Я не курю!!!

Марина, привет!
Ну как ты?
Привет! Да жива вроде бы. Наверное всё пришло в норму. Выпила с утра таблетку табекса. Вечернюю наверное опять не буду пить. И ещё завтра остаётся день. Как-то вообще странно в организме все происходит. Все органы по-моему друг за другом поболели... причём на каждый по одному дню. Накаты кстати приходят чаще. Ну как накаты. Накатята я бы сказала. А один раз даже пришла мысль что может начать бороться с привычкой попозже... но оглядываешься назад и вроде стыдно как-то...

А один раз даже пришла мысль что может начать бороться с привычкой попозже... но оглядываешься назад и вроде стыдно как-то...
Дело даже не в стыдно, а в том, что покурив вернёшься в ряды курильщиков 100% и будешь жалеть что начала и опять мечтать не курить. Так нафига начинать, если мечта уже сбылась?!!!

Приветы! 21й день без никотина. Табекс закончился, ничего вроде нового не произошло :)

Приветы! 24й день. Что сказать... всё по прежнему стабильно... решила записывать для себя все свои беспокойства и переживания. Накатята приходят редко, но они приходят. А вообще я подумала, что сейчас у меня есть все условия для комфортного избавления от пагубной привычки! Во-первых я пропила курс табекса (сейчас уже могу сказать, что при правильном настрое это мощнейшая поддержка!!!!!!). Люди отказывающиеся от никотинового наркотика на силе воли это какое-то чудо! Моё утро всегда начиналось с сигареты! Всегда! Первое что я делала это курила! В любом состоянии, в любом месте. Я даже не открывала глаза! Не чистила зубы и не наливала кофе! Сначала я курила!!! Потом умывалась, потом опять курила, потом кофе, опять перекур, сборы на работу - перекур. За утро улетало 5-6 сигарет!!!!! И никакая сила воли мира не могла заставить меня отказать себе в этом! Табекс отличный помощник. Пускай, как говорят некоторые противники заменителей, это одна и та же хрень и только оттягивание бросания, я с уверенностью могу сказать, что эта "хрень" отлично помогла мне, безсиловольному наркоману, оттолкнуться от мертвой точки. На силе воли я никогда не могла продержаться и суток. Да каких там суток! И пары часов! Сразу мокрые ладони, паника, истерика... жутко :( табекс убирает все эти симптомы. я не знаю, может он и накопился где-то в организме и теперь медленно расходуется... но ладони у меня не потеют, паники и страха нет)) хотя читала где-то что цитизин содержащийся в табексе выходит из организма буквально за пару часов...
ну так вот.
Во-вторых. Меня окружает очень мало курящих людей. Нет не так... на работе почти все коллеги отказались от этой зависимости. Дома даже муж прячется. То есть раздражитель в виде курящих людей минимален.
В-третьих на данном этапе моей жизни почти нет стрессов (ребёнок в отпуске))))
В общем бросай себе да бросай в своё удовольствие. Но! Очень пугают дневники людей которые пишут как они сорвались через пол года, год, два! Неужели эта гадость будет проследовать всю жизнь? Нежели такая сильная ломка, что люди отказываются от всего через что они прошли, от такого огромного отрезка здорового времени!!!!!! Чтобы снова попасться на этот крючок??? Это очень страшно! Это пугает. Я боюсь этого, потому что я не хочу больше курить. Думаю неужели в такой ситуации, ну если уж тебя прижало так, что невозможно просто, нельзя обойтись каким-нибудь ну не знаю... кальяном там. Или безникатиновой электронной сигаретой? Опять же это на тот самый случай когда "я сорвался через год". Так покури кальян и отпустит ещё на пару лет. Так нет, люди осознанно курят сигареты!!!! После таких перерывов. Это мой главный страх.
Ещё заметила интересную штуку. Долго ждала стресса, чтобы понять систему возврата к сигаретам. Стресс дождалась)))) к сигаретам не вернулась. Просто подумала: ну представь себе, что ты вот сходила 5 минут назад покурила. Странно, но этот бред сработал) теперь уже проще во время стресса. Главное было перевалить вот тот самый первый стресс без сигареты. Так же и в ситуации бурной радости)))
Так. Что-то я сегодня разболталась не на шутку. Пойду выпью цикория с молоком :)

Очень пугают дневники людей которые пишут как они сорвались через пол года, год, два!
Привет. Тут бояться не чего. Ты сама ответила на этот вопрос выше. Если есть твёрдое решение, то этого не произойдет. По себе могу сказать, что это не накаты и не ломка, просто иногда такие мысли в голову приходят (точнее сейчас уже практически нет). Ты главное реши для себя, что ты больше не будешь курить. И всё будет хоККейно. В общем просто не думай об этом. Как только приходит эта мысль не гоняй в голове ее, прогони прочь

Привет писателям!
Накатята приходят редко, но они приходят
Ты не уникальна в этом. Поверь, у каждого из нас такая же фигня. У меня, например они могут не уходить по несколько часов в день... Держись!
Моё утро всегда начиналось с сигареты! Всегда! Первое что я делала это курила! В любом состоянии, в любом месте. Я даже не открывала глаза! Не чистила зубы и не наливала кофе! Сначала я курила!!! Потом умывалась, потом опять курила, потом кофе, опять перекур, сборы на работу - перекур. За утро улетало 5-6 сигарет!!!!!
:rofl::rofl::rofl: Млин, как все знакомо! Мы курильщики такие все одинаковые и предсказуемые!
Очень пугают дневники людей которые пишут как они сорвались через пол года, год, два!
Опасные размышления. В прошлый раз они меня до курения довели: "Нафига нужна такая жизнь, если всегда будет тянуть покурить и "ломать"...
Сейчас для себя так решил: Тяга к курению прекратится. Не знаю когда, через месяц или через год, но она обязательно исчезнет. А вот накатывать иногда будет еще очень-очень долго, но только при стрессовых ситуациях. И здесь уже выбор каждого "одна и ничего не будет" ведь я уже год/два/три не курю = 100% вероятность вернуться в ряды курящих или перетерпеть и снова надолго забыть о существовании сигарет.

Держись. Терпим и не курим с тобой!:dance:

Привет. Тут бояться не чего. Ты сама ответила на этот вопрос выше. Если есть твёрдое решение, то этого не произойдет. По себе могу сказать, что это не накаты и не ломка, просто иногда такие мысли в голову приходят (точнее сейчас уже практически нет). Ты главное реши для себя, что ты больше не будешь курить. И всё будет хоККейно. В общем просто не думай об этом. Как только приходит эта мысль не гоняй в голове ее, прогони прочь
+1!
Думаю что от никогда не курящих людей мы отличаемся только этим. Ищем в сигарете спасение при "определенных" ситуациях. Никогда не курящие просто никогда не использовали этот метод и у них мыслей не возникает.

Косарь на подходе. Хочу еще много таких )
Косарь на подходе, а мысль все равно посещает да???!
Перечитала я сегодня видимо дневников. Читаешь переживаешь вместе с человеком, год не курит и здрасте я сорвался. Прям руки опускаются. Ну как так-то?

Косарь на подходе, а мысль все равно посещает да???!
Перечитала я сегодня видимо дневников. Читаешь переживаешь вместе с человеком, год не курит и здрасте я сорвался. Прям руки опускаются. Ну как так-то?
Сейчас уже практически нет. Опять же по себе.... часто было первый год. Сейчас вообще пофигу.

А вообще в силу своей фантазии, вот смотрю на двух людей курящих. Пошли картинки... Стою я значит допустим с тобой @Mariskis, на улице, а в руках у нас веники тлеют, дымовуха такая (хорошо еще в рот их не суём). Это как минимум очень глупо смотрится. Это кстати первое время помо гает хорошо.
З.Ы, Повторяюсь, это всё основано на собственном опыте, мы все индивидуальны

А вообще в силу своей фантазии, вот смотрю на двух людей курящих. Пошли картинки... Стою я значит допустим с тобой @Mariskis, на улице, а в руках у нас веники тлеют, дымовуха такая (хорошо еще в рот их не суём). Это как минимум очень глупо смотрится. Это кстати первое время помо гает хорошо.
З.Ы, Повторяюсь, это всё основано на собственном опыте, мы все индивидуальны
Рассмешила фантазия с вениками :))))) а зачем мы их жжом ?))))) зачем вообще жечь веники?)

Mariskis, а вообще это фантазия на тему " если бы все жгли веники вместо сигарет" ты бы курила? Точнее жгла бы:D?

Mariskis, а вообще это фантазия на тему " если бы все жгли веники вместо сигарет" ты бы курила? Точнее жгла бы:D?
Ну веники жечь это вообще какая-то глупость :) а вообще ко мне сейчас пришёл накат :( сидим. Смотрим друг на друга, вздыхаем. Ещё и под окном закурил кто-то минут 10-15 назад. Нелюди :(

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу