Бросить курить хотел уже лет 20. Но только хотел, но не пробовал, боялся, что не получится. Если честно, мне нравилось курить. Выкуривал в день не больше пачки. Кашель не тревожил, отдышки не было. Но стоило выкурить больше пачки, под вечер постоянно откашливался. Привкус во рту был неприятный. Но с утра уже не тревожило. Так и жил, покуривая, пока не случился инфаркт. Врач сказал, что если не брошу, он не гарантирует, что больше не будет, в дальнейшем приступов.
Бросил легко! Конечно! Сутки в реанимации и три дня в палате на третьем этаже, где дальше туалета ходить запрещалось.

Ну а если не курил уже 4-е дня, начинать не хотел принципиально. Я и раньше так решил, продержусь хотя бы пару дней - больше не начну. Конечно инфаркт, рекомендации врачей и просьбы семьи сделали самое важное на пути избавления от зависимости. Мне, кстати запретили ещё и жрать, что хочу. Вот это было сложнее, чем бросить курить. Может даже потому я так легко отказался от курения! Я с большим нетерпением ждал кусочек копчёного мяса или ложку сметаны и т.д., чем выкурит сигарету. Хотя я совершенно не имел лишнего веса, мне прописали строгую диету. С 21января 2014 года, я только один раз ел жареную картошку! А я так её люблю! До инфаркта я её ел каждый день! С майонезом, который мне теперь вообще нельзя! Вот это сложно! Но тоже не смертельно.
Так я бросил курить, а заодно и кушать, что мне нравилось. Честно, ничего сложного. Единственное, что мне очень не нравилось, так это, чувство неудовлетворённости. Когда что-то смастерил, раньше я садился, покурил, внимательно осмотрел то, что сделал, удовлетворился, что всё отлично, опять покурил. Это и был кайф! И хотя, я уже от этой зависимости избавляюсь, иногда это тревожит. Вместо сигареты я сейчас в такой ситуации выпиваю чашечку кофе или кружку чая.

Сейчас бывает, что хочется выкурить сигарету, но жареной картошки хочется больше!

Курить уже никогда больше не буду. Знаю, как сложно от этой зависимости избавится. Но картошку, раз в три месяца есть буду!

Не пытайтесь бросать с помощью пластырей, таблеток, электронных сигарет и т.д. Это тот же никотин, только в другом продукте. Бросайте своей силой воли!