Немного о любви к себе в разрезе принятия внутреннего хаоса

Lenka@

Патриот
Реакции
2.838
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
28
Любовь к себе давно превратилась в некую духовную йогуртовую диету, где каждый стремится достичь просветления через лайки в социальных сетях и утренние аффирмации, создавая иллюзию внутренней гармонии.

На самом деле, эта все себе больше напоминает культ нарциссизма с элементами маркетинга. Каждый новый день приносит очередную порцию самовосхваления, как новый вкус латте в модной кофейне. Но в глубине души, за всеми этими фасадами, остаётся всё тот же вечный вопрос: кто же я на самом деле, без всех этих мишуры и ритуалов?

В мире, где каждый стремится к отражению в чужих глазах, становится очевидно, что истинная любовь — это не проекция чужих желаний, она скрыта в осознании собственной ценности. Когда вы начинаете воспринимать себя как сущность, заключённую в бесконечном лабиринте собственных мыслей и иллюзий, становится ясно, что любовь — это не внешняя цель, а внутреннее состояние покоя и гармонии.

Попытки быть любимым ради самого факта любви — это как пытаться удержать воду в ладонях: чем крепче сжимаешь, тем быстрее она ускользает. Но если вы способны увидеть в себе самодостаточную вселенную, где каждая звезда — это ваша собственная грань, тогда любовь приходит как естественное следствие, а не как вожделенное достижение.

Когда вы перестаёте искать любовь как объект, она сама находит вас, как луч света, освещающий путь в бесконечности.

Lenka@

Патриот
Реакции
2.838
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
28
Любовь - это когда ты идёшь по улице, красивая, от подруги, а муж едет мимо на машине и говорит" юбка короткая, дорогая, сглазят"
Домой едем или погуляешь?
А потом он умер 23 февраля, а ребеночек 16 февраля

Всегда

V.I.P
Реакции
46.967
Не курю с
16.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Как то тема звучит, а в тексте про внутренний хаос нет. Как принять свой хаос и нужно ли его упорядочивать?

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.684
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Чего с этой любовью так носятся? Себя любить классно и здорово. А вся эта романтика, розовые сопли "люблю - трамвай куплю", ой нет, спасибо не надо

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Реакции
15.388
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.01.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Чего с этой любовью так носятся? Себя любить классно и здорово. А вся эта романтика, розовые сопли "люблю - трамвай куплю", ой нет, спасибо не надо
Ну если романтика, то это про влюблённость ведь, а не про любовь
Я одна нахожу совершенно разными чувство любви и чувство влюблённости? Вот сколько живу, столько удивляюсь, почему их путают. Я как-то очень рано начала различать эти чувства. Влюблённость - это иногда страсть, иногда любовь к иллюзии, иногда ожидание любви, надежда на любовь, но ещё не любовь. А любовь прекрасна и к себе, и к другим. К родным, к родителям, к детям, к братьям, к сёстрам, к жене, к мужу.

Последнее редактирование:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Меня никто не любил, не воспринимал, ка́к человека, кроме бабули.

Мечтала быть любимой женщиной
Всё так и остаётся, только бабуля, это убеждение и держит в нём, это и получаешь. Мечтаешь быть любимой, полюби себя сама, разберись. что для тебя проявления любви к себе, что такое любовь, не выгода, не манипуляции, не требования, не ожидания,... Любовь которую ты хочешь получить от других, для начала дай себе сама. Всё очень просто, ты не можешь получить от других того, что не имеешь сама. Нет мечты которая не сбылась, по внутренним ощущениям, внешнее подтягивается за ощущениями, нужно найти в себе любимую женщину, мир отразит что ты нашла. По сути он этим и занимается. отражает твой внутренний мир обратно тебе на сетчатку глаза, на мысли, на проживание своей жизни.
Ненавижу курево и алкоголь,но все равно возвращаюсь
Потребляешь ненависть?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Как то тема звучит, а в тексте про внутренний хаос нет. Как принять свой хаос и нужно ли его упорядочивать?
Когда-то считала противоположностью хаоса именно порядок, вот и сражалась с хаосом пытаясь привести его к порядку, не удавалось, переживала. страдала от несовершенства и прочая не приятная фигня. Пока, не услышала от мальчика который умеет видеть полярности, противоположность хаосу - гармония. Лет пять я кайфую учась видеть во внутреннем хаосе гармонию, достаточно просто осознать, нет ни какого хаоса, есть только гармония, если сейчас я вижу хаос, значит пока не увидела гармонию, даю себе время и начинаю видеть ;)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Я одна нахожу совершенно разными чувство любви и чувство влюблённости?
Я уже дошла до того что влюбленность - это мимолётная эмоция, а любовь - вечное фундаментальное чувство :D

Lenka@

Патриот
Реакции
2.838
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
28
Всё так и остаётся, только бабуля, это убеждение и держит в нём, это и получаешь. Мечтаешь быть любимой, полюби себя сама, разберись. что для тебя проявления любви к себе, что такое любовь, не выгода, не манипуляции, не требования, не ожидания,... Любовь которую ты хочешь получить от других, для начала дай себе сама. Всё очень просто, ты не можешь получить от других того, что не имеешь сама. Нет мечты которая не сбылась, по внутренним ощущениям, внешнее подтягивается за ощущениями, нужно найти в себе любимую женщину, мир отразит что ты нашла. По сути он этим и занимается. отражает твой внутренний мир обратно тебе на сетчатку глаза, на мысли, на проживание своей жизни.

Потребляешь ненависть?
Ты полностью права, Сармитэ

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

Lenka@

Патриот
Реакции
2.838
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
28

Всегда

V.I.P
Реакции
46.967
Не курю с
16.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Когда-то считала противоположностью хаоса именно порядок, вот и сражалась с хаосом пытаясь привести его к порядку, не удавалось, переживала. страдала от несовершенства и прочая не приятная фигня. Пока, не услышала от мальчика который умеет видеть полярности, противоположность хаосу - гармония. Лет пять я кайфую учась видеть во внутреннем хаосе гармонию, достаточно просто осознать, нет ни какого хаоса, есть только гармония, если сейчас я вижу хаос, значит пока не увидела гармонию, даю себе время и начинаю видеть ;)
А почему у тебя порядок не получается? А дома порядок у тебя или хаосная гармония?
Есть люди, которые и в грязных полах видят красоту или из мусора делают произведения искусства.

Selesta

Писатель
Реакции
868
Любят просто так
Я безумно люблю свою покойную бабулю, которая меня воспитала
Люблю детей.
Они моя душа
Разве дети не любят в ответ?
(Между нами,некоторые эгоцентричным мамаши и много детей заводят ради этой безусловной любви)
Разбирайтесь с собственными детско- родительскими отношениями,все травмы родом из детства.
И склонность к зависимостям оттуда же.По себе знаю.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
А почему у тебя порядок не получается? А дома порядок у тебя или хаосная гармония?
Есть люди, которые и в грязных полах видят красоту или из мусора делают произведения искусства.
:D Хороший вопрос, неа не получается у меня порядок, там где нет рядов. А дома у меня не может быть хаоса, пространство гармоничное есть, в нём может быть бардак, пыль, грязные полы, его я привожу к некому необходимому мне уровню чистоты.
Нет, нет есть люди которые видят красоту, там где по мнению многих её нет, тем более если бы они видели в мусоре и именно мусор, не чего другого они бы не увидели. Произведения искусства получаются из материала для произведения искусства ;)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
хаосная гармония
Как думаешь, для ума как лучше, из хаоса прийти в гармонию или одну гармонию перестроить в другую гармонию. У меня есть огромное количество ниток для вышивания, как у творческого человека они приходят в комок цветного хаоса, а для меня это Джексон Поллок
картина.jpeg и это гармония спутанности, мне будет в кайф приводить это в другую гармонию, в ровные моточки ниток, в разбор их по цветам, оттенкам, для меня это спокойствие в распутывании :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу