Я обязательно брошу курить

Не курю с
12 Апр 2020
Способ отказа
Табекс

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
22.06.2020
Дневник
Читать »»
Нет, Галин ты уже много не куришь
Вам надо снять эту психическую зависимость.
Ну нельзя всю жизнь теперь жить в страхе от того что кто-то курит рядом
Ну не дело это.....

Конечно, мы больше не ЗАКУРЮКИ, мы не такие....
Давайте там Хвост пистолетом.
Мы не курим, и от этого ты Чувствуешь себя Красавчеком-они ж завидуют тебе, курящие.
Спасибо, мой хороший! Сигареты в унитазе, я после душа, посуда перемыта, внучок спит и я успокоилась!
Спасибо тебе за своевременную поддержку! Всё устаканилось.
Но таких гостей пока лучше не принимать хотя бы пару месяцев, пока не наступит у меня стойкая ремиссия. Как - то так решила для себя!!!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.266
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Прочитала. Галочка, Молодец, что приняла правильное решение.
Андрей, спасибо огромное, что поддержал.
Я на работе. Ночь сложная. Не могла раньше на форуме почитать

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.266
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спокойной ночи, мои дорогие!
bd33169b220405f9e6c3c25aa155bb4d.jpg

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
22.06.2020
Дневник
Читать »»
Леночка, спасибо, но не спится после гостей, но выпила успокоительное.
Ты наш маяк, куда плывут корабли и спасибо, что всегда есть поддержка от тебя.
вот сейчас уже иду спать, завтра же внучек на мне целый день и бабушка должна быть в форме!
Да и мужа надо лечить.:kiss::kiss::kiss:
Спасибо, что ты есть, дорогая наша!!!!

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Галина добрый день!
Только прочитала, вообще мне кажется можно просто сказать: у нас не курят НИГДЕ не на балконе, не на кухне и все. Пусть выходят на улицу гости. Я сама когда прихожу к знакомым выхожу в подьезд на балкон.
Обижаются - их дело

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
22.06.2020
Дневник
Читать »»
Галина добрый день!
Только прочитала, вообще мне кажется можно просто сказать: у нас не курят НИГДЕ не на балконе, не на кухне и все. Пусть выходят на улицу гости. Я сама когда прихожу к знакомым выхожу в подьезд на балкон.
Обижаются - их дело
@Tash
Наташенька, привет!
Ты права, но я как - то была не готова ещё так сказать - то было можно, а теперь нельзя. Обдумывала эту ситуацию сегодня и тоже приняла именно такое решение. Надо обо всем говорить, конечно, но застали в врасплох как - то.
Сегодня уже звонили и извинялись за такой поздний визит, просто им было хорошо и "море по колено". В следующий раз тоже будем встречаться не ночью и это однозначно.
Ведь не каждый день такие ситуации.

Последнее редактирование:

Натализ

Пророк
Реакции
18.202
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
@Галиназ , ты молодчина и умничка. В другой раз посылай лесом всех, кто пытается учить тебя жить по своим правилам.
И ещё. Когда я была во взлетке, у нас само собой сложилось такое правило — поздравлять каждого с очередным интересным числом. У тебя сегодня 44! Отлично! Можно даже желание загадать! Поздравляю!
Завтра будет 45 . Замечательно! А потом — полтинник. Класс! И так по одному, по трём, по пяти дней прибавки. Очень вдохновляет и мотивирует. Я не уследила — ты в каком-то марафоне присутствуешь? Или бежишь марафон в одиночку? В команде легче — мощная поддержка.
Ещё раз поздравляю
C8AC6623-F02B-4777-B1D7-F1FC9C7F083E.jpeg

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Галиназ,
Галочка, привет!
Все читала сегодня.
Ответить времени не было.
Ты, в следующий раз ( да, и вообще) перестрой себя на то, что вокруг нас много людей , которые занимаются не совсем теми вещами, которые нам нравятся.. Но, они ведь имеют на это право?
Дистанцируйся ( мысленно), пусть пьют, курят, и тп., а я - не хочу. Не потому, что я перестала курить, а просто не хочу.
Но, вообще, конечно, ( трудно советовать кому-то - честно), я отказала бы в приеме гостей ночью.
Если мне вдруг звонят - я сейчас приду. Я отрезаю - я сплю. Или говорю, что я не дома, уехала куда-нибудь...
Но, это я. Знают, что я просто не открою дверь.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Галиназ,
Галя, я тебе под спойлер стихотворение Маяковского оставлю.
Владимир Маяковский
Я счастлив!
Граждане,
у меня
огромная радость.
Разулыбьте
сочувственные лица.
Мне
обязательно
поделиться надо,
стихами
хотя бы
поделиться.
Я
сегодня
дышу как слон,
походка
моя
легка,
и ночь
пронеслась,
как чудесный сон,
без единого
кашля и плевка.
Неизмеримо
выросли
удовольствий дозы.

Дни осени -
баней воняют,
а мне
цветут,
извините,-
розы,
и я их,
представьте,
обоняю.
И мысли
и рифмы
покрасивели
и особенные,
аж вытаращит
глаза
редактор.
Стал вынослив
и работоспособен,
как лошадь
или даже -
трактор.
Бюджет
и желудок
абсолютно превосходен,
укреплен
и приведен в равновесие.
Стопроцентная
экономия
на основном расходе -
и поздоровел
и прибавил в весе я.
Как будто
на язык
за кусом кус
кладут
воздушнейшие торта -
такой
установился
феерический вкус
в благоуханных
апартаментах
рта.
Голова
снаружи
всегда чиста,
а теперь
чиста и изнутри.
В день
придумывает
не меньше листа,
хоть Толстому
ноздрю утри.
Женщины
окружили,
платья испестря,
все
спрашивают
имя и отчество,
я стал
определенный
весельчак и остряк -
ну просто -
душа общества.
Я
порозовел
и пополнел в лице,
забыл
и гриппы
и кровать.
Граждане,
вас
интересует рецепт?
Открыть?
или...
не открывать?
Граждане,
вы
утомились от жданья,
готовы
корить и крыть.
Не волнуйтесь,
сообщаю:
граждане -
я
сегодня -
бросил курить.

1929 г. [Источник Культура.РФ: https://www.culture.ru/poems/21339/ya-schastliv ]

Натализ

Пророк
Реакции
18.202
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
@Натализ,
Наташенька, привет!!
Как сама? Как собакен?
Марина, привет :kiss:
Мы оба живы. Чарлуше пошёл 17-й год. Старость собачья такая же гадость, что и человечья. Так что все «прелести» на морде. Но не сдаёмся.
Не курю. Очень сочувствую тем, кому никак не удаётся покончить с курением.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Марина, привет :kiss:
Мы оба живы. Чарлуше пошёл 17-й год. Старость собачья такая же гадость, что и человечья. Так что все «прелести» на морде. Но не сдаёмся.
Не курю. Очень сочувствую тем, кому никак не удаётся покончить с курением.
Да, возраст, у Чарлуши почтенный!!!
Раз живет так долго, значит в большой любви и заботе!!! Ты большая умничка!!! :676866858:

Реакции
13.595
Метод
Чампикс
Лет курения
13
@Галиназ,
Галя, я тебе под спойлер стихотворение Маяковского оставлю.
Владимир Маяковский
Я счастлив!
Граждане,
у меня
огромная радость.
Разулыбьте
сочувственные лица.
Мне
обязательно
поделиться надо,
стихами
хотя бы
поделиться.
Я
сегодня
дышу как слон,
походка
моя
легка,
и ночь
пронеслась,
как чудесный сон,
без единого
кашля и плевка.
Неизмеримо
выросли
удовольствий дозы.

Дни осени -
баней воняют,
а мне
цветут,
извините,-
розы,
и я их,
представьте,
обоняю.
И мысли
и рифмы
покрасивели
и особенные,
аж вытаращит
глаза
редактор.
Стал вынослив
и работоспособен,
как лошадь
или даже -
трактор.
Бюджет
и желудок
абсолютно превосходен,
укреплен
и приведен в равновесие.
Стопроцентная
экономия
на основном расходе -
и поздоровел
и прибавил в весе я.
Как будто
на язык
за кусом кус
кладут
воздушнейшие торта -
такой
установился
феерический вкус
в благоуханных
апартаментах
рта.
Голова
снаружи
всегда чиста,
а теперь
чиста и изнутри.
В день
придумывает
не меньше листа,
хоть Толстому
ноздрю утри.
Женщины
окружили,
платья испестря,
все
спрашивают
имя и отчество,
я стал
определенный
весельчак и остряк -
ну просто -
душа общества.
Я
порозовел
и пополнел в лице,
забыл
и гриппы
и кровать.
Граждане,
вас
интересует рецепт?
Открыть?
или...
не открывать?
Граждане,
вы
утомились от жданья,
готовы
корить и крыть.
Не волнуйтесь,
сообщаю:
граждане -
я
сегодня -
бросил курить.

1929 г. [Источник Культура.РФ: https://www.culture.ru/poems/21339/ya-schastliv ]
А он так и не бросил? Первый раз этот стих вижу)

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Фиалка 777,
Вот , что нашла
Маяковский стал упорным курильщиком. Часто, не докурив одну папиросу, он от неё прикуривал другую. Иногда в правом углу рта у него были зажаты две папиросы. Так как он курил практически непрерывно, не любил малых пепельниц. Но что интересно, он не делал глубоких затяжек. Если нервничал, жевал мундштук. Бывало, что за один вечер мог выкурить пачку папирос.

Видимо, Маяковский почувствовал (стал чаще болеть, грипповать, простужаться, кашлять, вообще плохо себя чувствовать...- в этом плане он был хроником), что с этой привычкой пора кончать. Однажды, сидя в машине, на пути из Севастополя, Маяковский открыл железную коробку, в которой было всего несколько папирос, затем быстро её закрыл и сказал: «Бросаю курить». С этими словами он выбросил коробку в сторону моря. Эта «акция» послужила толчком к написанию стихотворения «Я счастлив!» (1929). Вот фрагменты из этого стихотворения:

5216-2.jpg
Граждане,/ у меня/ огромная радость.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Честно сказать , не знаю. Сама недавно первый раз наткнулась на этот стих, очень понравился.
В Интернете разные версии.
Кто-то говорит, что он бросил как раз - таки, (его же вскоре не стало, в 1930) , но кто-то и так
"....Правда, отказался он только ради стихотворения и, можно сказать, под заказ, чтобы понять, как именно чувствует себя человек, бросивший это дело. Как утверждают очевидцы, Маяковского надолго не хватило, и вскоре он вновь был замечен с папиросой, заявив, что курение помогает ему собраться с мыслями. ..."

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
22.06.2020
Дневник
Читать »»
@Галиназ , ты молодчина и умничка. В другой раз посылай лесом всех, кто пытается учить тебя жить по своим правилам.
И ещё. Когда я была во взлетке, у нас само собой сложилось такое правило — поздравлять каждого с очередным интересным числом. У тебя сегодня 44! Отлично! Можно даже желание загадать! Поздравляю!
Завтра будет 45 . Замечательно! А потом — полтинник. Класс! И так по одному, по трём, по пяти дней прибавки. Очень вдохновляет и мотивирует. Я не уследила — ты в каком-то марафоне присутствуешь? Или бежишь марафон в одиночку? В команде легче — мощная поддержка.
Ещё раз поздравляю
Посмотреть вложение 1245422
@Натализ
Здравствуй, Наташенька! Спасибо, что зашла и за поздравление спасибо. Сама себе наметила идти до двух 4, потом до двух 5 и так далее - как ты говоришь маленькими шажками к большой цели!!!
Желание одно - не курить и чтобы самочувствие стало улучшаться!!!
Я была в 2 марафонах, остался ещё один в запасе. Ты знаешь, пошла бы сразу, но на время конкурсов так уставала готовить еду по списку, фотографировать, находить старые вещи и прочие задания выполнять, что решила отдохнуть.
А не участвовать за команду и оставаться в стороне просто не могла. Поэтому решила сделать технологический перерыв.
Как - то так!

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
22.06.2020
Дневник
Читать »»
@Галиназ,
Галочка, привет!
Все читала сегодня.
Ответить времени не было.
Ты, в следующий раз ( да, и вообще) перестрой себя на то, что вокруг нас много людей , которые занимаются не совсем теми вещами, которые нам нравятся.. Но, они ведь имеют на это право?
Дистанцируйся ( мысленно), пусть пьют, курят, и тп., а я - не хочу. Не потому, что я перестала курить, а просто не хочу.
Но, вообще, конечно, ( трудно советовать кому-то - честно), я отказала бы в приеме гостей ночью.
Если мне вдруг звонят - я сейчас приду. Я отрезаю - я сплю. Или говорю, что я не дома, уехала куда-нибудь...
Но, это я. Знают, что я просто не открою дверь.
@Taha
Мариночка, добрый вечер!
Ты права на все 100%. У меня тоже такой подход примерно, да и звонки только до 21 часа, а лучше до 20 часов считаю приличными.
Но тут немного другое дело. Мы очень близко общались с молодости и дети росли вместе и мы дружим до сих пор.
Они только вернулись домой, отсидели 2-х недельный карантин и вот вырвались на волю. Это я понимаю всё. И ночью никогда не приходили, поэтому я и растерялась вначале. И они знают, что я полуночница, рано не ложусь, поэтому и позвонили, наверное.
Меня больше всего напрягло КУРЕНИЕ и я не думала, что для меня это будет просто пытка !
Сегодня всё хорошо уже, но я сделала выводы. Если бы они не курили, то я бы и не прибежала в дневник за помощью.
Спасибо, Мариночка, что поделилась своим видением, во многом у нас одинаковые подходы.

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
22.06.2020
Дневник
Читать »»
Да, возраст, у Чарлуши почтенный!!!
Раз живет так долго, значит в большой любви и заботе!!! Ты большая умничка!!! :676866858:
Это точно, У Чарлуши отличная и заботливая хозяйка. :thumbsup:

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
22.06.2020
Дневник
Читать »»
@Фиалка 777,
Вот , что нашла
Маяковский стал упорным курильщиком. Часто, не докурив одну папиросу, он от неё прикуривал другую. Иногда в правом углу рта у него были зажаты две папиросы. Так как он курил практически непрерывно, не любил малых пепельниц. Но что интересно, он не делал глубоких затяжек. Если нервничал, жевал мундштук. Бывало, что за один вечер мог выкурить пачку папирос.

Видимо, Маяковский почувствовал (стал чаще болеть, грипповать, простужаться, кашлять, вообще плохо себя чувствовать...- в этом плане он был хроником), что с этой привычкой пора кончать. Однажды, сидя в машине, на пути из Севастополя, Маяковский открыл железную коробку, в которой было всего несколько папирос, затем быстро её закрыл и сказал: «Бросаю курить». С этими словами он выбросил коробку в сторону моря. Эта «акция» послужила толчком к написанию стихотворения «Я счастлив!» (1929). Вот фрагменты из этого стихотворения:

5216-2.jpg

Граждане,/ у меня/ огромная радость.

Интересная информация, молодец Маяковский - как интересно бросил курить, но так же и начал снова.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу