Я СМОГУ!МОГУ!МОГУ!

• Автор темы Автор темы Masanka
  • Дата начала Дата начала
Лена,nachtigal ничего страшного, главное, что отвечаешь:)
Ну три месяца это не так много, можно и потерпеть, а то некоторые говорят, что и после года ломает. Мне как-то жутко слышать это..
Это от настроя зависит. Я вон третью неделю не курю. Опять ребёнок попал вчера в больницу. Раньше бегала на перекуры каждые 20 минут из палаты. Сейчас ничё. Сижу, вяжу, слежу за капельницей. Я три последних месяца себя корила за каждую сигарету(даже, если их было три в день). Корила, плевалась, фукала. После каждой чистила зубы, вымывала руки, меняла одежду. Как сумашедшая. В общем, я себя так накрутила против курения, что это бросание для меня намного легче предыдущих. А нервы у меня каждый день. У меня ребёнок аутист, истерит постоянно. Но если я закурю, истерить он не перестанет.

@Masanka , милая, ты где, не потерялась? Ты с нами? Даже не думай сдаваться!
Я здесь, я с вами, просто... А вообщем сейчас напишу обо всем по порядку. Мой первый раз , о котором я здесь писала (31 час)- был неудачным - я сорвалась и выкурила несколько штук сигарет. Я очень тогда расстроилась, но не отчаялась и снова начала пытаться. Но второй раз шло оооочеень тяжело и я еле-еле продержалась 16 часов- затем срыв и 8 сигарет чуть ли не разом. После этого я разревелась, совсем расстроилась, но потом стала думать, а действительно ли мне это надо? Решила, что надо иначе зачем я себя вот уже лет 5 как мучаю, "качаясь на качелях".Потом решила так ну и что буду пробовать и пробовать до тех пор пока не получится! И вот уже каким-то чудом я уже держусь четвертые сутки - это если по дням, а если в часах то 74, 5. Дополнительной мотивацией для меня послужило то, что я сказала себе не напишу сюда, пока не побью свой рекорд в два раза... И воот.. как-то понеслось... А вчера заметила, что ушло сильное навязчивое желание курить именно курить - вдыхать этот горький дым. Но появилось какое-то новое чувство: непонятной пустоты, внутренней тоски и чего-то хочется, а чего не понятно. А еще заметила, что начало не хватать нисколько самой сигареты - сколько всего процесса - привычки, которой была со мной целых 10 лет... Ну да ладно:) В этот раз я решила ни о чем зарекаться.Получится - я буду очень рада за себя, не получиться буду пробовать снова и снова и снова. Как говорится вода камень точит - рано или поздно должно получиться.

Я здесь, я с вами, просто... А вообщем сейчас напишу обо всем по порядку. Мой первый раз , о котором я здесь писала (31 час)- был неудачным - я сорвалась и выкурила несколько штук сигарет. Я очень тогда расстроилась, но не отчаялась и снова начала пытаться. Но второй раз шло оооочеень тяжело и я еле-еле продержалась 16 часов- затем срыв и 8 сигарет чуть ли не разом. После этого я разревелась, совсем расстроилась, но потом стала думать, а действительно ли мне это надо? Решила, что надо иначе зачем я себя вот уже лет 5 как мучаю, "качаясь на качелях".Потом решила так ну и что буду пробовать и пробовать до тех пор пока не получится! И вот уже каким-то чудом я уже держусь четвертые сутки - это если по дням, а если в часах то 74, 5. Дополнительной мотивацией для меня послужило то, что я сказала себе не напишу сюда, пока не побью свой рекорд в два раза... И воот.. как-то понеслось... А вчера заметила, что ушло сильное навязчивое желание курить именно курить - вдыхать этот горький дым. Но появилось какое-то новое чувство: непонятной пустоты, внутренней тоски и чего-то хочется, а чего не понятно. А еще заметила, что начало не хватать нисколько самой сигареты - сколько всего процесса - привычки, которой была со мной целых 10 лет... Ну да ладно:) В этот раз я решила ни о чем зарекаться.Получится - я буду очень рада за себя, не получиться буду пробовать снова и снова и снова. Как говорится вода камень точит - рано или поздно должно получиться.
:kiss:

S_dPiOi-lM8.webp

Получится - я буду очень рада за себя, не получиться буду пробовать снова и снова и снова. Как говорится вода камень точит - рано или поздно должно получиться.
...В среднем, как выяснили авторы исследования, у тех, кто смог бросить курить, расставание с сигаретой занимало не менее 5 лет и происходило лишь после 7-й попытки.

Первую неделю без сигареты все участники назвали «самым страшным кошмаром в своей жизни» – по утверждению бывших курильщиков, стресс первой недели воздержания был гораздо сильнее, чем в неделю, предшествовавшую бракосочетанию, или в период развода...
:)

Пришло тут в голову... А может курение это не только привычка или зависимость, а и образ жизни. И чтобы полностью стать счастливым некурящим мало терпеть или ждать когда отпустит... Может нужно провести большую работу над собой и изменить еще что-то : мышление, поведение, привычки...

:thumbsup:

... В своих поездках по стране и работе с различными организациями я обнаружил, что перспективно мыслящие руководители потеряли интерес к "техникам-психологам" и "ораторам-мотиваторам", которым кроме развлекательных историй, перемежаемых банальностями, и предложить-то нечего.

Серьезным людям нужна суть; им нужен процесс. Им нужно нечто большее, чем средства первой помощи – "социальный аспирин" и "социальный пластырь". Они хотят решать глубокие хронические проблемы и концентрироваться на принципах, дающих долгосрочные результаты.

Альберт Эйнштейн заметил: "Наиболее важные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы были, когда создавали их".

Когда мы, глядя вокруг и внутрь себя, обнаруживаем проблемы, созданные во время нашей жизни, мы начинаем осознавать, что это – глубокие, фундаментальные проблемы, которые невозможно решить на том поверхностном уровне, на котором они создавались.

Чтобы решить эти глубокие проблемы, нам необходим новый, более глубокий уровень мышления.

Это означает, что начинать надо с самого себя. Даже более того – начинать надо с самой глубинной части самого себя – со своих парадигм, своего характера и своих мотивов.
...

Как говорил Торо: «На тысячу обрывающих листья с дерева зла, есть лишь один, рубящий его под корень». Если мы прекратим обрывать листья — работать лишь над установками и поведением — и сразу примемся за корень — те парадигмы, откуда берут начало наши установки и поведение, — то этим как раз и добьемся качественных изменений в своей жизни...
Мотивы мотивы ...
...Для этого были мотивы. Пять миллионов долларов одних мотивов...
А у вас что?
...Даже страх, который является одним из самых мощных стимулов человеческой психики, оказался в случае с курением малоэффективным средством. Именно страхом перед возможными последствиями курения объясняется желание большинства курильщиков расстаться с вредной привычкой, однако, образовавшаяся зависимость часто оказывается сильнее...
Помните фильм про снайпера Павличенко?
- Если ты не придумаешь ради чего тебе жить - тебя убьют!

20 дней... я уже 20 дней не курю )Даааже не верится) Периодически конечно штормит очееень даже, чуть ли не трясет даже.. Но я держусь, стараюсь. Мой молодой человек тоже бросает, но он меня не понимает, говорит, что я придаю бросанию слишком большое значение.. А мне кажется так и надо.. Потому что плавали проходили...Как-то давным давно я бросала, не придавала этому значению, а потом через месяц мне стало так скучно и тоскливо, что я решила покурить..А в этот раз я как будто рождаюсь заново..Да мне иногда тяжело и даже очень, иногда очень легко, иногда очень радостно, а иногда трясет аж как курить хочется.. Но благодаря этому мне легче воздерживаться... Короче накипело.. и захотелось с кем-то поделиться..

Если кто-нибудь это прочитает..то как вы думаете нужно ли придавать значение отказу от курения, учиться жить заново или нужно жить так словно бы и ничего не произошло?? Каково ваше мнение? Как было в Вашем случае? Какая стратегия Вам помогла?

Если кто-нибудь это прочитает..то как вы думаете нужно ли придавать значение отказу от курения, учиться жить заново или нужно жить так словно бы и ничего не произошло?? Каково ваше мнение? Как было в Вашем случае? Какая стратегия Вам помогла?
Ну... У меня жизнь продолжается как раньше, но выросла уверенность в собственных силах. Победить самого себя - достойная победа!

Нужно жить заново, будто ничего не произошло. Будто так всегда и было.

Ну... У меня жизнь продолжается как раньше, но выросла уверенность в собственных силах. Победить самого себя - достойная победа!
Я сразу оговорюсь, что пока о победе речи не идёт. Маленький бой был выигран... Победа будет только лет через 5-7 некурения, а до тех пор я буду продолжать называть себя бывшим курильщиком, освободившимся рабом никотина ;)

@Masanka, ты умочка))
Почувствуй себя свободной)))
Это так здорово)))20 дней это уже огромный срок. Никотин тушке уже не нужен. И за 21 день формируется привычка. Дальше -легче .
vip-buketik-dlya-tebya-4243730.gif

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу