Сила воли Я бросил курить

КОТЛЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
blank.gif


Ингредиенты:

2714.png
гречка вареная-1 ст
Показать полностью..
2714.png
яйцо-2-3 шт
2714.png
сыр-100 гр
2714.png
лук-1 шт
2714.png
масло сливочное-50 гр
2714.png
соль,перец

Приготовление:

1. Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
2. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Вкусные они и в горячем, и холодном виде.

Приятного аппетита!
YrlE729NlWY.jpg
1ev3HZpZpgA.jpg
kcCbiHXctSk.jpg
_1E-LEC1QAY.jpg
8lsACk9lXAM.jpg
lc7ApEDjbic.jpg
Шикарный рецепт. Обязательно попробую как только закончится пост ;)
Как у тебя дела? Перестала отвечать :(
 
@Fresh, доброе утро :angel: жду еще рецептиков от тебя ;)
 
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ЗОЛОТЫМИ КУПОЛАМИ

Ингредиенты:
для 1 большого или 2 маленьких куличей

Показать полностью..
Опара
2714.png
2,5 ст муки
2714.png
Щепотка соли
2714.png
1/2 стакана сахара
2714.png
3 яйца
2714.png
½ ст сливок
2714.png
Изюм по желанию

Для опары:
2714.png
10 гр сухих дрожжей (20 гр свежих)
2714.png
1/4ст теплого молока
2714.png
1ст.л. сахара
2714.png
1ст.л. муки

Приготовление

1. Куличи делают из опарного теста, не стоит бояться этого слова, всё просто!
2. Делаем опару: развести дрожжи в тёплом молоке, добавив сахар и муку. Оставляем на 30 минут подходить. Просеять муку в большую миску.
3. Яйца взбиваем с сахаром в течении 10 минут до пышности.
4. В муку добавляем подошедшую опару, взбитые яйца и щепотку соли.
5. Замешиваем тесто, добавляем сливки и мешаем 10 минут. Ставим в тёплое место на час.
6. Обминаем увеличившееся тесто и добавляем предварительно запаренный и обсушенный изюм, вымешиваем.
7. Смазываем формы и руки маслом, аккуратно формируем тесто руками и заполняем им формы на 1/2 часть. Ставим подходить в тёплое место на 30 минут.
8. Выпекаем на нижнем уровне духовки при 180 градусах примерно минут 40 (проверяем деревянной шпажки).
9. ДОПОЛНЕНИЕ. Отличным тёплым местом для подъёма опары и куличей станет слегка разогретая духовка.
10. ГЛАЗИРУЕМ. Обычная белая глазурь в домашних условиях делается быстро и не содержит в отличие от порошковых заменителей искусственных добавок.

Ингредиенты:

2714.png
1 белок
2714.png
200гр сахарной пудры
2714.png
2ч.л. лимонного сока

11. Отделяем белок от желтка, добавляем лимонный сок и начинаем взбивать, добавляя частями просеянную сахарную пудру.
12. Прекращаем взбивать, когда глазурь держит форму и медленно течет при перевороте ёмкости. Наносим на куличи с помощью кулинарной кисти.
ДОПОЛНЕНИЕ. Пока глазурь не засохла, Кулич можно украсить цукатами кондитерской посыпкой.
13. УКРАШАЕМ. Одним из украшений станут леденцы на палочки – любимое лакомство детей. Помните, как мы любили их в детстве и делали дома просто на ложке? Сотворите чудо для своих малышей, станьте кулинарным волшебником! А мы напомним, как это сделать!

Ингредиенты

2714.png
5ст.л. сахара
2ст.л. воды
2 капли уксуса

14. В сахар добавляем небольшое количество воды и пару капель уксуса.
15. Смешиваем всё ложкой и ставим на средний огонь, всё время помешивая сахар.
16. Когда сахар станет жидким и приобретёт красивый янтарный цвет, снимите ёмкость с огня и дождитесь, когда все пузырьки на поверхности исчезнут.
Чтобы сделать купола воспользуйтесь любыми формами в виде сердечек. Впрочем, леденцы могут быть и любой другой формы.
17. Выливаем жидкую карамель в форму (все формы кроме силиконовых нужно предварительно смазать маслом).
18. Примерно через 30-60 секунд вставьте деревянную шпажку и дождитесь полного застывания (минут 10).

Приятного аппетита!
FzrS_EuARlA.jpg
Mxd426dDsDE.jpg
Sfu-8MHq1QM.jpg
5y1hdhqUAlY.jpg
i7_rOB5DN5g.jpg
E0azwp59JQA.jpg

cJoXU7VayIw.jpg
XsZEUhQs7HU.jpg
SUFGZL713zQ.jpg
ET_Wdwe1m_o.jpg
oj8vz--9r4w.jpg
AijKt6JI3Lc.jpg
 
На завтрак к стати драники могу предложить вам!
Их точно можно!
картофан трем на крупной терке в миску, солим, перчим (лучше в меленке ...ароматнее перец будет)
добавляем муки немного, что б картошка склеилась
и на разогретую сковородку тоненькими маленькими блинчиками кладем!
в выходные можете на масле их жарить! :D
 
Фотки не найду... не приходило никогда мысли фоткать драники!
 
В выходные винегрет можно сделать
я, как сибирская кровь,
кладу не только капусту квашенную и резанную в него
но и соленые огурцы
ну а все остальное как обычно
картошка
морковка
лук
свекла
горох
соль, перец
 
КОЗИНАКИ С СЕМЕЧКАМИ И КУНЖУТОМ
blank.gif


Ингредиенты:

2714.png
150 г семечек очищенных
Показать полностью..
2714.png
30 г кунжута
2714.png
180 г меда
2714.png
40 г сахара
2714.png
сок половины лимона

Приготовление:

1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета
2. То же самое проделать с кунжутом.
3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
5. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.
6. Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.

Приятного аппетита!
C3il6StE2Uc.jpg
JU-vyxp9J2E.jpg
OLtYbuHaITw.jpg
T67O3vyI4bg.jpg
SFmfd9nWz5E.jpg
 
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ЗОЛОТЫМИ КУПОЛАМИ

Ингредиенты:
для 1 большого или 2 маленьких куличей

Показать полностью..
Опара
2714.png
2,5 ст муки
2714.png
Щепотка соли
2714.png
1/2 стакана сахара
2714.png
3 яйца
2714.png
½ ст сливок
2714.png
Изюм по желанию

Для опары:
2714.png
10 гр сухих дрожжей (20 гр свежих)
2714.png
1/4ст теплого молока
2714.png
1ст.л. сахара
2714.png
1ст.л. муки

Приготовление

1. Куличи делают из опарного теста, не стоит бояться этого слова, всё просто!
2. Делаем опару: развести дрожжи в тёплом молоке, добавив сахар и муку. Оставляем на 30 минут подходить. Просеять муку в большую миску.
3. Яйца взбиваем с сахаром в течении 10 минут до пышности.
4. В муку добавляем подошедшую опару, взбитые яйца и щепотку соли.
5. Замешиваем тесто, добавляем сливки и мешаем 10 минут. Ставим в тёплое место на час.
6. Обминаем увеличившееся тесто и добавляем предварительно запаренный и обсушенный изюм, вымешиваем.
7. Смазываем формы и руки маслом, аккуратно формируем тесто руками и заполняем им формы на 1/2 часть. Ставим подходить в тёплое место на 30 минут.
8. Выпекаем на нижнем уровне духовки при 180 градусах примерно минут 40 (проверяем деревянной шпажки).
9. ДОПОЛНЕНИЕ. Отличным тёплым местом для подъёма опары и куличей станет слегка разогретая духовка.
10. ГЛАЗИРУЕМ. Обычная белая глазурь в домашних условиях делается быстро и не содержит в отличие от порошковых заменителей искусственных добавок.

Ингредиенты:

2714.png
1 белок
2714.png
200гр сахарной пудры
2714.png
2ч.л. лимонного сока

11. Отделяем белок от желтка, добавляем лимонный сок и начинаем взбивать, добавляя частями просеянную сахарную пудру.
12. Прекращаем взбивать, когда глазурь держит форму и медленно течет при перевороте ёмкости. Наносим на куличи с помощью кулинарной кисти.
ДОПОЛНЕНИЕ. Пока глазурь не засохла, Кулич можно украсить цукатами кондитерской посыпкой.
13. УКРАШАЕМ. Одним из украшений станут леденцы на палочки – любимое лакомство детей. Помните, как мы любили их в детстве и делали дома просто на ложке? Сотворите чудо для своих малышей, станьте кулинарным волшебником! А мы напомним, как это сделать!

Ингредиенты

2714.png
5ст.л. сахара
2ст.л. воды
2 капли уксуса

14. В сахар добавляем небольшое количество воды и пару капель уксуса.
15. Смешиваем всё ложкой и ставим на средний огонь, всё время помешивая сахар.
16. Когда сахар станет жидким и приобретёт красивый янтарный цвет, снимите ёмкость с огня и дождитесь, когда все пузырьки на поверхности исчезнут.
Чтобы сделать купола воспользуйтесь любыми формами в виде сердечек. Впрочем, леденцы могут быть и любой другой формы.
17. Выливаем жидкую карамель в форму (все формы кроме силиконовых нужно предварительно смазать маслом).
18. Примерно через 30-60 секунд вставьте деревянную шпажку и дождитесь полного застывания (минут 10).

Приятного аппетита!
FzrS_EuARlA.jpg
Mxd426dDsDE.jpg
Sfu-8MHq1QM.jpg
5y1hdhqUAlY.jpg
i7_rOB5DN5g.jpg
E0azwp59JQA.jpg

cJoXU7VayIw.jpg
XsZEUhQs7HU.jpg
SUFGZL713zQ.jpg
ET_Wdwe1m_o.jpg
oj8vz--9r4w.jpg
AijKt6JI3Lc.jpg
Спасибо большое за рецепт! В этом году хочу попробовать сама сделать куличи, а не покупать! Вот по этому рецепту и сделаю! Спасибо)))
 
Пиши! У меня рецептов много!
 
@Fresh очень люблю драники..а утром, сколько себя помню, кушаю лаваш с творогом и сыром фету. Яичко в смятку. Кашу овсяную или из нескольких злаков на воде с добавлением мороженых ягод и заварной чай. Сейчас ограничиваюсь только кашей или хлебцами.
 
Там это деруны и делают их с клюквой... Вкусные тоже!
 
А мы с изюмом или годжи кашу трескаем!
 
Чего все так поздно встают? А?
 

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу