Иммунитет после отказа от курения

Реакции
4
Не курю почти год, об отказе ни разу не пожалела. Единственное, чувствую, что ослаб иммунитет: стала чаще простужаться, болит горло, насморк и другие неприятности. В период выздоровления занимаюсь спортом, гуляю на воздухе.. но дни, когда чувствовала себя абсолютно здоровой, можно по пальцам пересчитать. Как считаете, связано ли это с отказом от курения?

Табачный дым оказывает противомикробное действие, так что неудивительно что в первые дни/недели после отказа от курения, возможны частые простуды и т.д. А вот насчет года некурения - это очень странно. Не думаю, что есть взаимосвязь. В вашем случае идеалом будет обратиться в больницу.

Успехов вам :)

Обращалась - всё в норме. Вот и понять не могу, что за большая бяка мне жизнь отравляет, хотела на курение свалить. Точнее на резкий от него отказ. А про противомикробное действие не знала, спасибо, Сергей :)

Обращалась - всё в норме. Вот и понять не могу, что за большая бяка мне жизнь отравляет, хотела на курение свалить. Точнее на резкий от него отказ. А про противомикробное действие не знала, спасибо, Сергей :)
А то, что про противомикробное действие не знали, смотрите не захотите организм лечить этим)))

Не курю почти год, об отказе ни разу не пожалела. Единственное, чувствую, что ослаб иммунитет: стала чаще простужаться, болит горло, насморк и другие неприятности. В период выздоровления занимаюсь спортом, гуляю на воздухе.. но дни, когда чувствовала себя абсолютно здоровой, можно по пальцам пересчитать. Как считаете, связано ли это с отказом от курения?
Как бросил, так и ни разу не болел....в первые две недели что то подхватил, но перенес на ногах при чем активно, очень быстро прошло.. Сигарета снижает иммунитет, и увеличивает период выздоровления!

Не знаю насчет противомикробного эффекта сигарет, но я сейчас имею реальную проблему с иммунитетом. С момента отказа от курения, болеть стала чаще и сильнее, но то, во что это вылилось в последние полгода меня пугает. Воспаление легких в сентябре-октябре. Воспаление легких сейчас. И вот уже месяц я не могу выкарабкаться. Я в панике. Перебрала уже кучу диагнозов, врач говорит-не оно. Просто вл и все. Помню где-то на форуме была статья о том, что люди внезапно решившиеся бросить курить, потом обнаруживали у себя рак легких. Найти эту тему не смогла, решила здесь написать.

Не знаю насчет противомикробного эффекта сигарет, но я сейчас имею реальную проблему с иммунитетом. С момента отказа от курения, болеть стала чаще и сильнее, но то, во что это вылилось в последние полгода меня пугает. Воспаление легких в сентябре-октябре. Воспаление легких сейчас. И вот уже месяц я не могу выкарабкаться. Я в панике. Перебрала уже кучу диагнозов, врач говорит-не оно. Просто вл и все. Помню где-то на форуме была статья о том, что люди внезапно решившиеся бросить курить, потом обнаруживали у себя рак легких. Найти эту тему не смогла, решила здесь написать.
Лена, ты че???? не ищи у себя болезни, кто ищет, то обязательно найдет....Я тебе 100500 раз говорила - возраст такой нежный...ну как тебе сказать..У каждой женщины наступает такой возраст мимозный...болеет постоянно. Сама через это прошла...Не раскисай, решай текущие болячки и не придумывай, Христа ради, себе всякие страсти..

мой стаж некурения пока еще ничтожен для общей статистики...болеть не собираюсь - закаляюсь

Могу сказать, я дважды болела восп. легких разницей в 2 месяца...при этом курила...и мне было 20 лет...
Не связывай бросание курения с появлением восп. легк.!!!
Могу только посоветовать пить 3 раза в день: стакан молока горячий+ложка меда+ложка борсучего жира (воняет неимоверно, но помогает еще лучше). В идеале конечно медвежий жир надо...но это если только сможешь достать.
Меня когда таблетками залечи...уже ничего не помогало...даже дырку какую-то в легком "пытались найти"...спасла только такая народная медицина.

мне кажеться это у тебя нервное все...когда сильно переживаешь и накручиваешь себя - столько болячек находишь, сама по себе знаю. попробуй к неврологу обратиться - мне курс лечения грандаксином прописывали, вроде успокоительные - а вылечили кучу болячек, которые оказываеться просто на нервной почве были

Не знаю насчет противомикробного эффекта сигарет, но я сейчас имею реальную проблему с иммунитетом. С момента отказа от курения, болеть стала чаще и сильнее, но то, во что это вылилось в последние полгода меня пугает. Воспаление легких в сентябре-октябре. Воспаление легких сейчас. И вот уже месяц я не могу выкарабкаться. Я в панике.
...у меня восполнение легких было только один раз...в армии, летом ,из-за резкой смены окруж.среды (воздух был слишком влажный), так курение только способствовало данному воспалению...мне еще тогда, в те далекие годы легкие намекали что курить надо бросать навсегда...про противомикробное средство то верить в это отказываюсь, если оно побеждает временами орз какое-нибудь, так это "пирова победа"...

...у меня восполнение легких было только один раз...в армии, летом ,из-за резкой смены окруж.среды (воздух был слишком влажный), так курение только способствовало данному воспалению...мне еще тогда, в те далекие годы легкие намекали что курить надо бросать навсегда...про противомикробное средство то верить в это отказываюсь, если оно побеждает временами орз какое-нибудь, так это "пирова победа"...
Даждь Бог в помощь )))
Не болей!

Отдышки нет, насморк пропал, фейс стал еще более симпотяшней :D, либидо повысилось раз в 5, энергии вообще куча, желудок перестал болеть))
Есть проблема со стулом и прыщи полезли на спине, бяка походу выходит так :( Но плюсов гораздо больше)

воспалением легких заболевают при попадание вирус и отказ от курения тут не причём а вот никотин снижает имунитет

dmitri1799, не верю, инфа не проверенна) верней не правильна ;) Минздрав предупреждает, никотин га**о толкает )

Табак бросил, но курю ЭС. Эпидемия гриппа была, все в ближайшем окружении отболели, я даже не чихнул. Даже не знаю, может и вправду иммунитет подрос, может просто подвезло...

Табак бросил, но курю ЭС. Эпидемия гриппа была, все в ближайшем окружении отболели, я даже не чихнул. Даже не знаю, может и вправду иммунитет подрос, может просто подвезло...
И здесь масоны (

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу