Как бороться с паническими атаками?

по статистике, наиболее часто панические атаки бывают в возрасте 25-35 лет
Доктор, здравствуйте! Можно надеяться, что это значит, что после 35 лет ПА могут пропасть сами собой? И вообще, могут ли они спонтанно исчезнуть и больше не возращаться?

Доктор, здравствуйте! Можно надеяться, что это значит, что после 35 лет ПА могут пропасть сами собой? И вообще, могут ли они спонтанно исчезнуть и больше не возращаться?
Да, спонтанное исчезновение панических атак возможно. Но лучше не ждать спонтанного выздоровления, а поработать с психотерапевтом.

Хотел бы попросить всех, имеющих опыт борьбы с паническими атаками, описывать свои техники
С удовольствием делюсь опытом. У меня панические атаки были такой силы и интенсивности, что скорая была постоянным гостем, пока сын не научился колоть мне реланиум. (к слову сказать - я задыхалась, а вот у сына начались пашки спустя пять лет, так у него какие то другие) . В общем все по серьезному (в сумочке до сих пор ношу клонозепам - потрясающее средство, к слову сказать). Так вот в сумочке то ношу (как и сигареты теперь))), но!!!!!! атаки я и забыла что такое. Что помогло? Никто помочь не мог. СЛУЧАЙНО, попался в руки Курпатов, который очень иронично описывает состояние паники. Я его , верите, конспектировала. Я читала и глазам своим не верила, насколько все просто, насколько это у многих так же, как у меня и все живы. И САМОЕ важно, на мой взгляд, то место, где он описывает, что люди с ПА намного здоровее оказываются к середине жизни, чем те, кто ПА не страдает, потому как это своеобразная тренировка сосудов, сердца и проч. Могу пересказывать до бесконечности. обожаю) прошло все само собой, потому что он разжевал это состояние и оно перестало пугать. В то время, как два года валялась в неврологии и никто не мог объяснить, что со мной, а врачи только НЕВОЛЬНО пугали, когда говорили - Вы абсолютно здоровы, а я в это время ходить почти не могла, у меня клаустрофобия развилась после МРТ. в сочетании с ПА это гремучая смесь. Хорошо нашелся один врач, который сказал - к психиатру бы тебе. Это был первый шаг, когда мне стало полегче, когда я начала понимать, что со мной. а книги Курпатова попомги за месяц. Мне сейчас даже не верится, что со мной ТАКОЕ было, а тогда я была уверена, что не доживу до дня рождения. Почитайте. Посмеетесь и сможете собой управлять. (это слова не доктору, конечно, а всем читателям))) )хоь бы мне Курпатов уже приплачивал бы что ли за рекламу, я уже столько книг его, наверное, прорекламировала))))))

Разрешите высказать свое скромное мнение по поводу сосудов головного мозга.Лучшая профилактика инсультов и прочей напасти-отказ от курения По поводу актовегина-препарат так себе
Прочтите мой предыдущий пост, не знаю, как заманить сюда людей, последний раз здесь были в июне. Хочется помочь. А Вам скажу - если у Вас ПА были регулярные в течении нескольких лет, инсульта у Вас не будет !!! (вероятность мизернее мизерной)

Прочтите мой предыдущий пост, не знаю, как заманить сюда людей, последний раз здесь были в июне. Хочется помочь. А Вам скажу - если у Вас ПА были регулярные в течении нескольких лет, инсульта у Вас не будет !!! (вероятность мизернее мизерной)
какие книжки Курпатова посоветуете почитать?

какие книжки Курпатова посоветуете почитать?
Попробуйте в интернете посмотреть его книги - читать онлайн. я сейчас не скажу, наверное, точно, хотя если не найдете, пишите, посищу часика два выберу Вам. Я читала все. У него во многих книгах кусками и в книге про депрессию, и в книге про усталость. Суть в том , чтобы пропитаться его идеями. Осознание не приходит просто. По крайней мере, мне кажется мне помогло именно это. Я прочла все книги где то за месяц и больше у меня ПА не было. едва ли это совпадение. Это беда хуже, чем курение. Счастлива, что избавилась. За сына переживаю, он мучается, а читать не хочет. Работает много, лень, молодежь в принципе плохо читает, не знаю, в чем причина, но не читает. Хотя видит мой результат. И да, если честно, ходила полгода к психоаналитику, но все таки кажется, что помог Курпатов.

Начинайте с книги НЕВРОЗЫ ПО ЖИЗНИ. Не забудьте написать мне про результаты. будем патентовать))))))))

зачастую трактуется как прикрытие невроза табакокурением, то есть невротическая проблема была, но она как будто бы прекрывалась курерием и как только человек перестает курить атаки появляются. Опять же все очень индивидуально...

Когда мне было 14 лет врач сказал, что у меня невроз и мне зачем-то поставили такой диагноз, зачем не знаю...
Помню только одно, у меня постоянно была повышенная температура тела,
в следствие чего меня что-то поспрашивали и сделали выводы...

Мне не прописывали никаких таблеток.

Сейчас мне 25 лет, курила 11 лет... на протяжении всей моей жизни у меня случаются приступы невроза.
Приступы у меня случаются где-то один раз в месяц и длятся не меньше одной недели.
Можно сказать, что у меня это состояние всю жизнь, а именно с 14 лет.

Но! Если раньше меня это напрягало как-то... мне не нравилось, что такое со мной происходит, я искала причину,
пыталась быстрее выйти из этого состояния,
то, сейчас
я вообще с этим не борюсь никак и меня это особо не напрягает.

У меня так жизнь проходит: недельку-две невроз, потом всё хорошо, даже очень хорошо, я активная, счастливая и т.д...
где-то две недельки-три я счастлива.... потом снова состояние невроза... и снова я счастлива)
и, так всегда, что себя помню.
Последний раз сильный невроз был перед бросанием курить, я не могла бросить...
Бросала курить на 2 дня, потом курила сигарет 3-5 подряд, потом снова бросала на 2 дня, потом снова курила.... потом снова не курила 2 дня...
в общем я довела себя до такого состояния, что не хотела больше жить.
Если не считать этот случай у меня неврозы проходят спокойно.
Раньше, да, у меня постоянно были мысли о самоубийстве, сейчас я спокойно переживаю свою недельку невроза...)

А, если вы спросите моих друзей, знакомых, какой я человек, они ответят - интересная, весёлая и т.д.
Значит, с неврозами можно спокойно жить, тем более о них никто не знает, ну иногда,
только самые близкие могут догадаться что что-то не так.,
но это состояние к этому моменту уже проходит и я снова счастлива.
У меня на протяжении всей жизни либо чёрное, либо белое, других цветов я не вижу.

Вообще я всегда думала, что если бы рядом со мной был бы человек, который меня бы понимал,
у меня не было бы таких резких перепадов в настроении,
не знаю, кажется мне или это действительно так, но такого человека нет на свете.

Кстати эта неделька у меня, неделька невроза...)))) чувствую уже заканчивается,
завтра, точнее сегодня еду на природу, на Д.Р пригласили... в воскресенье тоже намечается веселье )
так, что снова отходить буду :)

Последнее редактирование:
ИлЛюЗиЯ, может это не невроз, а... ПМС ))) от него как бы большинство девчонок детородного возраста страдает, ну и как следствие мальчишек, я бы сказала что последние страдают даже в бОльшей степени. Не наговаривай на себя ;)
Расскажи лучше как удается внешне спокойствие сохранять, а то я в период "неврозов" вообще крейзи :D

кстати, да, похоже
гормональные колебания в организме у женщины - это песня: ПМС - нервяк, КД - нервяк, пара-тройка дней перерыва - овуляция: нервяк, неделька счастья - ПМС - нервяк)))

ИлЛюЗиЯ, это больше похоже не на невроз, а на биполярное аффективное расстройство. Особенно если учесть, что при депрессивной фазе возникали суицидальные мысли. Это уже психиатрия.

Вы не поверите, но меня заставили бросить курить именно панические атаки. Меня стала охватывать паника и страх смерти при курении. Я в ужасе выкидывала сигареты. Ночью не могла заснуть, так мне было страшно.
Собственно потому и решила бросить.

У меня невроз поставлен в 13 лет. ПА выражается тряской всего тела, потемнением в глазах, потливостью и головокружением. Возникает только в ситуациях где необходимо проявить ответственность или показать себя : собеседование, совещание, защита проекта и все остальное.
Ходила к психлогу - не помогло. Перечитала кучу книг. Короч все плачевно.

У меня последние 2-3 года курения возникали подобные ощущения. Вегетососудистая дистония по кардиальному типу, само собой, с паническими атаками. Когда курить бросила, вроде пореже стало. А потом я просто решила перестать их бояться. Вуаля)) Теперь они ооочень редко. Единственное, с чем до конца справиться не могу, - это с боязнью болеть. Когда-то была "легкая простуда", когда я больничный взяла с мыслью "А, поваляюсь недельку, отдохну", а в результате в конце мне цефтриаксон кололи, так как другие антибиотики не брали... И после этого чуть чувствую, что заболеваю - все, состояние будто помру прямо сейчас. Но я ему стараюсь не верить )))

А если были, но все напрочь пропало, это значит к инсульту готовиться))) Какая связь? Курить очень тяжело бросала, тяжело, долго, сама не справлялась, антидепрессанты принимала, дневные транки, сейчас нервы крепкие, что стальные канаты, мне кажется не осталось в этом мире ни чего такого, что может заставить меня волноваться.

ИлЛюЗиЯ, это больше похоже не на невроз, а на биполярное аффективное расстройство. Особенно если учесть, что при депрессивной фазе возникали суицидальные мысли. Это уже психиатрия.
Ну конечно, сейчас понаставите диагнозов... Вы врач? А, ну да, даже если... Невроз и депрессию лечит помогает побороть психолог-психотерапевт... Смотрите же ролики Алексея Красикова на YouTube, и просвещайтесь по этой теме, это лучше, чем расспрашивать людей, которые имеют очень отдалённое понятие об этой проблеме...

У меня невроз поставлен в 13 лет. ПА выражается тряской всего тела, потемнением в глазах, потливостью и головокружением. Возникает только в ситуациях где необходимо проявить ответственность или показать себя : собеседование, совещание, защита проекта и все остальное.
Ходила к психлогу - не помогло. Перечитала кучу книг. Короч все плачевно.

ооо...знакомая тема...ПА у меня были жуткие, именно выражались в потом кости, в применении в глазах и прочими прелестями...Па есть до сих пор, они меня бесят очень сильно, справляться научилась только расслабление м и от увлечением себя...вот сейчас у меня процесс бросается курить...чувствую в ближайший месяц меня накроет волной ПА...по моему мнению помогает только насильное расслабление...я была у психиатра, но простое в на транквилизаторах три месяца поняла что это не вариант...ибо мне было вообще на все насрать...поэтому решила справляться своими силами

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу