Избавиться!!!

Umka

Северный мишка
Реакции
2.014
Лет курения
9
Не курю с
19.09.2016
Дневник
Читать »»
именно! с утра действительно сложнее. Так и поступлю.

Natalya.SPB, привет. Почитала и решила поделиться своим опытом. Если на счет смены напитка, то это могут быть чаи - ароматические - пусть утро и процесс бросания ассоциируется с приятным вкусом и ароматом, молоко - отбивает тягу к перекуру, разбавленный сироп эхинацея - отбивает тягу+ поддержка иммунитета+бодрит, чай с имбирем - многим помог справиться с накатами + поддержка иммунитета, но мне больше нравилась такая смесь - мед+лимон+имбирь, заваренные в кипятке - вкусно, ароматно и полезно))
По поводу того, когда бросать, то мне кажется лучше все же с утра, т.к. есть уже задел для организма - 7-8 часов некурения. Я бросала так - выкурила оставшиеся в пачке сигареты до конца дня, а с утра больше не покупала себе сигарет, в магазине вместо них брала чупа-чупсы.

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
Мне кажется, проще с утра бросать. Организм находится на пике требования никотина и если справиться с позывом выкурить утреннюю сигарету, дальше будет уже легче. Главное открыто выступить с заявлением: Я не курю! Это война!
А потом быстро-быстро надо отвлечь себя чем-нибудь. И да, никакого кофе утром! Молоко, чай, соки.

Мамзель

Ангел-хранитель
Реакции
2.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
22.11.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И да, никакого кофе утром! Молоко, чай, соки.
Ну незнаю, у всех по разному!!!Я пила кофе и ничего)))Ну может и тяжело во время 2 первых чашек,а потом норм)))

Natalya.SPB

Начинающий
Реакции
86
Метод
Авторский
Лет курения
26
Не курю с
28.04.2016
Natalya.SPB, привет. Почитала и решила поделиться своим опытом. Если на счет смены напитка, то это могут быть чаи - ароматические - пусть утро и процесс бросания ассоциируется с приятным вкусом и ароматом, молоко - отбивает тягу к перекуру, разбавленный сироп эхинацея - отбивает тягу+ поддержка иммунитета+бодрит, чай с имбирем - многим помог справиться с накатами + поддержка иммунитета, но мне больше нравилась такая смесь - мед+лимон+имбирь, заваренные в кипятке - вкусно, ароматно и полезно))
По поводу того, когда бросать, то мне кажется лучше все же с утра, т.к. есть уже задел для организма - 7-8 часов некурения. Я бросала так - выкурила оставшиеся в пачке сигареты до конца дня, а с утра больше не покупала себе сигарет, в магазине вместо них брала чупа-чупсы.

Писала-писала, потом на что-то нажала и усё...

СПАСИБО!!! Очень много нового. Обязательно применю!

на сегодня на 11/54 выкурила 4 сигареты. Ещё 2 лежат в тумбочке у рабочего стола. Про эхинацею впервые слышу - сейчас попробую купить на обеденном перерыве. МОЛОКО!! Точно! Буду пить!!!

Для меня не курить утром - крайне трудно, потому как это древняя привычка! Взрощенная годами!!! Это, как мне кажется, даже и мотив жить что ли... На это много чего у меня завязано.

Когда нет утром сигарет - считай, лёгкая пробежка утренняя до магазина обеспечена. А вот чтобы просто утренняя пробежка для здоровья - это, увы, не про меня.

Поделитесь опытом, а как вы перестраивали себя на новый лад? Как вы начинаете своё утро сейчас?

Реакции: Umka

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
Ну незнаю, у всех по разному!!!Я пила кофе и ничего)))Ну может и тяжело во время 2 первых чашек,а потом норм)))
Я сам очень люблю кофе, просто обожаю. Но за время курения выстроилась четкая связь Кофе-Сигарета. Поэтому, мне кажется, первое время лучше без кофе (раз уж без сигареты). Это как все боятся выпивать первое время, чтобы не сорваться, потому что точно такая же связь Сигарета-Алкоголь. Со временем все проходит, но вначале пути лучше воздержаться.

Natalya.SPB

Начинающий
Реакции
86
Метод
Авторский
Лет курения
26
Не курю с
28.04.2016
Главное открыто выступить с заявлением: Я не курю! Это война!
А потом быстро-быстро надо отвлечь себя чем-нибудь. И да, никакого кофе утром! Молоко, чай, соки.

Не, я такие войны проигрываю. ПРОВЕРЕНО. Лучше сдаться для меня: я бессильна перед этим, это сильнее меня и перепоручить.
Ага, про кофе я усвоила: никакого кофе утром! Чай!

И сегодня кофеварка у меня на антресоль уедет.

Umka

Северный мишка
Реакции
2.014
Лет курения
9
Не курю с
19.09.2016
Дневник
Читать »»
у некоторых есть связка сигареты+кофе, у меня таковой не было, поэтому пила кофе без проблем)) а вообще, согласна, что пару чашек без сигарет и привыкаешь. это как пару раз зайти в магазин и не купить сигарет, а потом уже на автомате не покупаешь))

Natalya.SPB

Начинающий
Реакции
86
Метод
Авторский
Лет курения
26
Не курю с
28.04.2016
Я сам очень люблю кофе, просто обожаю. Но за время курения выстроилась четкая связь Кофе-Сигарета. Поэтому, мне кажется, первое время лучше без кофе (раз уж без сигареты). Это как все боятся выпивать первое время, чтобы не сорваться, потому что точно такая же связь Сигарета-Алкоголь. Со временем все проходит, но вначале пути лучше воздержаться.
Когда я бросала пить, то там вообще были границы: туда не хожу, делаю это и вот это... Да, поскольку и у меня связь чрезвычайно сильная КОФЕ - сигарета, то мне точно НЕОБХОДИМО воздерживаться. По-моему, я кофе вообще не пила, когда не курила. Помню себя с чаем и с белой булочкой. И ТАКООООЕ было ВНУТРЕННЕЕ спокойствие!

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»

СПАСИБО!!! Очень много нового. Обязательно применю!

на сегодня на 11/54 выкурила 4 сигареты. Ещё 2 лежат в тумбочке у рабочего стола. Про эхинацею впервые слышу - сейчас попробую купить на обеденном перерыве. МОЛОКО!! Точно! Буду пить!!!

Для меня не курить утром - крайне трудно, потому как это древняя привычка! Взрощенная годами!!! Это, как мне кажется, даже и мотив жить что ли... На это много чего у меня завязано.

Когда нет утром сигарет - считай, лёгкая пробежка утренняя до магазина обеспечена. А вот чтобы просто утренняя пробежка для здоровья - это, увы, не про меня.

Поделитесь опытом, а как вы перестраивали себя на новый лад? Как вы начинаете своё утро сейчас?

Вот именно поэтому надо утром бросать! Самый тяжелый бой, который послужит гарантом на выйгранную войну. Настройся, соберись, выкинь нахрен все сигареты из дома и из машины. Утром проснешься, умоешься и беги из дома куда глаза глядят, лучше всего в некурящую кофейню и там позавтракай. Потом гулять в парк. Ну и настрой всю дорогу надо держать в первый день! Потом гораздо легче.

Umka

Северный мишка
Реакции
2.014
Лет курения
9
Не курю с
19.09.2016
Дневник
Читать »»

Про эхинацею впервые слышу - сейчас попробую купить на обеденном перерыве. МОЛОКО!! Точно! Буду пить!!!

я эхинацею пила в виде разбавленного сиропа, продается скорее всего в аптеках - главное смотри, чтобы противопоказаний не было. Не навреди))

Для меня тоже утренний перекур был священным. Да я по утрам только так себя и заставляла проснуться и с постели подняться - мыслью о том, что сейчас покурю, тогда проснусь, взбодрюсь. Когда бросила, оказалось, что когда не куришь и бодриться не надо, энергии вагон!!!! А сигарету эту энергию забирала и давала мнимое впечатление, что бодрит(( Пока не бросишь - не поймешь и не поверишь.

Я себя особо не перестраивала. Форум читала и читаю - мысли в нужное русло напрвляет и помогает правильно относиться не только к проблеме своего курения, но и по-другому на жизнь смотреть.
в первое время ни в чем себе не отказывала - хочется много кушать - пожалуйста, хочется сладкого - сколько угодно, хочется витаминов - запросто! всё, что угодно, только не курим, о последствиях подумаю после)) А сейчас мое утро начинается как обычно - всё то же самое, только без сигарет. Даже мысли нет утром, что курить надо. Просыпаться легче стало, кстати, и вообще гораздо бодрее себя чувствую. Мне нравится не курить, хотя изначально для меня подвигом казалось не курить хотя бы 3 дня.

Natalya.SPB

Начинающий
Реакции
86
Метод
Авторский
Лет курения
26
Не курю с
28.04.2016
Umka, СПАСИБО ЗА ОПЫТ!!!
Купила эхинацею в сиропе и в таблетках. И ещё шоколад Миллер.
У меня осталась одна сигарета. Последняя.

Natalya.SPB

Начинающий
Реакции
86
Метод
Авторский
Лет курения
26
Не курю с
28.04.2016

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»

у некоторых есть связка сигареты+кофе, у меня таковой не было, поэтому пила кофе без проблем)) а вообще, согласна, что пару чашек без сигарет и привыкаешь. это как пару раз зайти в магазин и не купить сигарет, а потом уже на автомате не покупаешь))

Привет!:)
Я кофеманка и бывшая злостная курильщица.
Кофе как пила, так и пью. И не прекращала, отказавшись от сигарет ещё и лишить себя кофе?.. на это я не способна, тогда совсем было бы жаль себя, бедненькую...
Я всё время повторяла, что это моя воля не курить, что это моё решение! :running:
Желаю Успеха!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу