Вчера был срыв. Как наркоман я найду много причин и объяснений произошедшего, но не буду. Начинаем снова, но в этот раз под бдительным наблюдением за своими реакциями.
Утро первого дня: есть привычка выходить после душа на балкон и закуривать первую сигарету, чаще всего она не приятна, я давлюсь дымом, но смолю до конца. Сегодня мозг требует выйти на балкон, самое интересное не смолить, а просто выйти, на что сам себе отвечает, на кой? Что ты там будешь делать? Стоять? Долго? Диалог оканчивается поисками новой программы автопилота. Если мы не курим, тогда что делаем по утрам? Новая программа еще не заложена. Размышления останавливает кашель, теперь уже не мозг, легкие, требуют своей порции дряни, организм привык к отраве, выработал программу защиты, на это уходят ценные ресурсы, энергия, инфраструктура выстроена, а дрянь не поступает. это две первые ломки, они безобидны, самая страшная - никотиновая, она проявиться позже, при первом напряжение нервов, мозгу удобно использовать простой способ купирования синапсов. Вместо долгой настройки с изменением уровней настроения применяем искусственный препарат и опа, готово, система введена в состояния гомеостаза.