Елена Шмелева
Фигли Мё. Тот еще....фрукт
В рамках Интервью с бросающими курить, приводим самое первое с Еленой Шмелевой. Прошу любить и жаловать. Хотите разместить свое? Тогда пишите в этой теме. Ну и конечно же принимаются предложения по совершенствованию формата ![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Мой дневник
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ustala-ot-zavisimosti-27-let-stazh-kurenija-zhut.46361/
Прошу, задавайте вопросы.
Какой совет могли бы дать бросающему курить?
1. Мотивация.Перестать курить для себя. Не для папы, мамы, сына, дочки или общественного мнения...для себя и только для себя! Побудьте хоть в этом маленьком деле чуть-чуть эгоистами. Ведь это не глобально и никому урон не нанесет.Да, никто и не заметит! Только вы заметите изменения в своей жизни, огромные, положительные изменения. Будьте к этому готовы.
2. Не ждать одобрения от людей. Никто не заметит, что вы не курите, пока сами не расскажите. Люди слишком заняты собой, чтоб держать кого-то в поле зрения постоянно. Не удивляйтесь, даже близкие..но они поймут раньше, чем друзья, что вы больше не курите.
3. Никотин это не наркотик! Медицинский факт, куча доводов в открытом доступе, все перечислять не буду, скажу , что никотин не относится к группе "А"препаратов,а соответственно отпускается без рецепта и является легким стимулятором, таким же как.... кофе или чай. От кофе же нас не ломает? Правда? И от никотина тоже, ломок нет. Физически нет! Ломки получают люди в следствии ожидания их, своеобразный эффект плацебо, только наоборот.Эту тему я освещаю очень подробно в своем дневнике.
4. Если вдруг не получилось, не вините себя. Вам надо понять, что вы сами хотите это сделать. Не за компанию, не по просьбе, не по спору и тд.. Когда поймете, просто не курите. И все. Ведь это так просто!
@Елена Шмелева (дневник: Устала от зависимости. 27 лет стаж курения.Жуть!)
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Мой дневник
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ustala-ot-zavisimosti-27-let-stazh-kurenija-zhut.46361/
- Моя первая сигарета. В школе. Любопытство.
- Мое употребление. До двух пачек в день.
- Как пришла к тому что надо бросить. Мотивация. Просто надоело!
- Как бросала. Просто перестала курить и все.
- Какие перепробовала методы. Первый раз бросила за 27 курящих лет.
- Какие допустила ошибки. Да какие тут могут быть ошибки! Я же не самолет на посадку веду...всего..то перестала сосать раковые палочки...
- Почему не получилось.Все получилось. Прошу зафиксировать!
- Как поддерживала некурение. Как справлялась с накатами. Нету накатов, Нету ломки, не снятся сигареты. Пишу, 6 суток как не курю. Для сравнения, даже от наркотиков, по статистике, за это время проходит абстинентный синдром.Что говорить про сигареты тогда....
- Вопрос с лишним весом. Об этом пока рано говорить, позже можно добавить..
- Какие плюсы получила от некурения. Ооо...Дышу легко! Настроение класс! Об остальных плюсах буду говорить поэтапно, каждый месяц. В своем дневнике.
- Праздники. Стрессы. Скука. Как справлялась без сигарет. Для меня нет ничего непривычного. Я не пью всю свою сознательную жизнь, не потому, что я больна или закодирована или...нет, просто не пью! Просто мне это не нравиться! Поэтому и со стрессами справляюсь без алкоголя, а теперь и без сигарет.Я пою! Очень круто помогает!
- Беспокоили ли сны о курении. Нет, не снится. 6 ночей. Сон отличный!
Прошу, задавайте вопросы.
Какой совет могли бы дать бросающему курить?
1. Мотивация.Перестать курить для себя. Не для папы, мамы, сына, дочки или общественного мнения...для себя и только для себя! Побудьте хоть в этом маленьком деле чуть-чуть эгоистами. Ведь это не глобально и никому урон не нанесет.Да, никто и не заметит! Только вы заметите изменения в своей жизни, огромные, положительные изменения. Будьте к этому готовы.
2. Не ждать одобрения от людей. Никто не заметит, что вы не курите, пока сами не расскажите. Люди слишком заняты собой, чтоб держать кого-то в поле зрения постоянно. Не удивляйтесь, даже близкие..но они поймут раньше, чем друзья, что вы больше не курите.
3. Никотин это не наркотик! Медицинский факт, куча доводов в открытом доступе, все перечислять не буду, скажу , что никотин не относится к группе "А"препаратов,а соответственно отпускается без рецепта и является легким стимулятором, таким же как.... кофе или чай. От кофе же нас не ломает? Правда? И от никотина тоже, ломок нет. Физически нет! Ломки получают люди в следствии ожидания их, своеобразный эффект плацебо, только наоборот.Эту тему я освещаю очень подробно в своем дневнике.
4. Если вдруг не получилось, не вините себя. Вам надо понять, что вы сами хотите это сделать. Не за компанию, не по просьбе, не по спору и тд.. Когда поймете, просто не курите. И все. Ведь это так просто!
@Елена Шмелева (дневник: Устала от зависимости. 27 лет стаж курения.Жуть!)
Последнее редактирование модератором: