Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!

Октябрь

Начинающий
Реакции
106
Привет всем!
Мне 26 лет, курил я с 11 лет, в нашем классе уже курили большинство учеников.
И вот мне 26 лет, как же быстро летит время, 15 лет стажа за спиной.
Хочу отметить , что по моей генетике, мой дедушка и папа , у них хлеб забери ,но сигареты им оставь, все очень любили курить всегда, само собой и мне нравилось с самого детства , та самая сигарета которую подкуривает папа в машине и т.д. и т.п. и это все с самого детства вбивалось в голову.

Начиная с 18 лет, я действительно мечтал бросить курить, да мне нравился сам процесс , если не брать побочных эффектов, но я сам по себе мнительный человек по поводу здоровья , и мне не приятно что я травлю себя , что я принимаю яд внутрь себя, обманывая себя что это приятно и что это нравится мне.
Ведь, на самом деле понимание реальности присутствует , что все это иллюзия и преподнесли нам специально, взяли на крючок так скажем.
Как я вижу эту ситуацию ?
Я встаю каждое утро , бегу отнести свои деньги за то что бы заболеть серьезной болезнью или прожить меньше, я отдаю деньги за то , что бы отдать свое здоровье. Я повелся как и многие люди, на супер маркетинг о сигаретах. Ходишь носишь деньги каждый день, через силу , потом подкуриваешь ту самую сигарету, от которой ты воняешь и ужасно кашляешь, плохо себя чувствуешь , особенно когда перекуришь. Ну в общем этот полный бред , я понимал всегда когда курил , но лишь понимания здесь будет мало, нужны действия.
Я не знаю скол ко попыток у меня было, что бы я пробовал отказаться от курения , но их было около 300-400 +, я думаю примерно так где то, и знаете чем это заканчивалось?
Меня хватало максимум на 3 часа , я и в церкви просил и умолял помочь мне, я выбрасывал сигареты, но покупал новые пачки , такое я делал тоже около 500 раз)
Единственный раз , когда мне было 16 лет, я бросил тогда на 4 дня и сорвался.
Сейчас же ситуация совсем иная, моему папе было 46 лет, его не стало 1 месяц назад, по причине ишемической болезни сердца.
После этого , наоборот курил ещё больше всю неделю , и как всегда было в голове что нужно остановится , так как эта болезнь как раз вызывает и курение у том числе, а когда мне уже будет 46 лет и если я буду курить до тех пор, то мой стаж будет 35 лет, уверен с таким стажем начнутся вылазить болячки,если не раньше..
Так вот к чему я это все пишут
На сегодня у меня 18е сутки без курения, абсолютно , для меня этот срок это мега срок.
Первые 3-5 дней, мне было трудно , но все шло как по маслу, с чего я был в шокеч мы даже с женой особо не уделяли этому внимание , что бы не затрагивать даже эту тему , и не сглазить))
Дальше я боролся с такими триггерами как покурить после еды, после сна и т.д.
Последние 5 дней , я стал очень сильно раздражительный, я и так сам по себе сплывчивый , но сейчас прям конкретно , дошло до того, что сегодня все родственники и даже моя жена, не выдержали и уехали от меня до вечера пока не стемнело, я сам себя не могу выносить эти 4 последние дни.
У меня постоянно, навязчивое желание закурить , но на самом деле ЕГО НЕТ!
Я же знаю , как долго я хотел этого не курить, не кормить себя ядом , не чувствовать себя дураком.
Но последние сутки меня прям демон изнутри требует, у меня так не было первые дни даже, я 3 раза за эти 4 дня забегал в магазин купить себе без никотиновую одноразку (электронку) думал хотя бы так сбить тягу , но я ведь не ребенок, я прекрасно знаю , что если я разрешу себе это, то все я в ловушке , опять буду курить 100%.
Я был 3 раза в магазинах, но не разу не купил, я просто убегал с тех магазинов и уезжал подальше от них.
Первый 14 дней мне помогала ходьба , я много ходил, но сейчас это не помогает особо.
Поэтому я и создал аккаунт что бы написать это здесь, раньше форумами не пользовался , только читал.
Хотелось бы услышать совет, от того кто проходил это , я очень боюсь сорваться.
Сейчас лежу и бросает в пот и бессонница.
Спасибо.

Хотел бы добавить что поменялось за эти последние 4-5 дней , когда тяга намного усилилась.
1. Я приболел , грипп, теперь лежу дома эти дни, особо не хожу никуда , так как слабость и самочувствие не подходящее, я испытываю скуку, целый день , мне кажется это провоцирует, ведь раньше когда скучно, нужно было идти и убивать себя)
2. Это то, что я живу в стране где война , и последнее время сильные бомбежки, всегда раньше много курил после бомбежек , а сейчас нет.
То есть при авмлись сильные нервы , кто это прожил тот знает..
Спасибо.

И ещё бы хотел добавить, что бы ситуация была максимально прозрачной.

Я постоянно считаю дни , сколько я уже не курю, я слышал что это сбивает мотивацию , ведь есть ожидание чего то, того что не произойдет , потому что ты ждёшь что то, но уже ничего не будет ,кроме другой цифры стажа. Я чувствую чтото мне мешает действительно , но как бороться не знаю.

Раньше я всегда завидовал не курящим людям, сейчас я начал замечать обратное, мой мозг завидует людям которые курят, он думает вау, класс, сейчас вот человек покупает себе электронку и пойдет в машину курить и музыку слушать, а у тебя такой возможности нету.
В
Но ведь я сразу начинаю проговаривать в голове, что этот человек 99% что не хотел бы даже курить сейчас , он просто не может заставить себя.
Спасибо за внимание)
Буду ждать обратную связь, теста много вышло.

Привет, побалуй себя другими подарками, не теми, о которых такие как мы всегда думаем.
Отвлекись на какое-нибудь дело, без разницы, только отвлекайся, я отжималась каждый раз, пока чуть не двинулась от бессилия, зато теперь у меня бицуха как у Шварца)

@Октябрь, Доброе утро. Тему перенесла и это твой дневник. Сейчас стартовал марафон, там ребята вместе проходят эти первые дни, проходи и так легче будет пройти эти первые дни, оставляю ссылку на регистрацию

а это календарь бросившего, мне он помогал. Я смотрела не на счетчик, а на дни,, как и что происходит с организмом

Привет, знаешь, мне помог зарок. У меня в этот момент появился любимый человек и я серьёзно зареклась, что если закурю, то наши отношения навсегда испортятся. И на столько мне это важно было, что мысли о сигаретах ушли сами собой. Каждый раз, когда хотелось закурить, я вспоминала зарок. То есть, реально расставила приоритеты. Вот уже 6 лет не курим и женаты 5 лет:)
Всё у тебя получится!

@Октябрь, ты потерпи. Будет лучше, а потом будет совсем хорошо. Я сама то чуть больше 3х месяцев не курю, после 32 лет стажу, но это великолепно, жаль что это великолепие приходит не сразу, а вот через это всё, о чем ты пишешь. Не жалей себя, просто проживи этот период.

И ещё бы хотел добавить, что бы ситуация была максимально прозрачной.

Я постоянно считаю дни , сколько я уже не курю, я слышал что это сбивает мотивацию , ведь есть ожидание чего то, того что не произойдет , потому что ты ждёшь что то, но уже ничего не будет ,кроме другой цифры стажа. Я чувствую чтото мне мешает действительно , но как бороться не знаю.

Раньше я всегда завидовал не курящим людям, сейчас я начал замечать обратное, мой мозг завидует людям которые курят, он думает вау, класс, сейчас вот человек покупает себе электронку и пойдет в машину курить и музыку слушать, а у тебя такой возможности нету.
В
Но ведь я сразу начинаю проговаривать в голове, что этот человек 99% что не хотел бы даже курить сейчас , он просто не может заставить себя.
Спасибо за внимание)
Буду ждать обратную связь, теста много вышло.
Никотин просто наркотик и довольно таки не слабый . Держись

Я благодарен каждому за ответ, я очень хочу избавится от этой ненужной привычки.
Но почему то мотивация моя угасает с каждым днём , много читаю ,смотрю видео, анализирую и размышляю.
Сейчас сижу кушаю пиццу, на первом этаже продают безникотиновые одноразки, я уже туда опять подходил , посмотрел цену и вкусы, но мне стало отвратительно , я убежал опять что бы не дай .он не закурить, но понимаю что я бы даже не подошёл неделю назад к магазину где продают это говнецо.
Теперь сижу , ем пиццу , а голова крутит мысли об одноразке. " Пойди купи, просто покури , тебя пропустит, ты психологически получишь свое , никотина там все равно нету" куча вот таких мыслей который обманывают самого себя.
Боюсь сорваться , но я держусь , ведь уже 18 день , а это срок для меня!

Я благодарен каждому за ответ, я очень хочу избавится от этой ненужной привычки.
Но почему то мотивация моя угасает с каждым днём , много читаю ,смотрю видео, анализирую и размышляю.
Сейчас сижу кушаю пиццу, на первом этаже продают безникотиновые одноразки, я уже туда опять подходил , посмотрел цену и вкусы, но мне стало отвратительно , я убежал опять что бы не дай .он не закурить, но понимаю что я бы даже не подошёл неделю назад к магазину где продают это говнецо.
Теперь сижу , ем пиццу , а голова крутит мысли об одноразке. " Пойди купи, просто покури , тебя пропустит, ты психологически получишь свое , никотина там все равно нету" куча вот таких мыслей который обманывают самого себя.
18 дней!!! Правило 22 день знаешь? Закрепить привычку надо 21 день. У тебя уже 18 и позади физическая ломка. Сейчас говорит " Мышечная" Память. Потерпи чуточку, ты уже такой молодец. И дома - спи, сон лучший помощник, давай, до утра ты молодцом и ты не один, мы все проходим эти дни, вместе с тобой

Харе кидать гамно на вентилятор, ты либо курил либо нет. Задавай себе вопрос зачем тебе начинать если все равно потом будеш бросать? А потом будет ещё тяжелее!!!! Нет значит нет!!!!

18 дней!!! Правило 22 день знаешь? Закрепить привычку надо 21 день. У тебя уже 18 и позади физическая ломка. Сейчас говорит " Мышечная" Память. Потерпи чуточку, ты уже такой молодец. И дома - спи, сон лучший помощник, давай, до утра ты молодцом и ты не один, мы все проходим эти дни, вместе с тобой
Спасибо!
Я заметил что действительно мне помогает, когда мне пишут советы!
Главное оставаться трезвым только сегодня!
Спасибо , мне полегчало, пиццу поел, электронку не купил, ушел по делам , вечером зайду.

Да ты просто безбашенный, бросать "где война"! Красава! Я бы не смог..
Хотелось бы услышать совет
А из советов мне больше всего нравится вот этот:
... я так выстроила логическую нить в мозгу, что сигареты для меня теперь, как проданный дом или машина, вот они я их вижу, могу потрогать, но зайти туда не могу, хоть убейся, не мои они уже. Теперь остается тупо ждать, когда болезнь закончится...

Привет! Знакомо как...держись бро...я тоже считал часы, дни... заснул+ ещё 8 часов некурения...потом легче намного будет, а там и вовсе зависимость пропадет. У нас как война началась просто сказка была что не курю, так как в первый месяц все закрыто было и с работой непонятно...бедные курильщики мучались...
Главное ни одной тяги никогда не делай, а то сорвешся сразу... очень спорт помогает...я в спортзале тусил...3 часа в день про сиги забывал...потом бегом домой и спать...
А ещё успокоительное пей...я глицин пил...через пару недель раздражительность покинет тебя...

Привет! Знакомо как...держись бро...я тоже считал часы, дни... заснул+ ещё 8 часов некурения...потом легче намного будет, а там и вовсе зависимость пропадет. У нас как война началась просто сказка была что не курю, так как в первый месяц все закрыто было и с работой непонятно...бедные курильщики мучались...
Главное ни одной тяги никогда не делай, а то сорвешся сразу... очень спорт помогает...я в спортзале тусил...3 часа в день про сиги забывал...потом бегом домой и спать...
А ещё успокоительное пей...я глицин пил...через пару недель раздражительность покинет тебя...
Привет, о да я помню этот первый месяц когда началась война, как я нигде не мог купить электронки или айкос, а когда видел в магазинах самые дешёвые сигареты и этому был рад)
Сколько у тебя длилось то, что бы совсем перестало беспокоить ?
Я понимаю что все мы разные, и совсем прям оно не перестанет беспокоить, но все же интересна твоя история.

Но к сожалению , я сегодня на свой 18й день , пошел и купил одноразку без никотина и покурил ее.
Последнее время у меня умер отец, война, куча всего другого, мысли крутились в голове об этом всем целые последние дни, и ещё это курение задрало в голове, и почему то я воспринял это как - ой блин, голову грузит проблемы так ещё и это курение, хотя это писец какая проблема, все мы здесь это понимаем, я специально и создал аккаунт на форуме, что бы избежать этого срыва, здесь очень дельные советы от всех вас, спасибо огромное, пожалуйста будьте со мной дальше, я не хочу курить заново, я уже выбросил электронку и утром я опять бросаю, но мне очень страшно что это все опять заново у меня , и что может не получится так как уже сорвался.
Сейчас у меня болит душа оттого, но я прекрасно знал что так и будет , поэтому я не ною.
Я осознал что мне не хватало занятости и спорта, так как последнюю неделю простыл, и сидел просто дома , бытовуха домашняя суета.
Если я сорвался моей счётчик с 18й дней снова падает на 1 день ?

Привет, о да я помню этот первый месяц когда началась война, как я нигде не мог купить электронки или айкос, а когда видел в магазинах самые дешёвые сигареты и этому был рад)
Я понимаю что все мы разные, и совсем прям оно не перестанет беспокоить, но все же интересна твоя история.

Но к сожалению , я сегодня на свой 18й день , пошел и купил одноразку без никотина и покурил ее.
Последнее время у меня умер отец, война, куча всего другого, мысли крутились в голове об этом всем целые последние дни, и ещё это курение задрало в голове, и почему то я воспринял это как - ой блин, голову грузит проблемы так ещё и это курение, хотя это писец какая проблема, все мы здесь это понимаем, я специально и создал аккаунт на форуме, что бы избежать этого срыва, здесь очень дельные советы от всех вас, спасибо огромное, пожалуйста будьте со мной дальше, я не хочу курить заново, я уже выбросил электронку и утром я опять бросаю, но мне очень страшно что это все опять заново у меня , и что может не получится так как уже сорвался.
Сейчас у меня болит душа оттого, но я прекрасно знал что так и будет , поэтому я не ною.
Я осознал что мне не хватало занятости и спорта, так как последнюю неделю простыл, и сидел просто дома , бытовуха домашняя суета.
Иди лучше табекс купи

Забудь. Просто не кури дальше. Тебя как зовут?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу