Может я слишком серьезно отношусь к форуму и цифрам, но ведь я с трепетом смотрела на увеличивающиеся циферки, а теперь понимаю, что я не курю не 49 дней, а меньше. Хотя пожалуй ты права, слишком большое значение придавать счетчику не нужно. Важен внутренний стержень.
Я безумно серьезно относился как к своему счетчику, так и к форуму и тем людям, которые виртуально меня поддерживали и верили в меня. Для меня это была отличная мотивация и, скажу честно, что пару раз именно это меня остановило чтобы не затянуться. Так что если кто спросит меня, то я считаю что это ОТЛИЧНО относится серьезно к форуму и циферкам, главное, не врать себе. Не обнулять счетчик - это обманывать себя, это как когда ты всем вокруг, друзьям, родственникам, коллегам по работе объявляешь что бросил курить, а потом начинаешь курить втихаря, чтобы никто не узнал, т.к. стыдно, и бросить это, увы, не помогает.
А что до стержня: когда росточек маленький, то он мягкий, ему нужна подпорка. И если рядом нет других, крепких растений, дерева, камня, то любой ветер его сломает. При чем когда росточек очень маленький, то ветер ему не страшен, т.к. он слишком мал, когда растение окрепло и одеревенело, то ветер ему уже не страшен, а вот процесс между - он самый важный и самый трудный, растение уже слишком высокое и может сломаться, но не достаточно окрепло чтобы противостоять в одиночку. Т.ч. есть в тебе стержень, вон сколько ты уже смогла не курить. Ну, не успела одервенеть, бывает. Обопрись и тянись вверх. Пусть форум тебе будет хорошей опорой.