Я так понял, что бросившие делятся на два лагеря: те, у кого иммунитет стал лучше(или так же) и те, у кого стало хуже. Не курю уже пол года. За это время переболел уже два раза. Первый раз какой-то грипп, второй раз простуда с осложнением в гнойный синусит. До этого курил три года и практически не болел. Если и заболевал, то даже температуры не было, просто легкий насморк. А еще до этих трех лет я 5 лет не курил и не пил. Я даже не знаю сколько курсов антибиотиков было пройдено и сколько болезней меня отмучили. Синуситы(+ две операции на гайморовой пазухе от которых не было толку), средние отиты, постоянные тонзиллиты, паратонзилярный абсцесс, бронхиты, трахеиты, евстахииты(которые даже вылечить мне не могли, помогла только кустарная фитотерапия дома), коньюктивиты с гноем, острый гнойный простатит(это вообще эпично), какие-то образования под кожей, которые болят, постоянные хождения с температурой 37.2. На этом фоне и панические атаки и депрессивные расстройства. Я был похож на ракового больного(чувствовал себя так же). Пройдены десятки врачей. И, и никакого толку. Как закурил, так сразу будто ожил. Нашел девушку, нашел работу. Теперь вот снова решил бросить, потому что устал курить, да и не хочется давать потенциал для раковых клеток. Но снова всё возвращается. Кто сталкивался с таким и как нашел выход из положения?