Сила воли Я очень хочу дышать свободно...

• Автор темы Автор темы Soln
  • Дата начала Дата начала
Кстати мне откладывание "на завтра" тоже помогало:)
Ну, откладывание на завтра - это первую неделю от силы. А потом нету таких острых приступов.
У меня кстати тоже появилось почти на час больше времени в сутки. Я теперь спокойно беру чашку кофэ, выхожу из библиотеки и сижу в парке рядом смотрю на фонтаны.

• Лайк
Реакции: Soln
Раньше и не знала, что существуют кобры сиамские.
Милейшие создания, если подружиться. :giggle:

ждала команды мозга "а ну закурим, товарищ по одной...." Не дождалась.
А вот с этим прям поздравить хочется!!! :bounce:

Так вот если нам нужен ритуал, давайте его создадим и будем придерживаться. Примерно раз в два часа, с довольным лицом идешь, моешь яблочко, выходишь на улицу и спокойно его кушаешь, ходя из стороны в сторону и думая о жизни.
Класная идея, у меня немного иначе - я за рулем много времени провожу иногда. Раньше просто курил раз в 20-25 минут. А теперь стараюсь не делать ничего (чтоб маячки убрать), а когда совсем кроет - леденец или аскорбинка. Они по времени как раз около 5 минут. А яблочки - может тоже попробовать, но менее удобно получается.

• Лайк
Я теперь спокойно беру чашку кофэ, выхожу из библиотеки и сижу в парке рядом смотрю на фонтаны.
А я и кофе бросил пить, вместе с курением. :smile_coffee:
Теперь чаек попиваю.

И перед вечерним курением на ночь иду в гости к отцу (благо живет рядом). И там минут сорок поболтать....раньше то времени хватало на 5 минут забежать. И почти все получается как ранее.
Я писал уже где-то, может даже тут: я вечером чашечку чая наливаю и выхожу на балкон дышать прохладным воздухом и пить чаек. Очень приятный ритуал, про сигареты даже не вспоминается! Может тоже поможет кому-то.

А вот с этим прям поздравить хочется!!! :bounce:

Класная идея, у меня немного иначе - я за рулем много времени провожу иногда. Раньше просто курил раз в 20-25 минут. А теперь стараюсь не делать ничего (чтоб маячки убрать), а когда совсем кроет - леденец или аскорбинка. Они по времени как раз около 5 минут. А яблочки - может тоже попробовать, но менее удобно получается.

Спасибо спасибо спасибо, сама гордюсь. :inlove:
Я тоже в машине в пробках стараюсь ничего не делать. По сторонам глазею или думу думаю, с собакой разговариваю:) один раз жвачку погрызла. У меня в машине и нет то ничего. И ритуал с чаем на балконе тоже практикую, так здорово, что потом табаком не тянет в комнату.

Вот негодяи, кто-то курит на балконе. А я мучаюсь и не могу понять приятен мне запах или нет:(
Закрыла дверь и решила, что да, нравится, ну и ладно. Еще немного времени и отвыкну. Отвыкну обязательно.
А позитивного все равно намного больше. Сегодня гуляла после работы в парке (чего не делала лет сто наверное, все сил нет) и такую красоту видела! Стояла и глазела вместе с ребенком трехлетним, который кормил хлебом эту красоту!
Уточки.JPG

Сегодня гуляла после работы в парке (чего не делала лет сто наверное, все сил нет) и такую красоту видела! Стояла и глазела вместе с ребенком трехлетним, который кормил хлебом эту красоту!Посмотреть вложение 111331
Просто концентрат милости! :bounce:

Просто концентрат милости! :bounce:
Эт да!!!:angel:
Доброго дня! Или вечера наверное уже.
14-й день. Хорошо. Голова ватной быть не перестала, но на соображалку это не влияет, просто общее ощущение. Спать начала намного крепче, просыпалась сегодня только один раз ночью. Но вот сны какие безумные и непрерывные не прекращаются. Хотя это все фигня, а вот два набранных кг - не фигня. Что, будет работать и над этим. Но чуток попозже. Жалко себя любимую. :)
Хожу спецом мимо курилки, стараюсь отвращение выработать к запаху. Кстати ритуал похоже не так уже волнует. Вчера представила, вот держу сигарету, вот затягиваюсь... Реакция мозга была достаточно безразличной. И вдыхать дым абсолютно не захотелось. Видимо остается устранить якоря: вот здесь я сигареткой то-то, а здесь так-то. И это самое трудное. Ведь это почти вся жизнь, блин. Но надеюсь... Стараюсь постоянно выдергивать в воспоминаниях не кайф, от затяжки с кофе утречком на балконе, а тошнотворное ощущение после надцатой сигареты. И значит потихоньку идем дальше.

