Сегодня мне снились сигареты. Они были очень крепкими и невкусными, и курить их я не смогла.
Но почему приснился такой сон - не понятно. Может, что-то типа где-то очень глубоко зарытой тоски по сигарете?
Совершенно очевидно, что курить просто сигарету мне не хочется. Слишком много против и почти ни одного за.
Но я активно подумываю об электронной. Сейчас, в период грудного вскармливания, само собой понятно, что и речи не может быть ни о каких парительных устройствах, но вот позже... На эту тему я размышляю уже около года. Взвешивая все за и против. Надо ли мне оно, что это даст, выбрать сигарету без никотина или с минимальным его содержанием, послушать любимого Карра с его "всего одной сигаретой" (в данном случае одной порцией пара) или пойти дальше и не поверить - т.к. все очень индивидуально, а проверить на себе, учиться на чужих ошибках или не сопоставлять свой опыт с опытом других... На эти вопросы я для себя пока не ответила.
Смогу ли я, скажем, раз-два в день/неделю месяц/по праздникам только парить ЭС без или с минимумом никотина и не переходить на большее, вопреки сложившемуся мнению, что это невозможно? К слову, моя свекровь уже много лет курит ТОЛЬКО на улице и мало сигарет, не меняя их количество. Это уже о чем-то мне говорит.
И самый главный вопрос - зачем вообще парить, зачем возвращаться к потенциальной зависимости, когда так легко и прекрасно живется без нее? Зачем играть с огнем? На него я пока тоже до конца не ответила.
Я знаю, что у большинства на этом форуме негативное отношение к ЭС, парению, курению - оно ясно, форум-то для бросающих, но именно благодаря ему я переосмыслила свое отношение к никотину и ЭС, увидела много неоднозначности в вопросах вреда никотина, в вопросах зависимости и др. Все не так очевидно, как "никотин убивает". Но я продолжаю думать. Меня вовсе не надо отговаривать или спасать, если что. К счастью, я очень сознательно и с умом стала подходить ко многим вопросам, в т.ч. к этому - настолько, что позволяю себе месяцами или даже годами размышлять и анализировать, надо мне это или нет. Но т. к. к определенному выводу я еще не пришла, позволила себе написать этот пост. Может, позже все станет яснее.