зачастую трактуется как прикрытие невроза табакокурением, то есть невротическая проблема была, но она как будто бы прекрывалась курерием и как только человек перестает курить атаки появляются. Опять же все очень индивидуально...
Когда мне было 14 лет врач сказал, что у меня невроз и мне зачем-то поставили такой диагноз, зачем не знаю...
Помню только одно, у меня постоянно была повышенная температура тела,
в следствие чего меня что-то поспрашивали и сделали выводы...
Мне не прописывали никаких таблеток.
Сейчас мне 25 лет, курила 11 лет... на протяжении всей моей жизни у меня случаются приступы невроза.
Приступы у меня случаются где-то один раз в месяц и длятся не меньше одной недели.
Можно сказать, что у меня это состояние всю жизнь, а именно с 14 лет.
Но! Если раньше меня это напрягало как-то... мне не нравилось, что такое со мной происходит, я искала причину,
пыталась быстрее выйти из этого состояния,
то, сейчас
я вообще с этим не борюсь никак и меня это особо не напрягает.
У меня так жизнь проходит: недельку-две невроз, потом всё хорошо, даже очень хорошо, я активная, счастливая и т.д...
где-то две недельки-три я счастлива.... потом снова состояние невроза... и снова я счастлива)
и, так всегда, что себя помню.
Последний раз сильный невроз был перед бросанием курить, я не могла бросить...
Бросала курить на 2 дня, потом курила сигарет 3-5 подряд, потом снова бросала на 2 дня, потом снова курила.... потом снова не курила 2 дня...
в общем я довела себя до такого состояния, что не хотела больше жить.
Если не считать этот случай у меня неврозы проходят спокойно.
Раньше, да, у меня постоянно были мысли о самоубийстве, сейчас я спокойно переживаю свою недельку невроза...)
А, если вы спросите моих друзей, знакомых, какой я человек, они ответят - интересная, весёлая и т.д.
Значит, с неврозами можно спокойно жить, тем более о них никто не знает, ну иногда,
только самые близкие могут догадаться что что-то не так.,
но это состояние к этому моменту уже проходит и я снова счастлива.
У меня на протяжении всей жизни либо чёрное, либо белое, других цветов я не вижу.
Вообще я всегда думала, что если бы рядом со мной был бы человек, который меня бы понимал,
у меня не было бы таких резких перепадов в настроении,
не знаю, кажется мне или это действительно так, но такого человека нет на свете.
Кстати эта неделька у меня, неделька невроза...)))) чувствую уже заканчивается,
завтра, точнее сегодня еду на природу, на Д.Р пригласили... в воскресенье тоже намечается веселье )
так, что снова отходить буду