@Soln, Так, давай посмотрим и сравним ощущения :) Я кстати заметил, что вместе всё это перетерпеть как-то легче :)

Насчет ватной головы - у меня пик тупизма был по моему дня два назад. Вообще ничего не мог. Не хватало даже интеллекта на то, чтобы одновременно ходить и дышать :)))) Сейчас стало полегче, но все равно понимаю, что надо перетерпеть это.
Насчет сна - снится всякая шняга. Ей богу, хоть фильмы ужассов снимай. Ещё снилось что я курю и я с ужассом проснулся и понял, что пронесло и все в порядке. Ещё я проснулся из за того, что у меня тряслись руки. У кого-то такое было уже?
Насчет курилок - воняют :) Люди стоят курят и воняют. Один сегодня нечаянно в лицо дымнул, хотелось ему в глаз заехать :) Но потом я вспомнил, что надо держать себя в руках, сигареты могут делать аггресивным.
А по поводу триггеров, якорей - да. Иной раз думаешь, щас бы покурил, будь это пару недель назад. А потом вспоминаешь что уже почти две недели не куришь, и гордишься собой. Желание само отпадает.

Сплю только плохо, безумно длинная ночь с постоянными просыпаниями и постоянными и неинтересными снами.

Ты не одинока в ночи) Сегодня завел будильник на 8.00, думал высплюсь, потом делами займусь.
Проснулся в 4.40 - и всё. И не заснуть не могу и вставать глупо - что делать в такую рань? Еще ни одной ночи не спал нормально.

• Лайк
  • Лайк
@Soln, с двумя неделями тебя! Молодчина, так держать!;)

• Лайк
  • Лайк
Реакции: Nszr
@Soln, Так, давай посмотрим и сравним ощущения :) Я кстати заметил, что вместе всё это перетерпеть как-то легче :)
@Захар, согласна, если как минимум с двух сторон есть поддержка, равновесие держать намного легче. У меня все ощущения один к одному с твоими. Правда трясучки рук не было, но зато я постоянно что-то делаю руками, то пальцами барабаню по столу, то браслет кручу на руке. Видимо нервишки все таки шалят. Но мне кажется это все вопрос времени.

Ты не одинока в ночи) Сегодня завел будильник на 8.00, думал высплюсь, потом делами займусь.
Проснулся в 4.40 - и всё. И не заснуть не могу и вставать глупо - что делать в такую рань? Еще ни одной ночи не спал нормально.
@Котофей, вот ведь... И не меняется эта ситуация. радует одно, я стала засыпать почти сразу, послу того как просыпаюсь очередной раз. И сны... просто постоянная Санта-Барбара какая-то. Но ничего, прорвемся, это не самое страшное;)

Ну вот я радостно добежала до целых двух недель некурения. Где вприпрыжку, где ползком, но главное же результат!
Сегодня 15-й день. Полет нормальный, организм уже стал позволять уменьшать жор. Думаю начинать потихоньку переходить на легонькую диету и увеличенные физнагрузки. В остальном вроде все ровно. Вчера приезжал в гости прокуренный сын, фуууууу, ужасно. Я уже начала ему приседать на уши по поводу бросания, благо курит недолго еще. Скоро перестанет приезжать в гости:wavespin::) Основное, что замечаю каждый день, сколько же свободного времени у меня появилось, просто класс! Постоянно работаю над внушением себе отвращения к курению, вроде получается понемногу. Закурил кто на балконе и тянет ко мне - встаю закрываю балкон, говорю себе противно противно... И продолжаю надеяться, что все у меня получится!:)

Наверное Вас можно поздравить?
Здесь у всех можно писать?
@Ланселот, Спасибо спасибо спасибо, радуюсь и гордюсь неимоверно!
Писать у всех не только можно, а и нужно. Взаимная поддержка - это просто неоценимая вещь!:)
Сила воли плюс форум - и мы не курим!

Ну вот я радостно добежала до целых двух недель некурения.
Поздравляю!!! Умничка!!! Медальку не забудь! Еще один стимул!
А сына тоже спасай, потихоньку... Не дави... Он "сам" к этому прийти должен!

• Лайк
Поздравляю!!! Умничка!!! Медальку не забудь! Еще один стимул!
А сына тоже спасай, потихоньку... Не дави... Он "сам" к этому прийти должен!
Спасибо за поздравления! Медальку попросила, а как же:) На сыночку давить конечно не буду, буду спасать собственным примером и ненавязчивым нечастым нытьем. ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу