Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
@ЯНаталИЯ, Наташа, акварель прям совсем не мое. У меня жуть жуткая получается. Даже не знаю, что дальше делать...
P.S. на фото этот ужас выглядит чуть лучше, чем в реале. Посмотреть вложение 611649
Наташа, ты как и я)) Не волнуйся!
Мы учимся, причем очень неплохо.
Я вчера впервые в жизни рисовал акварелью. Просто сидел и не знал ... с чего тут начинать
Теперь, после первого опыта, почувствовал некоторую уверенность, и понимание как сделать лучше и правильнее.
Все у нас получится)
Спасибо, Катя!
После того, как первые эмоции схлынули, спокойно рассматривая свой рисунок, вижу недостатки ... и тем не менее, мне нравится мой первый рисунок
Спасибо! Приятно) хотя мне они совсем не нравятся.
Мы когда начинали я думала "Побыстрей бы краски, не хочу я графику". А сейчас все с точности до наоборот
А у меня для вас неделя творческого креатива и можно сказать отдыха.
Эта неделя поможет всем освоить акварель еще лучше, а кто не успевает сделать работы по теме натюрморта, подольше потренироваться и сдать к концу следующей недели
Также, для всех участников у меня есть маленькое творческое отступление, забавное задание, которое поможет вам развить свой творческий взгляд, и заработать маленький бонус к своим оценкам)
Итак, приступим?
6. Бонус: Творческие шалости.
Задание достаточно простое но очень необычное) Я специально не буду вам давать примеры работ, чтобы для вас это было именно творческим полетом мысли и фантазии.
Итак, вам потребуется:
Нитка, желательно белая (чтобы вы видели цвет), не шерстяная, армированная, толстая, длинна 30-40 см.
Лист бумаги белый.
Акварель.
Кисть.
Черный лайнер или черная гелевая ручка.
Ход выполнения:
Намочите нить в банке с водой, сильно не выжимайте и на палитре раскрасьте нитку в черныйцвет, густо, чтобы воды было достаточно и нитка могла рисовать)
Затем берете нитку за 1 кончик а другим к белому листу. Приложите ниточку к листу, поводите, потяните, посмотрите что получается, попытайтесь увидеть какой то образ. Остановитесь, отложите нитку.
Рассмотрите что получилось и кисточкой добавьте цветные пятнышки, штрихи, черточки, точки чтобы дополнить образ. Пусть это будет ваш необычно креативный ход мысли, почувствуйте себя дизайнером, Малевичем, который создает какой то необычный образ на всемирную выставку. Не торопитесь, подумайте, походите...сядьте снова.
Когда акварель подсохнет можете добавить какие то мелкие детальки ручкой или лайнером.
Повторите эксперимент столько раз, сколько захочется))) В альбом/сегодня его сделают/ выложите лишь 1 работу, ту которая вам больше всех понравится) 1 работа = + 1 балл в вашу копилочку оценок) Задание творческое, легкое) Просто отдохните, получите творческого позитива) побудьте немного детьми) Ну, и удачи
Задание на дом = 1 творческая шалость в отчетный альбом. Материал акварель. Расположение и формат свободные.
Последний день приема работ по 5-й и по 6-й темам 29.04.2018 23.59 мск
Работы выкладываем в конкурсный альбом Альбом: 5. Живопись: Акварель. Натюрморт и 6. Бонус: Творческие шалости.
Учебные работы в альбом Ученическая
Как необычно, интересно и привлекательно! Хочется прям сейчас попробовать
Спасибо, Наташа! Ты не просто помогаешь нам постигать азы рисования, а еще и разжигаешь интерес к этому. Я в этом занятии нашел особую нишу для души, которой ранее не было. Круто!
Спасибо, Наташа! Ты не просто помогаешь нам постигать азы рисования, а еще и разжигаешь интерес к этому. Я в этом занятии нашел особую нишу для души, которой ранее не было. Круто!
Спасибо!
Вот подумал ... А поподробнее про ниточку-веревочку можно узнать?
Я что-то не могу пока никакого аналога найти)) Понял, что не должна быть синтетика, да? А лучше х/б?
Спасибо!
Вот подумал ... А поподробнее про ниточку-веревочку можно узнать?
Я что-то не могу пока никакого аналога найти)) Понял, что не должна быть синтетика, да? А лучше х/б?
Да, ниточка должна хорошо краску впитывать(синтетика плохо впитывает), и должна быть толстой, как для вязания например, но не ворсистой как шерсть, а то будет некрасиво)
Да, ниточка должна хорошо краску впитывать(синтетика плохо впитывает), и должна быть толстой, как для вязания например, но не ворсистой как шерсть, а то будет некрасиво)
Спасибо! Теперь более-менее ясно, что искать. А то прям начал переживать ...
Ведь очень многое зависит от ниточки. Даже можно сказать, что успех "висит на ниточке"))
В эти выходные поставил себе задачу:
1. Натюрморт
2. Рисунок акварелью на свободную тему))
Настроение отличное. Творческий настрой присутствует.