Новые знания ИЗО-стодневка

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Дорогие мои художники) Привет всем)​

Не забывайте выкладывать работы по теме: Живопись: Акварель. Натюрморт.

А у меня для вас неделя творческого креатива и можно сказать отдыха.
Эта неделя поможет всем освоить акварель еще лучше, а кто не успевает сделать работы по теме натюрморта, подольше потренироваться и сдать к концу следующей недели ;)
Также, для всех участников у меня есть маленькое творческое отступление, забавное задание, которое поможет вам развить свой творческий взгляд, и заработать маленький бонус к своим оценкам)
Итак, приступим? ;)
6. Бонус: Творческие шалости.
Задание достаточно простое но очень необычное) Я специально не буду вам давать примеры работ, чтобы для вас это было именно творческим полетом мысли и фантазии.

Итак, вам потребуется:
  1. Нитка, желательно белая (чтобы вы видели цвет), не шерстяная, армированная, толстая, длинна 30-40 см.
  2. Лист бумаги белый.
  3. Акварель.
  4. Кисть.
  5. Черный лайнер или черная гелевая ручка.
Ход выполнения:
  1. Намочите нить в банке с водой, сильно не выжимайте и на палитре раскрасьте нитку в черный цвет, густо, чтобы воды было достаточно и нитка могла рисовать)
  2. Затем берете нитку за 1 кончик а другим к белому листу. Приложите ниточку к листу, поводите, потяните, посмотрите что получается, попытайтесь увидеть какой то образ. Остановитесь, отложите нитку.
  3. Рассмотрите что получилось и кисточкой добавьте цветные пятнышки, штрихи, черточки, точки чтобы дополнить образ. Пусть это будет ваш необычно креативный ход мысли, почувствуйте себя дизайнером, Малевичем, который создает какой то необычный образ на всемирную выставку. Не торопитесь, подумайте, походите...сядьте снова.
  4. Когда акварель подсохнет можете добавить какие то мелкие детальки ручкой или лайнером.
  5. Повторите эксперимент столько раз, сколько захочется))) В альбом/сегодня его сделают/ выложите лишь 1 работу, ту которая вам больше всех понравится) 1 работа = + 1 балл в вашу копилочку оценок) Задание творческое, легкое) Просто отдохните, получите творческого позитива) побудьте немного детьми) Ну, и удачи ;)
Задание на дом = 1 творческая шалость в отчетный альбом. Материал акварель. Расположение и формат свободные.

Последний день приема работ по 5-й и по 6-й темам 29.04.2018 23.59 мск
Работы выкладываем в конкурсный альбом Альбом: 5. Живопись: Акварель. Натюрморт и 6. Бонус: Творческие шалости.
Учебные работы в альбом Ученическая
Очень интересное задание!:thumbsup:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Нене.. вы давайте сами рисуйте, пробуйте) чтобы у каждого было индивидуально и по особенному)
Да не, ты не так поняла, можешь выложить даже после выставления оценок нам по этой теме, мне просто интересно, а что у тебя будет.

Я

ЯНаталИЯ

Да не, ты не так поняла, можешь выложить даже после выставления оценок нам по этой теме, мне просто интересно, а что у тебя будет.
Хорошо :kiss:
Мне самой интересно))
Это задание проходило у нас на дизайнерском факультете под грифом "Клаузура"
Клаузура – это метод и технология, применяемая при обучении творчеству и профессионализму. Помогает выявить индивидуальные возможности каждого художника, развить его самостоятельность в решении задач. Клаузура – это вид работы над проектом, помогающий сконцентрировать творческий потенциал и проявить своё видение заданной темы. Здесь в самых первых набросках определяется композиция архитектурного, дизайнерского и художественного замысла. При этом преследуется цель представить образ, отталкиваясь от которого, можно будет создать эскиз. К примеру, в состав клаузуры дома могут войти рисунки фасада, примерные разрезы, ориентировочная планировка. А основным станет вид объекта в перспективе или проекция, наиболее удачно поясняющая идею архитектора
Требования к клаузуре
В результате совершенствования методики развития творческих способностей были разработаны определённые требования к её применению.
  1. Клаузура должна выполняться студентом самостоятельно.
  2. Не допускаются консультации с преподавателями и товарищами.
  3. Нельзя пользоваться какой-либо литературой.
  4. В этой работе нужно показать понимание сути задания.
  5. Выполнение упражнения ограничено строгими временными рамками.
  6. Объём выполнения клаузуры должен соответствовать заданию.
  7. Нужно отразить основные аспекты идеи визуально.
  8. Даётся объяснение объёмно-пространственной модели и её назначения.
  9. Должна чётко просматриваться композиция изображения; определяться её центр, статика или динамика, ритм и приёмы построения.
  10. В клаузуре применяется комплексный подход к выполнению задания.
  11. Отражаются функциональные связи, предлагаемые конструкции.
  12. Определяются материалы для исполнения.
  13. Результат выполнения упражнения – графика или макет.
  14. Эскизная подача должна ярко представлять решение в объёме или плоскости.
  15. Избавляемся от стереотипов Интересный пример группового упражнения – клаузуры "Как за час очистить от стереотипов сознание или разрыв шаблона".
  16. Требуется выполнить рисунок жилого дома за пятнадцать минут.
  17. Результатом обычно является изображение картинки из жизни.
  18. Такой эскиз как раз и является стереотипным, а ведь архитектура - это отражение внутреннего Я, души, индивидуальности.
  19. Далее ученикам в добровольном порядке предлагается надеть на голову заранее заготовленные картонные коробки без дна.
  20. Требуется описать возникшие ощущения и понять, что коробки - это и есть стереотипы.
  21. Их нужно стереть из памяти, освободив место для записи новой информации.
  22. В коробках нужно прорезать отверстия для рта, ушей, носа, глаз, то есть нарисовать индивидуальное лицо с собственным характером, отражающим индивидуальный взгляд на мир.
  23. Затем студентам снова предлагается нарисовать за 15 минут дом, но уже применив девиз «Моё мышление без стереотипов!» Так раскрепощается сознание студентов и достигается свобода изображения.

Нас закрывали в комнате на 4-6 часов. Допускалось только пить, выходить с педагогом в туалет и всё. На выходе должна была быть уникальная идея, прорыв, инженерно-техническо-дизайнерская разработка.
Но для вас это будет слишком жестко)) Я взяла основные принципы и условия) Чтобы это было больше отдых.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Хорошо :kiss:
Мне самой интересно))
Это задание проходило у нас на дизайнерском факультете под грифом "Клаузура"
Клаузура – это метод и технология, применяемая при обучении творчеству и профессионализму. Помогает выявить индивидуальные возможности каждого художника, развить его самостоятельность в решении задач. Клаузура – это вид работы над проектом, помогающий сконцентрировать творческий потенциал и проявить своё видение заданной темы. Здесь в самых первых набросках определяется композиция архитектурного, дизайнерского и художественного замысла. При этом преследуется цель представить образ, отталкиваясь от которого, можно будет создать эскиз. К примеру, в состав клаузуры дома могут войти рисунки фасада, примерные разрезы, ориентировочная планировка. А основным станет вид объекта в перспективе или проекция, наиболее удачно поясняющая идею архитектора
Требования к клаузуре
В результате совершенствования методики развития творческих способностей были разработаны определённые требования к её применению.
  1. Клаузура должна выполняться студентом самостоятельно.
  2. Не допускаются консультации с преподавателями и товарищами.
  3. Нельзя пользоваться какой-либо литературой.
  4. В этой работе нужно показать понимание сути задания.
  5. Выполнение упражнения ограничено строгими временными рамками.
  6. Объём выполнения клаузуры должен соответствовать заданию.
  7. Нужно отразить основные аспекты идеи визуально.
  8. Даётся объяснение объёмно-пространственной модели и её назначения.
  9. Должна чётко просматриваться композиция изображения; определяться её центр, статика или динамика, ритм и приёмы построения.
  10. В клаузуре применяется комплексный подход к выполнению задания.
  11. Отражаются функциональные связи, предлагаемые конструкции.
  12. Определяются материалы для исполнения.
  13. Результат выполнения упражнения – графика или макет.
  14. Эскизная подача должна ярко представлять решение в объёме или плоскости.
  15. Избавляемся от стереотипов Интересный пример группового упражнения – клаузуры "Как за час очистить от стереотипов сознание или разрыв шаблона".
  16. Требуется выполнить рисунок жилого дома за пятнадцать минут.
  17. Результатом обычно является изображение картинки из жизни.
  18. Такой эскиз как раз и является стереотипным, а ведь архитектура - это отражение внутреннего Я, души, индивидуальности.
  19. Далее ученикам в добровольном порядке предлагается надеть на голову заранее заготовленные картонные коробки без дна.
  20. Требуется описать возникшие ощущения и понять, что коробки - это и есть стереотипы.
  21. Их нужно стереть из памяти, освободив место для записи новой информации.
  22. В коробках нужно прорезать отверстия для рта, ушей, носа, глаз, то есть нарисовать индивидуальное лицо с собственным характером, отражающим индивидуальный взгляд на мир.
  23. Затем студентам снова предлагается нарисовать за 15 минут дом, но уже применив девиз «Моё мышление без стереотипов!» Так раскрепощается сознание студентов и достигается свобода изображения.

Нас закрывали в комнате на 4-6 часов. Допускалось только пить, выходить с педагогом в туалет и всё. На выходе должна была быть уникальная идея, прорыв, инженерно-техническо-дизайнерская разработка.
Но для вас это будет слишком жестко)) Я взяла основные принципы и условия) Чтобы это было больше отдых.
Как интересно!!!:thumbsup:

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну так-то да :oops: настоящая штука(не помню как называется) вроде дорогая, в России используют! лак для волос! :thumbsup:
Почитай в интернете. Это чтобы не осыпалась пастель, легче слои друг на друга накладывать и цвет ярче будет
Спасибо! Ага, вчера читала вечером. Попробую лаком, не знаю, а липнуть потом не будет ко всему. Ну если все так делают, наверное нормально должно быть.
Сделаю какую-нибудь маленькую картинку и попробую, потом расскажу. :)

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Дорогие мои художники) Привет всем)​

Не забывайте выкладывать работы по теме: Живопись: Акварель. Натюрморт.

А у меня для вас неделя творческого креатива и можно сказать отдыха.
Эта неделя поможет всем освоить акварель еще лучше, а кто не успевает сделать работы по теме натюрморта, подольше потренироваться и сдать к концу следующей недели ;)
Также, для всех участников у меня есть маленькое творческое отступление, забавное задание, которое поможет вам развить свой творческий взгляд, и заработать маленький бонус к своим оценкам)
Итак, приступим? ;)
6. Бонус: Творческие шалости.
Задание достаточно простое но очень необычное) Я специально не буду вам давать примеры работ, чтобы для вас это было именно творческим полетом мысли и фантазии.

Итак, вам потребуется:
  1. Нитка, желательно белая (чтобы вы видели цвет), не шерстяная, армированная, толстая, длинна 30-40 см.
  2. Лист бумаги белый.
  3. Акварель.
  4. Кисть.
  5. Черный лайнер или черная гелевая ручка.
Ход выполнения:
  1. Намочите нить в банке с водой, сильно не выжимайте и на палитре раскрасьте нитку в черный цвет, густо, чтобы воды было достаточно и нитка могла рисовать)
  2. Затем берете нитку за 1 кончик а другим к белому листу. Приложите ниточку к листу, поводите, потяните, посмотрите что получается, попытайтесь увидеть какой то образ. Остановитесь, отложите нитку.
  3. Рассмотрите что получилось и кисточкой добавьте цветные пятнышки, штрихи, черточки, точки чтобы дополнить образ. Пусть это будет ваш необычно креативный ход мысли, почувствуйте себя дизайнером, Малевичем, который создает какой то необычный образ на всемирную выставку. Не торопитесь, подумайте, походите...сядьте снова.
  4. Когда акварель подсохнет можете добавить какие то мелкие детальки ручкой или лайнером.
  5. Повторите эксперимент столько раз, сколько захочется))) В альбом/сегодня его сделают/ выложите лишь 1 работу, ту которая вам больше всех понравится) 1 работа = + 1 балл в вашу копилочку оценок) Задание творческое, легкое) Просто отдохните, получите творческого позитива) побудьте немного детьми) Ну, и удачи ;)
Задание на дом = 1 творческая шалость в отчетный альбом. Материал акварель. Расположение и формат свободные.

Последний день приема работ по 5-й и по 6-й темам 29.04.2018 23.59 мск
Работы выкладываем в конкурсный альбом Альбом: 5. Живопись: Акварель. Натюрморт и 6. Бонус: Творческие шалости.
Учебные работы в альбом Ученическая
Как интересно! :thumbsup:
Пошалим?!...

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Мой батон:giggle: пастелью очень недовольна. Жесткая очень (
Пастель жесткая? странно... Мне помнится, что она мягкая. Может ты не пастелью рисовала а мелками или карандашами пастельными?

Я

ЯНаталИЯ

Как интересно! :thumbsup:
Пошалим?!...
Очень интересно) попробуйте) Прям вот дайте своей фантазии полную волю, пусть это будет всё что угодно, от прекрасного до ужасного) Абсолютная свобода реализации на листе))
Наташа, а нам покажешь свои эксперимент?
Конечно))

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Я не в тему, конечно, но покажу свой рисунок. Пастельными мелками рисовала.
Посмотреть вложение 611716
3.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 11)

Назад
Сверху Снизу