Я беременна уже 25 недель!!!

А Вы курили во время беременности?

• да, ребенок родился здоровым

Голосов: 13 38,2%
  • нет, ребенок родился здоровым

Голосов: 16 47,1%
  • да, ребенок болен

Голосов: 5 14,7%
  • нет, ребенок болен

Голосов: 1 2,9%

• Всего проголосовало
    34
Да какая нафик разница сколько курила? Хоть 100 в день, это что оправдание?
AUNT, согласна, вывод напрашивается сам по себе. Но даже моим сокурсницам, кторые ясно дело не планировали в 18-19, хватило мозгов, силы воли и т.д. бросить.

Флорида, ты права, не легко, Карр не помогает. Я тоже наркоман, еще какой. При детях тоже не курю, выхожу на балкон, вообщем-то не просто через каждые 20 минут туда бегать:), вот и хочу бросить. За 17 лет больше, чем около пары недель не разу не могла бросить.

Мари7, в 18 можно, стаж не большой и зависимость не такая, а чем дальше, тем сложнее, поверь.

Девочки, у нас на повестке дня немного другой вопрос.
Я думаю,что автор прекрасно понимает,что курить при беременности - это плохо. И я думаю,что она, без нас, "наимудрейших", знает, что это вредно для малыша, вредно для неё, вредно для того и сего, и вредно в принципе.
И я знала также это. Поэтому - в первую беременность бросила мгновенно, как узнала, и не курила год, пока носила/рожала/кормила.
Но как только из сиськи последнюю каплю молока "отжала" - сразу за сигарету схватилась, :unsure: Это я тоже помню очень хорошо. Причем, на удивление и неприятие сего события родными и близкими - я с пеной у рта мерзким голосом доказывала,что "я совершенно не планировала навсегда бросать курить, а только лишь на время беременности и лактации".
Во второй беременности я бросить не смогла. И вот тут мы подходим к самому важному. Почему не смогла? Потому что вместо "цветков и бабочек" счастливого ожидания ребеночка, мне мой благоверный устраивал такой "Марлезонский балет", что 24часовой стресс просто никак не мог способствовать отказу от этого никотинового:poop:.
В итоге, случившийся на 7ом месяце беременности развод, стресс, нервотрепка... и как следствие - продолжение курения, полное отсутствие молока после родов и т.д.
Мне повезло, моя Марьяша - родилась и растет абсолютно здоровой, красавицей и фантастической принцессой.
НО!!! Видя больных детей у моих знакомых и близких, я молюсь Богу ежедневно,что у меня здоровые дети, и сейчас реально понимаю, то мне в тот момент на 10000000% просто ЖИЗНЕННО необходимо было бросить и курево и козла, который способствовал колоссальному стрессу, при котором просто НЕРЕАЛЬНО бросить курить и НЕРЕАЛЬНО нормально и спокойно носить ребенка.
Если автор говорит, что ей легко НЕ КУРИТЬ, НО - на курево выводят постоянные ссоры с супругом, выводы по-моему очевидны.....
Автор!! ;)
Если я могу хоть как-то помочь, обращайся!! И поверь, нас, таких, тут очень много, здесь собрались, правда - очень хорошие люди.

Мари7, у меня был момент года в 22, когда у меня была задержка на 2 недели, и я думала, что беременна.От своего мужа. Тогда мы еще не были женаты, и я училась, много работала, вобщем- беременность не входила в мои планы. И что я сделала- записалась к врачу на обследование, и напилася в зюзю. Хотя уверенна была, что жду ребенка. На следующий день с похмелья ехала в больничку, и у меня начались... Так вот- если бы я тогда все таки забеременела и родила, то конечно, я бы со временем осознала какое это счастье, но не сразу....И курить бы не смогла сразу бросить. Просто не захотела бы. Пряталась бы...

• Лайк
Реакции: Maru
Катенок, я бросала много раз, и чем моложе была, тем легче было бросить. Когда бросала в 2008 и не курила 4 года, было легче , чем сейчас. Тогда психологическая тяга пропала примерно через 1,5 месяца, иногда накатывало, но не сильно. А сейчас меня сильно в 2 месяца плющило, но я выдержала. Спасибо и форуму тоже!!!!
Бросить ОЧЕНЬ тяжело! Но когда от курения зависит не только твоя жизнь, но и жизнь ребенка в тебе, тут я считаю никаких разговоров быть не может. Надо стиснуть зубы и не курить. Мне когда я в беременности бросала по-началу хотелось покурить, но я себя успокаивала, что рожу, откормлю и начну курить заново, т.к. я бросать насовсем не хотела. Потом это до меня дошло. В 2008. Кстати, тогда я Карра в первый раз прочитала и меня проняло. В след.раз он уже как-то не прокатил :(((
Так что автору дневника желаю проявить силу воли и БРОСИТЬ!!!
Что-то она молчит.... Мы ее тут запугали совсем. Но я молча пройти не смогла!

Флорида, дорогая, как всегда - полностью тебя поддерживаю!
И кстати, ты просто - красотка на аве!! ;)

Флорида, согласно, если ситуация позволяет, то надо однозначно терпеть и бросать. Но бывают такие случае, что хоь в петлю лезь, ну никак, вплоть до того, что начинаешь нервничать не только от бросания, но от жизненных обстоятельств, что еще немного и можешь потерять ребенка, с нервами и стрессами совладать не можешь. Просто наблюдала такое, когда еще сама не планировала беременности, и могу сказать, что в той ситуации ребенок просто бы не родился, врач так и сказал ей, еще раз нервный срыв и считайте, что вас уже не двое. Кровотечение у нее начало из-за стресса открываться, еле доходила. Конечно курение в этом не помогает, но тот стрес, плюс нервы из-за сигарет, было уже не выдержать.

Maru,нервами и стрессами мы пытаемся оправдать свою слабость перед сигаретой. Сама такая, 4 года не курила, а потом нервы, стрессы, депрессняк и вспомнила про "верную подругу" сигарету, ну как же она же меня успокаивала. Все это самообман!
Кстати у меня во вторую беременность была схожая ситуация. На руках маленькая дочь, я беременная. А муж бухает,а когда он пил, он то он ПИЛ, мне противно вспоминать, так что обойдусь без подробностей. Редко, не запоями, но метко. Руки никогда не распускал, но и без этого хватало "счастья".И я приняла решение, что если он не завяжет, то развод! Но тогда почему то меня курить не тянуло. Кстати я после этих нервов со старением плаценты и больницу попала. А мужу поставила условие-кодируйся или развод. Он закодировался, не пьет. Уже почти 8 лет. ТТТ.Причем в кодировку я не очень верю, просто он тогда осознал, ЧТО может потерять из-за пьянки.

Maru,спасибо за комплимент!:)

• Лайк
Реакции: Maru
Те кто знает и понимает вообще не начинает курить, так как это в будущем плохо отразится на детях в любом случае.

NенастоящаяFeya, тебе нужно собраться с силами, захотела покурить- лучше скушай что нибудь полезное, воды или сока выпей. Есть же тысячи полезностей во время беременности,вместо этой дряни!:smoke: На таком сроке постоянно на "качелях" к добру не приведет однозначно. И ты говорила, что бросила, но потом при угрозе прерывания беременности опять закурила. ДА КТО ТАК ДЕЛАЕТ?:banghead: Ты извини конечно,но ты сама отдаешь себе отчёт в происходящем? Собери свою силу в кулак,и докажи себе и малышу,что ты чего то стоишь и можешь бросить. Тебе предстоит воспитывать ребёнка (!),а ты не можешь воспитать и себя.Это никуда не годится :nah_disagree: ,бросай давай, и врачу,у которого наблюдаешься сообщи, обсудите с ним/ней эту проблему,раз уж муж плюёт(тут уж простите,но он то куда смотрит??). Кулачки держу за малыша и его здоровье.

Те кто знает и понимает вообще не начинает курить, так как это в будущем плохо отразится на детях в любом случае.

Единственное,что мне нравится в книге Аллена Карра,так это то, что он там отчетливо дает понять, что курильщики со стажем совсем не планировали курить на протяжении долгих лет. Это я к тому, что даже полностью понимая и осозновая все минусы этого дела, не думаю,что кто то планировал курить на столько серьезно,что потом не сможет отказаться.

Зато теперь я уверена, что здоровье ребенка даже важнее семьи, мужа. И если муж делает нервы- не имеет смысла за него держаться.

Superhero, я к тому, что раньше, девочки вообще не курили, это было скорее исключением, как-то не выдался образ девушки и сигареты, воспринимался как... Потом это стало нормой, курящих девушек становилось больше. А когда пришло время стать мамой им говорят-все, нельзя, должна бросить. Говорить-то надо не после, а до. А нам начинают вправлять мозги уже после, когда поезд ушел, почему бы с таким же усердием не отговаривать и не давать вообще начинать курить девушке, чтоб она сразу знала на что подписывается.

Эх, какое развитие тема получила. Только хозяйка тю-тю
очень надеюсь,что хозяйка нас прочитает и поймёт,что мы совершенно не настроены на то,чтобы грозить ей пальцев, осуждать и "поучать" уму разуму. Мы тут и сами все - " с усами", то есть у каждой/каждого здесь есть и история, полная никотиновых и не только подробностей, свои косяки, свои слабости и т.д. Но! практика показала, я думаю, всем здесь присутствующим - вместе - мы сила! И мы реально можем помочь и помогаем друг другу... Поэтому, хозяйке не надо исчезать никуда, наоборот!!! Вперед с гордо поднятой головой!!!

Вот еще вспоминаю, когда я училась к нам пришли женщтны, уже не помню откуда и показали и рассказали, что такое аборт, как ребенок там внутри любит свою маму и безмолвно кричит, что он ее любит, что у него сегодня забилось сердечко, потом появились ноготки и т.д, а последняя фраза-а сегодня мама меня убила. Вот это настолько запало мне в душу, весь вечер перечитывала этот дневник нерожденного ребенка и ревела, поняла, что если это не угрожает жизни на 100% ни за что не сделаю аборт. Вот если бы так же популярно нам тогда рассказали о курении, ни за что бы не начала.

Вот еще вспоминаю, когда я училась к нам пришли женщтны, уже не помню откуда и показали и рассказали, что такое аборт, как ребенок там внутри любит свою маму и безмолвно кричит, что он ее любит, что у него сегодня забилось сердечко, потом появились ноготки и т.д, а последняя фраза-а сегодня мама меня убила. Вот это настолько запало мне в душу, весь вечер перечитывала этот дневник неродденного ребенка и ревела, запнулась, что если это не угрожает жизни на 100% ни за что не сделаю аборт. Вот если бы так же популярно нам тогда рассказали о курении, ни за что бы не начала.
я его тоже перечитывала. И тоже ревела белугой. и тоже решила тогда на ЭТУ тему - "НИКОГДА".

Вот приходили бы в школы, в старшие классы и показывали бы такие страшные картинки, такие вот дневники, где ребеоок просит маму не убивать но или задыхается от дыма, уверена, на половину точно бы число курящих сократилось, а еще лучше, чтоб рассказали, как мама просто баловалась сначала с сигаретой, а теперь поняла, что это было серьезно, а не баловство, доходчиво бы рассказали, неужели это так сложно. Или проще принимать законы и выпускать таблетки и пластыри для бросающих.

Сейчас в теме: