Я БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ!!

как я писала выше я отношусь к типу *увлеченному* или аддиктивному курильщику..

http://brosaem.info/tipy_kyrilshchikov.php
прочитала про типы курильщиков, я скорей всего *Увлеченный*
В современной психологии есть понятие «аддиктивная личность» – человек, склонный к чрезмерному пристрастию к чему-либо. Объект подобной зависимости не имеет значения – это может быть шопинг, еда, компьютерные игры, просмотр телепередач, преферанс по средам и др. Деятельность подобного рода приносит аддиктивному человеку удовольствие и поэтому вытесняет все остальное. Постепенно он как бы убегает в нее от реальности, посвящая этому занятию большую часть времени. Происходит это из-за того, что у человека есть внутренняя пустота, которую он стремится чем-то заполнить. Вопрос, как бросить курить, возникает у такого курильщика именно тогда, когда курение приводит к каким-то проблемам: физиологическим, семейным, психологическим и др. То есть не с сигаретой хорошо, а без нее очень плохо, так сказать, не по себе. Когда курить нет возможности, такой человек испытывает неодолимую тягу к сигарете, чувствует в это время подсасывание в области желудка, сухость во рту, повышенное беспокойство и нервозность. Желание закурить настолько доминирует у него над всеми мыслями, что он может выпрашивать сигареты у незнакомых людей, среди глубокой ночи звонить соседям в поисках табака или делать самокрутки из окурков. У курильщика с большим стажем подобное нестерпимое желание появляется столько раз, сколько сигарет он выкуривает в день. Для избавления от подобной зависимости курильщику необходимо выбрать четкую жизненную позицию. Любая поставленная цель становится для него настолько же важной, как здоровье, семья, работа и др. На пути к цели аддиктивного курильщика не остановят никакие проблемы – он будет обходить все препятствия во имя результата. Однако при достижении цели у него появляется лишнее время и, как следствие, сомнения, недовольство. Подобные ощущения – тревожный сигнал, говорящий о душевной пустоте. Человека начинают одолевать лень, скука, деструктивное недовольство собой и окружающими, желание отвлечься и провести время с сигаретой. Самостоятельно отказаться от курения такой человек не в состоянии.Потребуется очень длительный курс психотерапии и реабилитации (процесс может затянуться на несколько лет). Аддиктивным курильщикам психологи советуют бросать курить как бы играючи, «чуть-чуть не всерьез» , потому что слишком велик соблазн нарушить обещание самому себе и окружающим. Кроме того, очень важно четкое планирование. Зависимый курильщик хорошо поддается гипнозу, эмоционально реагирует на все сообщения о негативных последствиях курения и представляет собой идеальную целевую аудиторию для антитабачной рекламы.
и как пишут тут на меня очень действуют негативные сообщения и видео о курении..*Самостоятельно отказаться от курения такой человек не в состоянии.Потребуется очень длительный курс психотерапии и реабилитации (процесс может затянуться на несколько лет). Аддиктивным курильщикам психологи советуют бросать курить как бы играючи, «чуть-чуть не всерьез» , потому что слишком велик соблазн нарушить обещание самому себе и окружающим. Кроме того, очень важно четкое планирование. Зависимый курильщик хорошо поддается гипнозу, эмоционально реагирует на все сообщения о негативных последствиях курения и представляет собой идеальную целевую аудиторию для антитабачной рекламы.* поэтому смотрю и читаю как можно больше..

tania-stef, Давненько это было, я себя отнёс сразу к двум или трём.
Я про дневник спрашивал, который перед сном надо заполнять - там 20 вопросов. Я тебе вопросник копировал в дневник.
Ты про него сразу забыла. Он проясняет сознание. Просто я смотрю - у тебя сознание не проясняется и удивляюсь. :eek:Ты, вроде, себя прилежной ученицей обозначала. Ну ладно, забыла и забыла.:wavespin:

tania-stef, Давненько это было, я себя отнёс сразу к двум или трём.
Я про дневник спрашивал, который перед сном надо заполнять - там 20 вопросов. Я тебе вопросник копировал в дневник.
Ты про него сразу забыла. Он проясняет сознание. Просто я смотрю - у тебя сознание не проясняется и удивляюсь. :eek:Ты, вроде, себя прилежной ученицей обозначала. Ну ладно, забыла и забыла.:wavespin:
Танюша, :eek:он не одноразовый,:cry: а ежедневеый:bounce:
нет, не забыла, каждый день о нем думаю, знаю что каждый день надо заполнять, даже книжечку завела специально для этого, и уже несколько раз пыталасьь это делать, но не до конца заполняла, ребенок просыпается каждый день среди ночи и переходит к нам в постель, а его надо же прям перед сном заполнять, и вот как то не получалось до сих пор, прележная ученица, да, поэтому хотела все по правилам сделать, и сначала теорию изучить, а потом к практике приступить, просто у меня еще тут несколько книг сразу открыто и отвлекаюсь то на одно, то на другое.. надо приорететы правильно поставить..

надо приорететы правильно поставить..
А я прямо в компьютере, без бумаги. Заполнил 19 и 20 ноября и расслабился. А сейчас мысли неправильные полезли , я и забеспокоился.:eek:
Ну и о тебе вспомнил, тебя тоже атаковать начнут, нужно приготовиться. :cool:

А я прямо в компьютере, без бумаги. Заполнил 19 и 20 ноября и расслабился. А сейчас мысли неправильные полезли , я и забеспокоился.:eek:
Ну и о тебе вспомнил, тебя тоже атаковать начнут, нужно приготовиться. :cool:
только два раза? и сработало? обязательно ли это делать перед сном или можно и в другое время? я больше из за этого его еще не заполнила..

tania-stef, Извини. Осечка была.

ДНЕВНИК освобождённого.
1. Имя, отчество.
2. Дата и время заполнения дневника. (Заполняется подробно и ПЕРЕД СНОМ!)
3. - Что Вам не нравится?
- Почему Вам это не нравится?
- Найдите в том, что Вам не нравится, три пользы.
4. Что такое никотин (Приведите пример из жизни других людей).
5. Какую гадость вдыхаешь? (Название, цвет, запах, вкус, ощущения при употреблении).
6. - Что Вам нравилось в сфере дымовдыхания? (Ощущение, сам процесс, представление о себе, как о соучастнике процесса и пр.).
- Рассмотрите то, что нравилось, критически, с точки зрения сегодняшних убеждений.
- Как Вы теперь будете получать те же приятные переживания, но без сигареты?
7. Как Вы относитесь к сигаретам (название) и почему именно так?
(Приведите конкретный пример из своей жизни. Вспомните, какие были ощущения, мысли, переживания).
8. Если Вы выкурите сигарету (название), какие расстройства, болезни и прочие неприятности Вы получите?
9. Как Вы относитесь к предложению закурить?
10. Как, и почему именно так, Вы относитесь к курению других людей?
11. Пребывание в компании курящих, самочувствие и поведение в ней.
12. - В какой ситуации Вы закуривали?
- Какие неприятные ощущения, чувства у Вас появились, если бы в этой ситуации Вы отказались от закуривания?
- Если Вы откажетесь от курева в такой же ситуации, что Вы сделаете для того, чтобы снять неприятные ощущения?
(Опишите три новых, реально осуществимых варианта).
- Какие приятные ощущения, чувства, мысли у Вас появятся, если Вы поступите трезво в этой ситуации?
13. Сколько дней Вы живете без наркотиков?
14. Как Вы себя чувствуете, без курева?
15. Какие переживания испытываете оттого, что Вы отказались закурить?
16. Ваша привычка травить себя никотинов угасает? Как Вы об этом узнали?
17. Ваше самочувствие в настоящее время? (Сон, аппетит, настроение, отношение к собственным
поступкам и т.д.).
18. Как Вы относитесь к некурящим и почему именно так?
19. Настроенность на воздержание на завтрашний день.
Я хочу жить, быть здоровым и свободным от никотина,
и поэтому завтра я буду бдителен!
копирую сюда чтоб не искать каждый раз

tania-stef, Я скопировал в текстовый файл и начал прямо поверху заполнять и копировать с именем текущей даты.
Так потом проще проследить как сознание прояснялось. Шичко советует перед сном. Ну там прояснение идёт мощно.:rofl:
а можно и так, трамвай уже разогнался - надо только скорость поддерживать.:wavespin:

tania-stef, Я скопировал в текстовый файл и начал прямо поверху заполнять и копировать с именем текущей даты.
Так потом проще проследить как сознание прояснялось. Шичко советует перед сном. Ну там прояснение идёт мощно.:rofl:
а можно и так, трамвай уже разогнался - надо только скорость поддерживать.:wavespin:
короче не стала ждать ночи, ответила сейчас, получилось у меня сочинение на 5 страниц))))

получилось у меня сочинение на 5 страниц))))
:eek:
Может погорячилась? :hot: Мощно!:rofl: Значит было что сказать. Ну и теперь. просто легонечко, даже не пиши, а устно - чтоб скорость поддерживать. Это гарантия - не скурвишься.:showoff:

:eek:
Может погорячилась? :hot: Мощно!:rofl: Значит было что сказать. Ну и теперь. просто легонечко, даже не пиши, а устно - чтоб скорость поддерживать. Это гарантия - не скурвишься.:showoff:
да я еще кратко как то старалась, могла бы и больше написать)))

кстати сегодня узнала что мой отец три недели назад бросил пить и курить!:eek: вот это да! вот это новость! вот это совпадение!:eek: я просто в шоке!:eek: мы уже давно потеряли веру в него, я думала он давно уже спился и скурился и что это просто не реально для него, уже давно потеряли надежду что он может завязать с этим! конечно особой веры нету что он долго так продержится, но то что уже 3 недели не курит и не пьет человек который почти полностью деградировал подает какую то надежду! как бы хотелось чтоб он навсегда с этими отравами завязал!:angel::angel::angel:

не могу не отметить фильм с которого начались все мои перемены к лучшему! все гениальное просто! верю что все у меня будет хорошо и еще лучше! назад я уже не вернусь, только вперед!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу