Зависимость не причем, это наше комплексное поведение, которое привело нас туда, где мы сейчас
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Мы эгоцентричны, горделивы, желаем эмоций, да и вообще всего и сразу
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Всегда советовал пока вы настроены не пить-провести это время с пользой.
Хорошо бы что-нибудь изучать, хорошо бы чтением т.к. многие на ютубе и пр. ресурсах банально пиарятся и набирают рейтинги, на самом деле все придумано до нас и методик не так уж и много.
Далее, задача сделать время пока вы не бухаете-лучше, т.е. ищите хобби, пробуйте (мастер-классы-вещь!), гуляйте, радуйте себя, даже если нет настроения, в след раз когда вы сорветесь-будете лежать в похмелье и думать - "а нафига я это сделал-и так же было все отлично?".
Анализируйте...всегда! Злит впереди идущий -почему? (он идет как может же). Начальник дурак? (может надо донести свою точку зрения просто?). Я расстроен или мне грустно? (почему, если в целом все хорошо?). Бухнул (что мне не хватало?)
Только так вы поймете, насколько все в ваших руках, насколько эта злобность, печаль, нервозность-необоснованные и по- пустякам. Оглянитесь вокруг, многие в одинаковых условиях считают что у них все отлично, другие-что им не повезло!
В этом хорошо помогает КПТ методика.
Причем никто не заставляет сломя голову все это делать-главное начните!
Не зашел Шичко-почитайте АА, не зашло АА- почитайте КПТ, применяйте, главное идти вперед.
Бросив пить - вы не стали другими, вы такой же алкоголик только сухой, и будете стучаться граблями с разной периодичностью, если ничего не захотите менять