе ненадолго, что курение - это не вредно. И не полезно. Не плохо и не хорошо. А просто - никак. То бишь, все равно - есть оно или нет. А потому - можно просто перестать курить, не думая о том, вредно это или полезно..

Sincere, Ок. А если просто представить себе ненадолго, что курение - это не вредно. И не полезно. Не плохо и не хорошо. А просто - никак. То бишь, все равно - есть оно или нет. А потому - можно просто перестать курить, не думая о том, вредно это или полезно..
У меня в голове при бросании крутится мысль. Если бы можно было курить 1-2 сигареты в неделю, я бы курила :cry: А так, я не хочу зависимости. И понимая, что зависимости не избежать, я бросаю. Вот как избавиться именно от этих мыслей?
Когда я курила, после срыва ,я думала никогда, даже одной, не хочу. А как прошло время вот такая фигня вылазит.

Где-то читала, что всегда нужно поддерживать в себе настрой первого дня - уверенность, радость, гордость за себя. Заставлять себя вспоминать эти чувства. Сегодня посмотрела на курящих коллег. Словила себя на легком чувстве зависти. Но буквально через 3 минуты нахождения в дыму у меня стало так невкусно в носу, не знаю даже, как объяснить, что я скорее сбежала из курильного места. Однако неприятный вкус в носусохранился аж до дома. Гадость какая, буэээ...

Кстати, у нас первый снег! :)

Если бы можно было курить 1-2 сигареты в неделю, я бы курила :cry:

Нехорошая мысль, именно она спровоцировала все мои срывы!!!Сама мысль и есть основа зависимости, ведь она подчеркивает "Важность" курения, а этого быть не должно.У каждого свой способ окончательного и бесповоротного расставания с никотиновой зависимостью, кому-то действительно надо заставить себя "продержаться год", а мне лично по душе состояние когда я контролирую процесс и не стараюсь убедить себя, а уверен что не курить клево))) Короче, гони нехорошие мысли взашей и перестраивай само отношение!Как вариант это чистый лист, на который в 2 колонки записываются все плюсы и минусы, причем тщательному анализу это стоит подвергать только после того когда записано все-все-все, а заполнение должно идти спонтанно. Уверен что спустя время будешь читать и от души смеяться над собой;)

Где-то читала, что всегда нужно поддерживать в себе настрой первого дня - уверенность, радость, гордость за себя. Заставлять себя вспоминать эти чувства. Сегодня посмотрела на курящих коллег. Словила себя на легком чувстве зависти. Но буквально через 3 минуты нахождения в дыму у меня стало так невкусно в носу, не знаю даже, как объяснить, что я скорее сбежала из курильного места. Однако неприятный вкус в носусохранился аж до дома. Гадость какая, буэээ...
Хм, а у меня наоборот. Первые 2 недели вообще тяжко с психикой было:( но сейчас лучше, даже совсем хорошо :)
О, это правильно, что сбежали. Дышать тоже не есть полезно. Лучше свежим воздухом. Вот воздух меня радует до сих пор и возможность дышать полной грудью:)

Уверен что спустя время будешь читать и от души смеяться над собой
Надеюсь :)
А у меня мысли и желания прыгают блин. Сегодня уже нет мыслей об этом. Т.е. сегодня я по-другому на это смотрю. Сегодня не понимаю, зачем я столько курила (понимаю на подсознании, конечно, что была больна просто, сейчас лечусь). И если мне предложат даже, да никогда в жизни. Буэээ.

Вчера начала читать повесть про наркомана. "Доза". И так там подробно рассказывается именно о зависимости. Я соизмерила на сигареты. Так неприятно стало. Снова буээээ.
А еще для себя отметила, там главный герой, так скажем, и все его окружение очень много курят, обычные сигареты. И расписывается это в подробностях. Так вот. Я поймала себя на мысли, что читаю это спокойно. Как будто бы ко мне это никогда не относилось. :)

конечно, что была больна просто, сейчас лечусь
а почему бы не признать что делалось это специально с умыслом в чистом уме и здравой памяти? это к отказу от курения можно отнестись как к выздоровлению а само курение - это твой выбор

а почему бы не признать что делалось это специально с умыслом в чистом уме и здравой памяти? это к отказу от курения можно отнестись как к выздоровлению а само курение - это твой выбор

, то есть Добровольное неистовое желание "заболеть".

, то есть Добровольное неистовое желание "заболеть".

Я иной раз даже говорил себе, что курю, чтобы проверить силу воли - смогу или не смогу бросить. лет через 5 отчаялся и признал - силы воли нет

Я иной раз даже говорил себе, что курю, чтобы проверить силу воли - смогу или не смогу бросить. лет через 5 отчаялся и признал - силы воли нет

Оооооо, интересный концепт )

это к отказу от курения можно отнестись как к выздоровлению а само курение - это твой выбор
maxminus, то есть, когда ты только начинал курить, ты осознанно хотел попасть в зависимость и это действительно был твой выбор? Что-то я сомневаюсь...

Насчет выбора не могу полностью согласиться. Бывали ситуации, когда я неосознанно шла и закуривала очередную сигарету. Когда собиралась бросать. Я понимала, что это бред только тогда, когда уже сигарета была выкурена. И ничего не могла с собой поделать. Может слишком фантастно звучит, но я не оправдываю себя ни в коем случае. Просто не могу найти этому объяснение. Да, силы воли нет. Но эта сигарета ни в коем случае не была моим осознанным выбором. Честное слово

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу