контролируемое употребление никотина

Реакции
10
Не курю с
13.05.2026
Метод
Табекс
Лет курения
7
Звучит неплохо, ведь так?)

Прежде чем перейти к теме поведаю свою историю:

В 14 лет я впервые поймал себя на мысли, а зачем вообще мои родители курят, если это так вредно? - украл у отца сигарету и, спрятавшись в лесу, раскурил ее. Тело охватила невиданная доселе эйфория, а разум повело головокружением. Это был переломный момент, после него я не мог отказаться от никотина, и все время был в его поисках. В то же лето впервые попробовал алкоголь.

Отредактировано модератором.

С 19 лет я начал задумываться о том, что после выкуренного стика iqos, я ловлю себя на мысли что не накурился. Ловил себя на том что утром курю два подряд. Начал осознавать, что удовольствие приносит только первая доза за день, но курю я все равно весь день и очень много, одну за одной, буквально ограничивая себя. Это начало меня пугать, начала пугать перспектива остаться на всю жизнь в этой зависимости, и я решил бросить с помощью никотиновых жвачек, постепенно снижая дозу. Получилось с первого раза! Я был воодушевлен и счастлив, всем разбалтывал и хвастался, считал себя лучше других людей, которые курят, и не брезговал упрекнуть их в этом, или нравоучать их. Особенным долгом я считал поставить на место тех, кто был ЗА курение, и считал, что он "любит" курить, и никотин для него помощник. Я с пеной у рта доказывал им что они зависимы от дешевого наркотика, который даже не приносит им удовольствие. По сути, это так и было.

Полгода я держался. По накуре, по пьяни, все было ни по чем. Но во время работы официантом, заблуждался, думая, что оказался лишен законных перерывов, когда коллеги бегали курить, а у меня причины на передышку не было. Так же девчата всюду светили своими новомодными одноразками - семёрками, с конскими дозами солевого никотина. В один день, вид этого красивенького девайса, лежащего на столе, привлек меня, и я, наркоман, понял что могу сейчас испытать ярчайший эйфоричный приход, стоит лишь перетянуться. Спросив разрешения я решился на этот "трип" и попарил. Размазало настолько, что я пошел блевать в толчок, и тело потеряло все силы. Это был передоз. Вскоре я пришел в себя, и через час, без задней мысли попарил снова. Снова эйфория, и мозг уже поднимает из памяти знакомые паттерны. Я повторял это раз за разом, каждый раз кайфуя, и решил: "Куплю себе маленькую одноразку, всего одну. Буду как осознанный, современный человек, использовать это вещество с умом, не скатываясь в систему" И купил. Первым разочарованием стало обнаружение толерантности. Она уже не торкала... я был уверен что смогу отложить ее на пару тройку часов, чтобы толер упал, и я снова испытал приход, но как только я убирал курилку на полку, стоило уровню никотина в организме упасть хоть чуть-чуть, я сразу же подкуривался, догонялся. Второй день употребления, и я будто не бросал. Так же не выпускаю ее со рта, даже уже не кайфуя. Как-то по инерции взял у мамы один из ее Айкосов, и начал курить стики. Подумал, ладно, я уже все равно сорвался, значит покурю пока. И так курил полгода, пока не вернулся к тому же состоянию, которое привело меня к первому отказу от никотина - я начал курить много и совсем перестал контролировать себя. (За 40 минутную игру в доту, три стика айкос)

Вторая попытка бросить так же увенчалась успехом. Я купил таблетки цитизина, и начал пить курс. Первый день - полпачки. второй - четверть. На третий день скурил уже три стика, отказавшись полностью на четвертый. Пропил таблетки еще несколько дней и отказался и от них, не допив и половину курса. Получилось очень легко, скорее всего благодаря тому, что продолжал употреблять отредактировано модератором, и сейчас я уже четыре месяца чист от никотина. Иногда в перерывах между активной деятельностью, рука тянется к никотину, но тут же вспоминаю что бросил и забываю об этом. Таким образом о никотине вспоминаю от нуля до нескольких раз за день, когда вижу курящую мать или чувствую запах айкоса. Считаю что зависимость победил.

Но последнюю неделю решил подзавязать еще и с отредактировано модератором, устроить себе небольшой …- детокс, и от недостатка привычного ритуала, начали подкрадываться навязчивые мысли, покурить один стик айкоса. Просто "приходнуться", кайфануть разок, провести эксперимент, смогу ли я употребить никотин и не вернуть ту тягу с первого раза? не скатиться в систему? Я почему то в полной уверенности что смогу. Ведь я осознанный человек, и даже если на следующий день испытаю тягу - не побегу снимать ее, покурив. Но и одновременно с этим мне очень страшно....

Мне очень хочется узнать, способен ли я контролировать это вещество? Чтобы я мог курнуть на день рождения, или разок за компанию, к примеру раз в месяц-два. Много раз слышал от людей что то на подобие "могу скурить одну за компанию", так же недавно услышал от бросившего друга, что он по пьяни скурил 8 сигарет, и на следующий день как ни в чем не бывало продолжил свою ремиссию, говорит, даже тяги никакой не было. Завидую ему.

Пожалуйста, поделитесь своими мыслями на этот счет и личным опытом. Вернется ли физическая зависимость от одной дозы никотина? вернется ли психологическая? С учетом того, что оба раза бросил курить я относительно легко. Есть ли тут люди, нашедшие компромисс, контроль? Сейчас смотрю на этот стик айкоса, и испытываю страх и желание одновременно, но отложив сразу же забываю. Тяги нет.

Последнее редактирование модератором:
Звучит неплохо, ведь так?)

Прежде чем перейти к теме поведаю свою историю:

В 14 лет я впервые поймал себя на мысли, а зачем вообще мои родители курят, если это так вредно? - украл у отца сигарету и, спрятавшись в лесу, раскурил ее. Тело охватила невиданная доселе эйфория, а разум повело головокружением. Это был переломный момент, после него я не мог отказаться от никотина, и все время был в его поисках. В то же лето впервые попробовал алкоголь.

Дальнейшие 5 лет происходило то, о чем я жалею по сей день: в 16 первая MJ, ярчайший эйфорично-психоделичный эффект, в который я также влюбился с первого раза, и не мог отказаться в последствии. Настолько, что начал искать закладки сам. Один раз нашел химию, и решил попробовать, так как травы не было.... В общем, до 19 лет я употреблял различные синтетические наркотики, психоделики, mj, потом понял, что ненавижу все, что может вызывать отхода, и отказался от алкоголя и наркотиков, покуривая дальше марихуану и никотин.

С 19 лет я начал задумываться о том, что после выкуренного стика iqos, я ловлю себя на мысли что не накурился. Ловил себя на том что утром курю два подряд. Начал осознавать, что удовольствие приносит только первая доза за день, но курю я все равно весь день и очень много, одну за одной, буквально ограничивая себя. Это начало меня пугать, начала пугать перспектива остаться на всю жизнь в этой зависимости, и я решил бросить с помощью никотиновых жвачек, постепенно снижая дозу. Получилось с первого раза! Я был воодушевлен и счастлив, всем разбалтывал и хвастался, считал себя лучше других людей, которые курят, и не брезговал упрекнуть их в этом, или нравоучать их. Особенным долгом я считал поставить на место тех, кто был ЗА курение, и считал, что он "любит" курить, и никотин для него помощник. Я с пеной у рта доказывал им что они зависимы от дешевого наркотика, который даже не приносит им удовольствие. По сути, это так и было.

Полгода я держался. По накуре, по пьяни, все было ни по чем. Но во время работы официантом, заблуждался, думая, что оказался лишен законных перерывов, когда коллеги бегали курить, а у меня причины на передышку не было. Так же девчата всюду светили своими новомодными одноразками - семёрками, с конскими дозами солевого никотина. В один день, вид этого красивенького девайса, лежащего на столе, привлек меня, и я, наркоман, понял что могу сейчас испытать ярчайший эйфоричный приход, стоит лишь перетянуться. Спросив разрешения я решился на этот "трип" и попарил. Размазало настолько, что я пошел блевать в толчок, и тело потеряло все силы. Это был передоз. Вскоре я пришел в себя, и через час, без задней мысли попарил снова. Снова эйфория, и мозг уже поднимает из памяти знакомые паттерны. Я повторял это раз за разом, каждый раз кайфуя, и решил: "Куплю себе маленькую одноразку, всего одну. Буду как осознанный, современный человек, использовать это вещество с умом, не скатываясь в систему" И купил. Первым разочарованием стало обнаружение толерантности. Она уже не торкала... я был уверен что смогу отложить ее на пару тройку часов, чтобы толер упал, и я снова испытал приход, но как только я убирал курилку на полку, стоило уровню никотина в организме упасть хоть чуть-чуть, я сразу же подкуривался, догонялся. Второй день употребления, и я будто не бросал. Так же не выпускаю ее со рта, даже уже не кайфуя. Как-то по инерции взял у мамы один из ее Айкосов, и начал курить стики. Подумал, ладно, я уже все равно сорвался, значит покурю пока. И так курил полгода, пока не вернулся к тому же состоянию, которое привело меня к первому отказу от никотина - я начал курить много и совсем перестал контролировать себя. (За 40 минутную игру в доту, три стика айкос)

Вторая попытка бросить так же увенчалась успехом. Я купил таблетки цитизина, и начал пить курс. Первый день - полпачки. второй - четверть. На третий день скурил уже три стика, отказавшись полностью на четвертый. Пропил таблетки еще несколько дней и отказался и от них, не допив и половину курса. Получилось очень легко, скорее всего благодаря тому, что продолжал употреблять марихуану, и сейчас я уже четыре месяца чист от никотина. Иногда в перерывах между активной деятельностью, рука тянется к никотину, но тут же вспоминаю что бросил и забываю об этом. Таким образом о никотине вспоминаю от нуля до нескольких раз за день, когда вижу курящую мать или чувствую запах айкоса. Считаю что зависимость победил.

Но последнюю неделю решил подзавязать еще и с дудкой, устроить себе небольшой тгк - детокс, и от недостатка привычного ритуала, начали подкрадываться навязчивые мысли, покурить один стик айкоса. Просто "приходнуться", кайфануть разок, провести эксперимент, смогу ли я употребить никотин и не вернуть ту тягу с первого раза? не скатиться в систему? Я почему то в полной уверенности что смогу. Ведь я осознанный человек, и даже если на следующий день испытаю тягу - не побегу снимать ее, покурив. Но и одновременно с этим мне очень страшно....

Мне очень хочется узнать, способен ли я контролировать это вещество? Чтобы я мог курнуть на день рождения, или разок за компанию, к примеру раз в месяц-два. Много раз слышал от людей что то на подобие "могу скурить одну за компанию", так же недавно услышал от бросившего друга, что он по пьяни скурил 8 сигарет, и на следующий день как ни в чем не бывало продолжил свою ремиссию, говорит, даже тяги никакой не было. Завидую ему.

Пожалуйста, поделитесь своими мыслями на этот счет и личным опытом. Вернется ли физическая зависимость от одной дозы никотина? вернется ли психологическая? С учетом того, что оба раза бросил курить я относительно легко. Есть ли тут люди, нашедшие компромисс, контроль? Сейчас смотрю на этот стик айкоса, и испытываю страх и желание одновременно, но отложив сразу же забываю. Тяги нет.
Привет!
Нет, так не получится друг.
Один раз покурил и всё сначала.

Такие люди есть, да. Но это пришельцы 👽 с других планет.
У нас так не получится.

@кайфолом, привет!
На форуме категорически запрещена пропаганда наркотиков. Впредь будь внимательнее, пожалуйста.

@кайфолом, привет!
На форуме категорически запрещена пропаганда наркотиков. Впредь будь внимательнее, пожалуйста.
Очень смешно, учитывая что форум обсуждает два самых опасных наркотика - никотин и алкоголь)))
Ну ладно, считаете читателей за дурачков, которые увидят название вещества и побегут употреблять - ради бога.

Привет!
Нет, так не получится друг.
Один раз покурил и всё сначала.

Такие люди есть, да. Но это пришельцы 👽 с других планет.
У нас так не получится.
Такие вот мы - кайфарики))

• 100%
Реакции: Vad'
Сегодня я на кураже, и абсолютно нетрезвый, так что я решился на этот эксперимент)
Одна сигарета была раскрошена и табак был заряжен в мой вапорайзер. Выпарил пару затяжек, эйфория, головокружение, приятный остаточный эффект в виде легкости в теле и повышенного настроения.
из негативных эффектов заметил : сильное сужение сосудов, потоотделение, легкая тошнота. быстрая толерантность, неприятный вкус и сильный удар по горлу,.
В итоге, после 3 месяцев воздержания, на протяжении сегодняшнего дня "выпарил" две сигареты.
Посмотрим что будет завтра, и смог ли я безнаказанно кайфануть, или снова попал в ловушку?

В итоге две недели я все таки употребляю никотин. Одноразка у друга, айкос дома валялся, по немножечку употреблял, 3-7 раз в день. После даже 3-х месячной завязки, эмоции от никотина прям детские: прячешься ото всех, ловишь приходы. Но одновременно с этим и коришь себя, плюс чувствуешь и негативное влияние никотина, для меня это к примеру сужение сосудов, потливость, тяжесть, потеря мотивации и какое-то состояние ступора...

В результате один раз употребить не получилось.
После первого употребления я снова обнаружил для себя что эффект довольно приятный, и делает меня хоть и ненадолго, но счастливее, и тут уже я совсем перестал себя контролировать - сначала выдерживал дни без вещества, потом начал курить несколько раз в день. В настоящий момент физической ломки все еще не чувствую, но в голову снова будто паразит подселился. Не могу никак выбрать день, чтобы перестать, все кормлю себя завтраками. Видимо, употребление никотина возможно только периодами. Возможно, пару - тройку недель, выдерживая максимальные интервалы, дабы не раскручивать абстинентный синдром. На днях хочу снова прекратить употребление, посмотрим, сложнее ли этот раз будет чем предыдущие два?

Одной сигареты, одной затяжки не бывает...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу