Авторский И пусть звезды в вышине путь укажут мне...

Tanyshechka

Старожил
Реакции
1.265
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
@Endsplit, какое счастье!!! всех благ твоей крошке, а тебе счастливого материнства!
iCAM1IUVW.jpg

АлександрИванович

Happy Birthday to You
Реакции
34.763
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
08.11.2013
Дневник
Читать »»
A

Alegoria

Бросайте, люди, курить и... ну, не обязательно вставать на лыжи (я их, например, вообще терпеть не могу), но сделайте хоть что-то, чтобы стать лучше - хоть книгу прочтите хорошую, пример подающую, хоть посетите картинную галерею - приобщайтесь к прекрасному и высокому, хватит уже бухать на уютных дворовых лавочках и купаться в тоннах г, выливаемого на вас с экранов телевизоров и мониторов.

Хм, к чему это я?
Да так, подумалось, что можно быть лучше, чем ты есть, вот и все.

A

Alegoria

Сегодня мне снились сигареты. Они были очень крепкими и невкусными, и курить их я не смогла.
Но почему приснился такой сон - не понятно. Может, что-то типа где-то очень глубоко зарытой тоски по сигарете?

Совершенно очевидно, что курить просто сигарету мне не хочется. Слишком много против и почти ни одного за.
Но я активно подумываю об электронной. Сейчас, в период грудного вскармливания, само собой понятно, что и речи не может быть ни о каких парительных устройствах, но вот позже... На эту тему я размышляю уже около года. Взвешивая все за и против. Надо ли мне оно, что это даст, выбрать сигарету без никотина или с минимальным его содержанием, послушать любимого Карра с его "всего одной сигаретой" (в данном случае одной порцией пара) или пойти дальше и не поверить - т.к. все очень индивидуально, а проверить на себе, учиться на чужих ошибках или не сопоставлять свой опыт с опытом других... На эти вопросы я для себя пока не ответила.
Смогу ли я, скажем, раз-два в день/неделю месяц/по праздникам только парить ЭС без или с минимумом никотина и не переходить на большее, вопреки сложившемуся мнению, что это невозможно? К слову, моя свекровь уже много лет курит ТОЛЬКО на улице и мало сигарет, не меняя их количество. Это уже о чем-то мне говорит.
И самый главный вопрос - зачем вообще парить, зачем возвращаться к потенциальной зависимости, когда так легко и прекрасно живется без нее? Зачем играть с огнем? На него я пока тоже до конца не ответила.

Я знаю, что у большинства на этом форуме негативное отношение к ЭС, парению, курению - оно ясно, форум-то для бросающих, но именно благодаря ему я переосмыслила свое отношение к никотину и ЭС, увидела много неоднозначности в вопросах вреда никотина, в вопросах зависимости и др. Все не так очевидно, как "никотин убивает". Но я продолжаю думать. Меня вовсе не надо отговаривать или спасать, если что. К счастью, я очень сознательно и с умом стала подходить ко многим вопросам, в т.ч. к этому - настолько, что позволяю себе месяцами или даже годами размышлять и анализировать, надо мне это или нет. Но т. к. к определенному выводу я еще не пришла, позволила себе написать этот пост. Может, позже все станет яснее.

A

Alegoria

Вот не могу не написать.
В этом году в Москве просто оху... ох уж и потрясающее лето! Прохладное.
Я так то не против жары, когда море под боком. Но только не в центре нашего мегаполиса, где меня угораздило родиться и до сих пор жить.
Последние несколько лет тут летом был ад. Жарища, плавящийся асфальт, смог, вонь какая то, духота... но сейчас... не знаю, будет ли такое еще когда -нибудь... так что просто запомню его.

A

Alegoria

Иногда как зацепит что-то. Так радуешься, думаешь, ну все, шедевр. Рассказываешь, делишься... И нелепо так. Похоже, никто не видит того, что видишь ты. Расстраиваешься. Замыкаешься. Не понимаешь.
Но ты не ошиблась. Просто это значит, что пришло время уходить и искать тех, кто тоже видит то, что видишь ты. И это отлично.

A

Alegoria

Сижу я тут на Эвересте, попиваю чаек и размышляю...
Подниматься дальше некуда - подъемник до Луны еще не оформили, потому можно пока посмотреть, как кто-то усердно карабкается сюда же, периодически отваливаясь от маршрута, и предаться воспоминаниям. Впрочем, подобного рода наблюдения едва ли можно назвать развлечением - сгодится разве что на случай, если лестницу выше так и не построят и придется тут поседеть. Можно будет тогда даже делать ставки, кто быстрее доползет. Но надеюсь, до этого не дойдет))
А вспомнилось мне сейчас вот что: период, когда только-только бросила курить. Первая неделя-две, кажется, до того, как начались проблемы со здоровьем. Это была эйфория, такое чувство, словно крылья у меня выросли. Тогда это все еще наложилось на определенные важные для меня события и... Это была осень. Красивая такая, теплая, желтая осень. Моя осень. Жаль, продлилось это все недолго, чуть позже начался полный капец. Не буду о грустном. Сейчас той эйфории нет. А я по ней скучаю. Скучаю по ощущению чего-то нового, крутых перемен. А бросить курить - это была крутая перемена. И еще были другие. А теперь тихо так, спокойно. Муж, дочка. Люблю я их очень. Всем сердцем люблю. А эйфории по жизни нет. Наверное, это временно и так и должно быть. Наверное, должно пройти время. Наверное... Стареть-то не хочется. Хочется жить. Как и всем нам. Цепляемся за жизнь, бросаем курить, встаем на лыжи и строим бани... А кто-то уезжает в Тибет. Ловить свою эйфорию. А мне бы лестницу до звезд...

A

Alegoria

Было тяжело решиться, но аватарку все-таки сменила (прикипела к ней сильно за 2-то года). Что ж, пусть будет не так красно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)