Новые знания ИЗО-стодневка (1-й, 2-й классы)

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я

ЯНаталИЯ

А у меня почти все есть)
Вот только такого количества разнообразной бумаги нет.... Для набросков она чем особенная то? Даже интересно. Старт с понедельника?
Набросочная идет формата А4, это могут быть даже альбомные листы плотные (как для черчения).
Старт 24-го в следующий понедельник, в этот который будет.

Саморитянка

Особист (-ка)
Реакции
16.649
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
@ЯНаталИЯ, очень восхищена твоему таланту. Картины просто великолепны.
Нам конечно до такого далеко, но с удовольствием буду выполнять уроки - может что-то накалякую хотя бы на троечку :D
Практически всё есть - сама занимаюсь чертежами и хорошо, что запасы всегда огромны разные по бумагам и карандашам. Ну осталось только красочки прикупить.

Mmbez

Ведьма на четверть ставки
Реакции
1.126
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
А у меня почти все есть)
Вот только такого количества разнообразной бумаги нет.... Для набросков она чем особенная то? Даже интересно. Старт с понедельника?
@ЯНаталИЯ, поддержу, если не сложно, пожалуйста, добавь под спойлеры основные характеристики бумаги для понимания :-)

Betta

Всадник без головы
Реакции
14.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.07.2024
Дневник
Читать »»
Набросочная идет формата А4, это могут быть даже альбомные листы плотные (как для черчения).
Этот 17. Следующий 24. Так какой?)

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну ничесе, до масла добрались! :eek: Страшненько, но интересно!
@ЯНаталИЯ а можно чуть поподробнее. Какое все таки масло взять, невскую палитру? А холсты? Какого размера, сколько, хлопок? А пастель кохинор у меня есть, подойдёт?
IMG_20180913_101451.jpg

И вот такая есть, но она мне совсем не нравится (или я не умею ей пользоваться) :)
Screenshot_2018-09-13-10-07-00-502_com.android.chrome.png

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@ЯНаталИЯ, Наташ, расскажи как оборудовать рабочее место и обустроить рабочее пространство, чтоб все было удобственно и под рукой. С освещением как?

марго 49

Писатель
Реакции
2.932
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
05.02.2020
Дневник
Читать »»
Присоединяюсь к Светиному вопросу. Посмотрела на грунтованные листы - десяток размеров. У нас ориентир А4?, А3?. И такой вопрос, краски и пастель ,"Сонет" подойдет? или отстой. А Кохинор лучше?

Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот это да, фрукты бери и ешь, кружевная скатерть как будто не нарисованная, а сфотографированная. Специально сохранила на комп, увеличила и посмотрела. А после того,как завершаешь картину, она ведь еще какое-то время сохнет и потом ты эту картину вешаешь на стену или даришь?

Я

ЯНаталИЯ

@ЯНаталИЯ, очень восхищена твоему таланту. Картины просто великолепны.
Нам конечно до такого далеко, но с удовольствием буду выполнять уроки - может что-то накалякую хотя бы на троечку :D
Практически всё есть - сама занимаюсь чертежами и хорошо, что запасы всегда огромны разные по бумагам и карандашам. Ну осталось только красочки прикупить.
Спасибо большое)
Все получится, желание в нашем деле - уже очень много)

@ЯНаталИЯ, поддержу, если не сложно, пожалуйста, добавь под спойлеры основные характеристики бумаги для понимания :)
Бумаги для графики и акарели с гуашью?
Для графики пойдут плотные листы как на черчение, с гладкой основой.
На акварель пойдут листы плотные (смотрите на плотность). Они с одной стороны шершавые, а с другой гладкие. Шершавая сторона - для акварели, гладкая - под гуашь.
Самая лучшая марка - госзнак.
Ну ничесе, до масла добрались! :eek: Страшненько, но интересно!
@ЯНаталИЯ а можно чуть поподробнее. Какое все таки масло взять, невскую палитру? А холсты? Какого размера, сколько, хлопок? А пастель кохинор у меня есть, подойдёт?
Посмотреть вложение 698324
И вот такая есть, но она мне совсем не нравится (или я не умею ей пользоваться) :)Посмотреть вложение 698325
По маслу - Сонет и Невская обе хорошие, на ваш выбор. У меня сонет например)
Кохинор вообще фирма хорошая. А чем пастель не нравится?
@ЯНаталИЯ, Наташ, расскажи как оборудовать рабочее место и обустроить рабочее пространство, чтоб все было удобственно и под рукой. С освещением как?
Освещение самое лучшее это дневное, но если работаете по вечерам спасет лампа дневного света.
Рабочее место - лучше всего конечно мольберт, но это дорого и занимает много места. А вообще - стол, свободный. Чтобы с правой стороны (со стороны пишущей руки) было достаточно места для движения. Заедите баночки для воды, для кистей. Все эти атрибуты удобнее всего расположить сверху (дальняя часть стола), по краям ничего не размещать.
Присоединяюсь к Светиному вопросу. Посмотрела на грунтованные листы - десяток размеров. У нас ориентир А4?, А3?. И такой вопрос, краски и пастель ,"Сонет" подойдет? или отстой. А Кохинор лучше?
Грунтованные листы нужны будут формата А3 не меньше.
Сонет лучше кохинора.

Я

ЯНаталИЯ

Наташа, здорово, очень красиво!:kiss:
Спасибо большое!))
Вот это да, фрукты бери и ешь, кружевная скатерть как будто не нарисованная, а сфотографированная. Специально сохранила на комп, увеличила и посмотрела. А после того,как завершаешь картину, она ведь еще какое-то время сохнет и потом ты эту картину вешаешь на стену или даришь?
Спасибо ))
С неделю где то сохнет на мольберте, и на стену, там досыхает)
Дареных у меня мало. Пару портретов и у мамы пол дома увешано))))

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо большое!))

Спасибо ))
С неделю где то сохнет на мольберте, и на стену, там досыхает)
Дареных у меня мало. Пару портретов и у мамы пол дома увешано))))
Круто. На днюхи родне, друзьям и знакомым вообще можно не заморачиваться с подарками. Картина всегда отличный подарок!

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо большое)
Все получится, желание в нашем деле - уже очень много)

Бумаги для графики и акарели с гуашью?
Для графики пойдут плотные листы как на черчение, с гладкой основой.
На акварель пойдут листы плотные (смотрите на плотность). Они с одной стороны шершавые, а с другой гладкие. Шершавая сторона - для акварели, гладкая - под гуашь.
Самая лучшая марка - госзнак.

По маслу - Сонет и Невская обе хорошие, на ваш выбор. У меня сонет например)
Кохинор вообще фирма хорошая. А чем пастель не нравится?

Освещение самое лучшее это дневное, но если работаете по вечерам спасет лампа дневного света.
Рабочее место - лучше всего конечно мольберт, но это дорого и занимает много места. А вообще - стол, свободный. Чтобы с правой стороны (со стороны пишущей руки) было достаточно места для движения. Заедите баночки для воды, для кистей. Все эти атрибуты удобнее всего расположить сверху (дальняя часть стола), по краям ничего не размещать.

Грунтованные листы нужны будут формата А3 не меньше.
Сонет лучше кохинора.
На сколько дорог мольберт? Я за 4к видела или это отстой? Вот такой например?
d12505822842l.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)