Сила воли И совет врачей.

• Автор темы Автор темы ezitis
  • Дата начала Дата начала

ezitis

Наблюдатель
Реакции
14
Не курю с
21.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Стаж курения
33 года.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20 сигарет.
Почему решил(а) бросить
Перенёс инфаркт миокарда. Врачи запретили курить.
Попыток бросить
Первая.
Бросал(а) с использованием методик
До этого раза ещё не бросал.
Причины прошлых неудач
В прошлом бросать не пытался, только подумывал.
Сейчас бросаю с помощью
Без всяких методик. Просто не курю. Пытался прочитать(по совету) книгу Карра. Осилил только страниц 10. Слишком нудная и однообразная. Как и всё америкосовское.

Бросить курить хотел уже лет 20. Но только хотел, но не пробовал, боялся, что не получится. Если честно, мне нравилось курить. Выкуривал в день не больше пачки. Кашель не тревожил, отдышки не было. Но стоило выкурить больше пачки, под вечер постоянно откашливался. Привкус во рту был неприятный. Но с утра уже не тревожило. Так и жил, покуривая, пока не случился инфаркт. Врач сказал, что если не брошу, он не гарантирует, что больше не будет, в дальнейшем приступов.
Бросил легко! Конечно! Сутки в реанимации и три дня в палате на третьем этаже, где дальше туалета ходить запрещалось.:) Ну а если не курил уже 4-е дня, начинать не хотел принципиально. Я и раньше так решил, продержусь хотя бы пару дней - больше не начну. Конечно инфаркт, рекомендации врачей и просьбы семьи сделали самое важное на пути избавления от зависимости. Мне, кстати запретили ещё и жрать, что хочу. Вот это было сложнее, чем бросить курить. Может даже потому я так легко отказался от курения! Я с большим нетерпением ждал кусочек копчёного мяса или ложку сметаны и т.д., чем выкурит сигарету. Хотя я совершенно не имел лишнего веса, мне прописали строгую диету. С 21января 2014 года, я только один раз ел жареную картошку! А я так её люблю! До инфаркта я её ел каждый день! С майонезом, который мне теперь вообще нельзя! Вот это сложно! Но тоже не смертельно.
Так я бросил курить, а заодно и кушать, что мне нравилось. Честно, ничего сложного. Единственное, что мне очень не нравилось, так это, чувство неудовлетворённости. Когда что-то смастерил, раньше я садился, покурил, внимательно осмотрел то, что сделал, удовлетворился, что всё отлично, опять покурил. Это и был кайф! И хотя, я уже от этой зависимости избавляюсь, иногда это тревожит. Вместо сигареты я сейчас в такой ситуации выпиваю чашечку кофе или кружку чая.:) Сейчас бывает, что хочется выкурить сигарету, но жареной картошки хочется больше!:) Курить уже никогда больше не буду. Знаю, как сложно от этой зависимости избавится. Но картошку, раз в три месяца есть буду!:)
Не пытайтесь бросать с помощью пластырей, таблеток, электронных сигарет и т.д. Это тот же никотин, только в другом продукте. Бросайте своей силой воли!

ezitis, добро пожаловать на форум! хорошо, что с курением расстался так легко. плохо, что не сам решил, а жизнь заставила. но раз бросил, значит, все будет хорошо!
поброди по форуму, почитай. есть и про питание, называется "Нежральня")))
в общем, будь, как дома, осваивайся, участвуй в жизни форума. пиши 10 сообщений, тогда можно будет поставить счетчик и обнаружишь кнопку "мне нравится". в общем, читай FAQ)))
желаю удачи и здоровья!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу