Побочки в первые полгода после отказа.

Были ли у вас похожие симптомы в слизистой ротовой полости после отказа от курения в первые полгода?

• Да

Голосов: 3 33,3%
  • Нет

Голосов: 6 66,7%

• Всего проголосовало
    9
Реакции
73
Не курю с
03.10.2019
Метод
Никоретте
Лет курения
7
Возможно тема и не оригинальна, но я больше о себе. Интересно ваше мнение, может кто из отписавшихся в комментариях сталкивался.
Бросал я уже раза 3-4 за последние 5 лет (курил 6.5), и все попытки неудачные. Но об этом возможно позже, в отдельном посте. В этот раз бросил через НЗТ (идеально комфортный для меня способ помочь организму и психике). Где-то через 5 недель слез и с НЗТ. И вот уже 143 дня (включительно срок с НЗТ) я не курю. Почти 5 месяцев. Примечательно, что примерно три пачки в 3 дня в период НЗТ (по пачке в день три дня за пять недель) я всё же выкурил, но думаю это не суть важно.

Итак, мемуары о побочках:
Первые дни как слез с НЗТ - пониженное нижнее давление, разброс между нижним и верхним давлением в 60 пунктов. Слабость, вялость. Затем как восстановилось давление - скачки повышенного давления, но уже короче периодом. Первую неделю так же очень плохой сон.
Первые месяца 3 - жор, аппетит реально стал больше, но это усугубляется, если позволять себе сахар, не заниматься спортом и тд.
Но я думал, что легко отделался вот этими скачками давления, вялостью и туплением в первые 2 месяца.
После третьего месяца примерно - у меня вылез глоссит, кандидоз (кандидозный глоссит). Я не врач, но диагноз поставил себе сам. Причём после лечения флуконазолом-тева и мирамистином всё прошло. Разве что остался более слабый, но всё же белый налёт на языке. Не знаю. что с ним. Пришёл к врачу (ещё до самолечения, когда уже выть хотелось от этой кипы симптомов) - она говорит это у вас гастродуоденит. Лечите желудок. Я говорю поймите, что это по симптомам практически во всём совпадает с кандидозом. Мне говорят кандидоза у вас быть не может, кандидоз у мужчины только при резком падении иммунитета, как при вич. В итоге, повторюсь, лечение помогло. На время. Лечился флуконазолом, мирамистином. Затем новогодние праздники, обжорство, шоколад, сладости понемногу. В общем те же симптомы вернулись чуть меньше чем через два месяца, а вдобавок к ним я простудился. В горле сейчас першение, какой-то "застрявший" кашель, слизи никакой нет, почти не кашляю. Но такое чувство, будто сейчас буду кашлять. Повторюсь, идёт 144-й день без курения. И я простудился. Примечательно, что будучи курильщиком и употребляя алкоголь я вообще не заболевал кроме разве что случаев острого тонзиллита при моём хроническом тонзиллите раз в год, что я быстро лечил дней за 5.

Итого: сначала скачки давления, вялость, тупняк, проблемы со сном. Затем кандидозы слизистой рта, глосситы (ещё жжение и зуд на губах) и вот ОРВИ (или орз, не разбираюсь, кашля почти нет, температуры тоже, только застрявшие ощущение кашля в глотке и в груди и насморк). И я ещё даже не добрался до 6-ти месяцев)
Читал на форуме, у некоторых симптомы першения или проблемы с деснами или с язвочками во рту сохраняются месяцами. Конечно это страшная тема, надеюсь меня это не затронет) Получается, у кого-то иммунитет после отказа от курения крепчает, а у кого-то наоборот? Почему так?

P.S. И самое интригующее для меня - у кого было всё же это? Глоссит, кандидоз и тд - во рту жирный налёт на языке, привкус г*вна во рту, который не смыть, налёт иногда слезает хлопьями. Под ним красный раздраженный язык. Повышенная чувствительно во всей полости рта, язвочки, чувство инородного тела, в общем полный комплект) У кого такое было? Кто как лечил? Я пока что отказался от сахара (лечусь второй раз уже ведь), пока что не употребляю алкоголь. Естественно понемногу офп, витамины. Полоскаю рот мирамистином, прыскаю тантум верде, купил две упаковки "флюконазол-тева". Надеюсь на хороший исход и здоровую жизнь. Примечательно, что оба раза перед "вспышкой" этого глоссита (или кандидоза) я по две недели прыскал в нос Назонекс. А это же гормональное средство. В общем мои подозрения - это и падение иммунитета (надеюсь не вич, но сдам анализы в ближайший месяц), слишком много сахара и мучного в рационе, стрессы и назонекс. Вот и повылезало.
Почему занимаюсь самолечением? Как уже описал выше, ввиду некомпетентности врачей (хоть и ввиду особенностей этой системы в России обвинять их не хочется, впрочем это уже отдельная тема).

Всем здоровья и мира.

привет у меня тоже на корне языка налет белый сильно года 3
чем уже только не лечила
в итоге щас пойду мазок на бак посев сдавать на стафиллокок и стрептокок лор сказал

кандид от молочницы на корень языка капала так себе

а у меня так много налета еще что аж пупурыжки восполялись
тоже говорили иди желудок лечи там все ок

мне ларипронт таб для расс. помогают от восполенных пупурышек
налет редко чищу бинт на ножницы и смоченные в хлоргексидине и все
смирилась
вообще в кожно венер диспансере можно бесплатно мазок с языка сдать на бак посев

Привет!
У меня такого не было. Как и не было улучшения самочувствия. Всё тоже самое, только не курю.
Тебе считаю нужно обследоваться. Идти к другому врачу. А хороший исход и здоровая жизнь -обязательно будут!!

Привет.У меня такая фигня началась после полугода некурения. Першение,комок в горле,похожие симптомы,вообщем.Первый визит к лору ничего не дал,второй лор признал фарингит. Таблетки,полоскания,но толку мало....придётся нанести визит к третьему лору?

Привет!
У меня такого не было. Как и не было улучшения самочувствия. Всё тоже самое, только не курю.
Тебе считаю нужно обследоваться. Идти к другому врачу. А хороший исход и здоровая жизнь -обязательно будут!!
Печально насчет улучшения самочувствия. У меня пока так же.
Если большой стаж, может, появятся еще улучшения?
Думаю, и год может пройти, чтобы почувствовать изменения.

Даже и не сомневайся насчёт улучшения.Оно будет непременно!!! Поверь.Терпение,мой друг,терпение?

Даже и не сомневайся насчёт улучшения.Оно будет непременно!!! Поверь.Терпение,мой друг,терпение?
Спасибо!
Ну а у Вас? C таким стажем неслабым. Стало лучше самочувствие? Почувствовали изменения в чем-то?

Последнее редактирование:
Оно СТАНОВИТСЯ лучше и это радует. Плюсы конечно же есть. Было много сомнений в правильности решения,но всё больше и больше склоняюсь к тому,что сделал всё правильно.Ошибка одна и её уже не исправить.....почему я не бросил курить раньше!!!??? И мои пожелания тебе-не сорвись,пожалуйста.Выдержи. Я знаю как это трудно,но выдержать надо.Надо.

Так я себя не плохо чувствую :rofl:

Вы вот как знали, что я хочу об этом спросить). У меня 3 недели пока только стаж бессигаретный, седня так хотелось курить, что хлопнула рюмашку. Боль невероятная в полости рта. Как бы понять, это я себе солеными семечками за 3 недели сожгла все, или...?

мне ларипронт таб для расс. помогают от восполенных пупурышек
налет редко чищу бинт на ножницы и смоченные в хлоргексидине и все
смирилась
вообще в кожно венер диспансере можно бесплатно мазок с языка сдать на бак посев
Три года уже только белый налет, а под ним воспаление на языке или еще какие симптомы? Сладкое кушаете?)

Три года уже только белый налет, а под ним воспаление на языке или еще какие симптомы? Сладкое кушаете?)
Всё кушаю. От налёта иногда восполяются пупурышки на корне. Купирую ларипронт таблетки и все. Налёт особо не мешает жить. Вот надо на бак посев сдать

@Вячеслав Оболенский, Вялость, тупняк, лень, сопли, отстой во рту, особенно если сплюнуть (что каждое утро после сна и делаю) там такой кошмар можно наблюдать. В целом состояние не плохое, но такое ощущение что мозги в баночку положил и законсервировал:( Отупел наверное на процентов 20-30%:( так это никак не проявляется, это сам осознаю, думать лень, очень лень. Как Вы говорите - тупняк.

@Вячеслав Оболенский, Вялость, тупняк, лень, сопли, отстой во рту, особенно если сплюнуть (что каждое утро после сна и делаю) там такой кошмар можно наблюдать. В целом состояние не плохое, но такое ощущение что мозги в баночку положил и законсервировал:( Отупел наверное на процентов 20-30%:( так это никак не проявляется, это сам осознаю, думать лень, очень лень. Как Вы говорите - тупняк.
Тупняк пройдет быстро, примерно 2 с лишним месяца и голова приходит в норму

Всё кушаю. От налёта иногда восполяются пупурышки на корне. Купирую ларипронт таблетки и все. Налёт особо не мешает жить. Вот надо на бак посев сдать
Почитайте в гугле про диету от кандиды/диету при кандидозе и взаимосвязь употребления сахара и повышения активности кандиды

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу