Стимуляция выработки адреналина! Раньше этим занимался никотин именно он давал постоянный бодряк организму, теперь вы несознательно пытаетесь заменить его кофеином. Сам стал пить больше кофе и у меня лично всегда Так, если бросаю. Знаю что кофе в больших количествах вреден, но справиться с основной тягой помогает, посему некоторое время посижу на повышенных дозах) По поводу кофе вообще: не понимаю, зачем люди покупают это г*** хм, не кофе, в банках с кричащими этикетками и названиями вроде нескафе, якобс и тд? Тот же нерастворимый, натуральный молотый кофе или кофе в зернах может обойтись и реально обходится гораздо дешевле + качество абсолютно иное. Подумайте о переходе на другой уровень. Заваривать можно прямо в кружке, это если вас не смущают утопленники в виде плавающих зернышек) В турке или кофеварке дольше и нуднее, и мыть потом всё это дело, но оно того стоит! Ещё один момент- не знаю как у тебя, но меня с растворимого кофе начинает корёжить, возможно давление скачет, что мне не свойственно, мб что-то ещё, но мне физически плохо, дурно и всё-такое...