Сила воли Я очень хочу дышать свободно...

• Автор темы Автор темы Soln
  • Дата начала Дата начала
@Soln, все стабилизируется, нормализуется и будет ХОРОШО! А ты - большая молодец, выстояла, выдержала и дальше пошла. Так держать.;)

@999iriska, Cпасибо. Самое смешное, что без сигареты все проблемы решаются не хуже, а даже лучше. Только мозг пока об этом видимо знать не хочет. Надеюсь временно!:)

Ну что...26 день. Полет уже нормальный. Теперь я знаю, что такое накат. Но не только знаю, а и знаю как с ним справляться. А с ним можно справиться. Главное "видеть цель и не замечать препятствие". :)
День был вчера очень тяжелый. Мне нужно было принять совсем нелегкое решение, где-то судьбоносное, плюс влияющее не только на меня, а и практически на всю мою семью. Как писала у себя в дневнике Света @fetishself, раньше я бы на нервяке "что же делать" выкурила бы полпачки сигарет, и когда Соломоново решение было принято - еще полпачки на радостях, что наконец то груз скинулся с моих хрупких плеч........................................

Пережила, не курю, хотя как хотелось - не передать. Плакала, глубоко дышала, пила кофе, все делала, но не курила. А сегодня уже нет, все нормально, даже наверное Хорошо!:oops:
Лежим в направлении мечты дальше, да Свет? Классная у тебя подпись!

Wow, серьезная ситуация, как говорят англичане - heavy stuff. Умничка, так держать, нет.. так лежать ;).
Будем лежать, ползти, идти и в конце концов побежим!:inlove:

День 28-й. Утром проснулась в отличном настроении, выспалась, и потоком мысль "ХОЧУ КУРИТЬ". Да елки-палки. Пока бегала собиралась на работу, естественно думать было некогда, и проблема ушла. (как мне батюшка в храме говорил "вся дурь от того, что много свободного времени"). На работе все забылось, как и не было. А в обед проходила мимо курилки, вижу дядька затягивается сигаретой, так такая тошнота подступила...Я просто физически ощущаю, вот я затягиваюсь, вся эта гадость течет внутрь, фуууууу, нет и еще раз нет. А вот запах дыма нравится. Наверное это преодолимо, я как то думала, вот мне нравится запах костра, но я же не сую в рот головешки:( Стало ясно, что мотивации первых дней ослабли, и дальше будет трудно. Пока будет. Но что делать, будем держаться, вечером еще раз посмотрю "жертвы калибра 7.62", меня это очень взбадривает.:)

Стало ясно, что мотивации первых дней ослабли, и дальше будет трудно.

Счетчик показывает 26 дней?

Мне тоже нравится запах хороших сигарет, но это происходит редко, в основном, когда рядом кто-то курит - тошниловка.

Да, с мотивацией полная лажа, забываются первоначальные эмоции, как-будто их и не было. Необходимо иметь хотя-бы один аргумент, который эмоционально заряжен всегда. Может зарок, клятва? Что-то такое, а у каждого оно свое, которое ставит крест на курение, no matter what.

SMOKING IS NOT AN OPTION! :adolf:

Последнее редактирование:
28 день. Все как то достаточно ровно. Обживаюсь на новом месте жилья:)Сделать надо очень много, забот (причем очень интересных и приятных) много, соответственно времени свободного на дурь в виде мыслей о курении - мало. Что и хорошо! Курение вспоминается какими то наплывами, когда мелькнет воспоминание. А вот здесь...и сразу "покурить". Особенно резко это вспоминается, когда грустно...вот здесь просто надо хвататься за сигарету. Перечитала множество размышлений на тему, что никотин помогает справляться со стрессами. Может и так, но мне курение не вынимая сигарет изо рта ничуть не решало мои проблемы, когда я не спала, не ела и вообще не хотела жить. Вылезла только с антидепрессантами. И сколько раз замечала, стою, курю, должно же полегчать, ан нет, слезы, рясучв и мысль опять возобновлять антидепрессанты. Так что вопрос о пользе никотина остается открытым. Более того, я считаю, что расшатывать мою нервную систему помогали именно сигаретки. Бредем дальше. Мотиваций много, расплывчатых и нечетких, но они есть.

Обживаюсь на новом месте жилья
У тебя своя комната на новом месте жилья?

Перечитала множество размышлений на тему, что никотин помогает справляться со стрессами.
Курящим может быть и помогает, но ты уже не курящая, тебе не поможет:censored:

У тебя своя комната на новом месте жилья?

Курящим может быть и помогает, но ты уже не курящая, тебе не поможет:censored:
Да Свет, у отца трехкомнатная квартира. Мне и ему по спальне и общая:)
Я некурь, я некурь, а тебя еще раз с праздником!!!:dance:

Да Свет, у отца трехкомнатная квартира. Мне и ему по спальне и общая:)
Я некурь, я некурь, а тебя еще раз с праздником!!!:dance:

Спасибо!:inlove:

Здорово, Леночка, места много, устраивайся, обживайся!

Все эти события, через которые ты проходишь, очень сильные триггера, я сочувствую! В течение дня делай себе перерывы-передышки, закрывай глаза и дыши глубоко, приговаривая " вот закончу с обустройством.... без курения", а там поглядим - помогает со стрессом..:balanced:

29-й день. Да, все забываю написать. Что где-то с начала этой недели голова уже не ватная. Вот совсем.
Как я рада, не передать. :) А в остальном ровненько все. Вчера ложилась спать с ощущением, что я вот счастливая счастливая. Подзабытое такое чувство, вечно что-то не устраивало. А тут слегка понервничаю,
и быстро так в норму, кажется, что даже пульс не учащается. Энергии несравнимо больше, нежели в курящий период. Домой после работы прихожу, так даже не присаживаюсь, то собаку погулять, то приготовить на завтра что-то...Только перед сном чуток расслабухи на диване с компом. А раньше только на диване с компом и все. Ну вот, пошли дальше, с Богом!:)

coolpalec.webp
coolpalec.webp
coolpalec.webp

Светит месяц, светит ясный,
Светит белая заря.
Ты не куришь целый месяц!
Я так рада за тебя!

Лена, Поздравляю с Месяцем! Ты - умница! Так держать!
свобода.webp

@fetishself, @Nszr, Света, Максим, большое спасибо за поздравления, я всегда вам очень рада! Максим, как ты просил, праздничный торт. Заглядывайте еще на чай!;)

@Оленька зая, Спасибо огромное! Я очень стараюсь, надеюсь скоро у меня будет циферка как и у тебя!:)

Месяц!!! Даже не верится!. Сегодня подруга спросила (я сказала, что перебралась к папе), а ты куришь при нем? Я так замешкалась, думала, а правда и как...потом ответила " я не курю". И так странно это прозвучало, мелодично так.
30 и 31 день. Все в порядке, отдыхаю на даче. Это место самое за якоренное, очень боялась как буду...выходные, свободное время, воспоминания, здесь выкурила последнюю сигарету... Но как ни странно сейчас здесь вообще не помню,что я курила. Гуляю, наслаждаюсь запахами цветов, ягод, ну какие сигареты, хотя запах дыма, когда курит сосед нравится. Ну это ведь не самое страшное, главное вроде слюнки при слове сигарета перестали выделяться. Значит уверенно переступаем во второй месяц! Ура!!!;)

@999iriska, Cпасибо. Самое смешное, что без сигареты все проблемы решаются не хуже, а даже лучше. Только мозг пока об этом видимо знать не хочет. Надеюсь временно!:)

Ох,я вот пока так и не почувствовала что мозг узнал,что проблемы без сигарет решаются лучше,постоянно в голове -покурить бы!:banghead:

@Alter Ego, ух ты, какой вредный мозг, надо его воспитывать. А то что такое, за 135 дней всё еще мысли неправильные допускает.:) Надо мне иметь это ввиду и уже начать воспитывать свой мозг.
На самом деле мне кажется, что это опять проклятые якоря. И чем тщательные их "убрать", тем быстрее придет понимание, что без сигарет все решается проще. А убрать их можно попробовать методом ТУПОНЕКУРЮ во
время проблемы. Раз мозгу не дадут никотина, два, три...в итоге он должен мысли "закурить сигаретку" просто вычеркнуть из памяти.

32 день. Обалдеть, кто б мог подумать, ну ладно. Все в порядке, ровно и спокойно. Некоторые якоря (вроде бы) удалось победить. Например я вообще не вспоминаю про утренний перекур. Встаю, гуляю собаку, зарядка, душ и на работу. Мысль даже не посещает "курить скорее". Также после еды. Как я понимаю, осталось только то, что не проработаны постоянной (или хотя бы несколько раз) заменой.
Но и нестандартные ситуации (как оказалось) курения могут не требовать.
В пятницу ехала на дачу почти в ночи уже, и почти доехав, вижу на встречке ДТП. ГАИ, эвакуатор, встречка вся перекрыта, что не видела, но по ситуации - машина в кювет вылетела. Проехала и мин. через 5 просто током мысль, что сын с девушкой должны были ехать в Москву, по времени все сходится. У меня чуть сердце не выскочило. Остановилась, звоню им, абонент не абонент. Я уже разворачиваться собралась, как дозвонилась. Все ок, они уже на полдороге в Москву. Выдохнула и поехала дальше.
Раньше было бы выкурено пол пачки минимум, а тогда даже мысль не посетила. Странно, и очень здорово. Я кстати об этом подумала только сейчас, когда начала писать А тогда - успокоилась, поехала и все.
Дай Бог, чтобы так и оставалось дальше.:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу