Излечима ли наркомания?

Излечима ли наркомания?

• Всего проголосовало
    46
Две блондинки в душе:
- Дай мне вон тот шампунь, пожалуйста!
- Так у тебя же на полочке вон тоже есть!
- Да, но на нём написано "для сухих волос", а у меня - мокрые!

deus_rusos, я и говорю у кого есть возможность. тоесть деньги. те и кайфуют. Но вот например в женской исправительной колонии, в Мордовии, даже деньги не помогут. Там к ним относятся как к животным.
плохо по той причине что половина сидит ни за что.

Я сам знаком со многими верующими, кто соскочил с иглы. Никаких признаков фанатизма не замечал. Разумные люди, которые усвоили уроки прошлого. Эти уроки существенны, потому как люди опускались на самое дно. Такие люди истинно освобожденные от рабства и уже не желают вновь попасть под ярмо. Кстати, алкоголизм более широко распространен. Проблема та же. И бывшие алкоголики - не редкость.
Ну алкоголь всё же немного другое. И ты пишешь, что нарки стали разумными людьми. А я думаю, что это самовнушение и говорят они заученные фразы из библии.

Две блондинки в душе:
- Дай мне вон тот шампунь, пожалуйста!
- Так у тебя же на полочке вон тоже есть!
- Да, но на нём написано "для сухих волос", а у меня - мокрые!
- В мире много загадочного и непонятного, и чем больше я занимаюсь боксом, тем больше для меня становится загадочного и непонятного)))

и говорят они заученные фразы из библии.
Лично я знаю несколько баптистских общин, в которых полным-полно алкоголиков, наркоманов, сидельцев. Ни одного не то, чтобы разумного, а даже мало-мальски нормального человека там нет. Не знаю, где соулэксперт таких нашёл, может это у них там особые "верующие" какие-то. Интересно, во что они верят.

Излечима ли наркомания?
Для меня вопрос сложный, потому что я никогда не была наркоманкой, а если считать курение наркоманией - то ответ для меня будет очевиден (да, и легко!), но... не объективен. Да и курение называется наркоманией весьма условно. Если же говорить о более тяжелых наркотиках, тут мои догадки таковы (это лишь догадки): несмотря на то, что общепринято и небезосновательно считается, что наркомания не излечима, я все же считаю, что каждый для себя решает сам, наркоман он или нет, болен он или нет, хочет он жить или нет. Да, любые наркотики наносят необратимый вред нашему организму, да, отвыкание от них чудовищно тяжелое, да, статистика говорит сама за себя... Все это факты говорят в пользу ответа "нет, не излечима"... И все же... Может, это прозвучит наивно, но я уверена, что человек, у которого силен дух (не сила воли, а именно сила духа), способен преодолеть гораздо бОльшие трудности, чем наркомания. Человек может освободиться от всего плохого, если обратится внутрь себя - к той самой своей сути, которая дана ему, к внутреннему я... И тогда ответ на этот вопрос становится "да, наркомания излечима". И излечима в одно мгновение.

deus_rusos, сначало я мечтала чтобы мой друг бросил колоться, а когда подсел на религию, то уже не знала что и хуже. Но для некоторых всё же это выход.

Endsplit, попробуй морфина гидрохлорид и все сомнения и размышления отпадут сами собой за ненадобностью

- мой отец говорит, что дать всегда приятней, чем получить!
- Он у тебя священник?
- Нет, боксёр.

- А почему это у тебя такие большие ушки? - спросил Майк Тайсон и облизнулся.

deus_rusos, сначало я мечтала чтобы мой друг бросил колоться, а когда подсел на религию, то уже не знала что и хуже. Но для некоторых всё же это выход.
никакой это не выход, извини за прямоту. Это - одно и то же, перелом мозга.

Излечима ли наркомания?
Для меня вопрос сложный, потому что я никогда не была наркоманкой, а если считать курение наркоманией - то ответ для меня будет очевиден (да, и легко!), но... не объективен. Да и курение называется наркоманией весьма условно. Если же говорить о более тяжелых наркотиках, тут мои догадки таковы (это лишь догадки): несмотря на то, что общепринято и небезосновательно считается, что наркомания не излечима, я все же считаю, что каждый для себя решает сам, наркоман он или нет, болен он или нет, хочет он жить или нет. Да, любые наркотики наносят необратимый вред нашему организму, да, отвыкание от них чудовищно тяжелое, да, статистика говорит сама за себя... Все это факты говорят в пользу ответа "нет, не излечима"... И все же... Может, это прозвучит наивно, но я уверена, что человек, у которого силен дух (не сила воли, а именно сила духа), способен преодолеть гораздо бОльшие трудности, чем наркомания. Человек может освободиться от всего плохого, если обратится внутрь себя - к той самой своей сути, которая дана ему, к внутреннему я... И тогда ответ на этот вопрос становится "да, наркомания излечима". И излечима в одно мгновение.

Именно так все и происходит.Спасибо Вам за понимание.

а у моего знакомого, который слез- замечательный, здоровый сын 5 лет и полный набор( трешка в Москве, авто за 1,5 лимона, у жены шубка не шубка, куртка не куртка и т. Д.) вот тебе и нарик.....( кстати мой бывший претендент на руку и сердце, из- за наркоты расстались)...
и Слава Богу, что расстались. Это жизнь на пороховой бочке. Нет гарантии, что спустя какое то время он не придёт со зрачками в точку. А после долгой ремиссии вообще могут тормоза отказать. Тут от любого нормального человека можно ждать всё что угодно. Кто то закурил, кто то забухал на кого и в жизни подумать нельзя было, а тут героин. Так что думаю, тебя Бог отвёл.

deus_rusos, Так этим всем он меня начал напрягать. Мол при мне не кури, и вообще бросай. И если купишь пива себе то я уйду, и вообще я чутли не падшая женщина. Все разговоры только на уровне библии и всяких притчей. Смс только фразами из библии. Человек изменился координально. И Он допустил ошибку, он начал превозноситься. А потом упал.... и спустя время он начал покуривать сигареты, спайс, пить пивко, и снова белый. Хватило на полтора года. Но для наркомана это тоже срок.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу