Вторая страница книги

Реакции
13
Прошу вас дать обратную связь, если есть отклик на эту тему в более развернутом виде.
Благодарю за ранее 🙏🙏🙏🧩

Прежде чем вы узнаете о себе то, что уже знаете, прошу вас быть более или менее снисходительными к словам автора, набраться терпения и мужества посмотреть на то, на что как правило принято закрывать глаза, ибо правда всегда болезненна и столкнуться с ней лицом к лицу, в кромешной тьме своих жутких догадок, пожалуй является самым сложным испытанием для человеком жизни.

Тень, которая в итоге становится светом.

Я убежден, что большую часть написанного проходил каждый из вас, ибо мы все созданы по образу и подобию божиему. Истина одна и у каждого своя, но в результате все идет к тому, что бы придти к себе, к себе настоящему. К тому, кто честен с самим собой, живет в согласии со своей душой и своим разумом. К тому, кто хочет обрети внутренний покой, гармонию и простое человеческое счастье.

Первый этап:

Спящий разум ( неосозноваемая позиция жертвы). На этом этапе приходит интерес к пробуждению, через практики, питание, голод, новые действия. Как правило у большинства людей это начинает случаться в возрасте после 33 лет, но у многих и раньше. Возраст хриса как говорится и время собирать камни.

Здесь ты как будто слепой и не разборчивый «котенок» поддающейся манипуляциям, влиянию, тобой пользуются, садятся тебе на шею, хотя ты и сам живешь точно такую же жизнь. На этом этапе ты живешь в страсти. Их у тебя много. Алкоголь, курение, фильмы для взрослых, наркотики, без разборчивое потребление пищи, трех этажный мат, категоричность, критичность, осуждения, обиды, сравнение себя с окружающими, отрицание, возвышение себя над другими, зависть, потребность в одобрении, желание понравится, самооценка строиться на достижении материальных ценностей (машина, квартира, бизнес, «успешный успех») и достижениях. Стыд и стеснения сковывают твою потребность в проявленности (хотя о ней ты практически и не думаешь), а чувство вины «подбивает» внутреннего самокритика. Самоценость есть, но практически нулевая и стоит на слабой, не устойчивой конструкции, в виде иллюзорных смыслов и ценностей. Это этап, где ты ищешь опору во вне и пытаешься выстроить отношения с противоположным полом, но вновь входишь в повторяющейся сценарий отношений. Это этап где у тебя много «друзей», с которыми ты «классно» проводишь время, а на следующий день просыпешься, что бы еще раз «классно» провести время. Проблемы уровня «в какое кафе пойти?» для тебя действительно является проблемой, так как был уже во всех заведениях города, а в некоторых из них уже в черном списке. Внутри тебя бушует пламя, вектор сбит, ты словно кораблик, в большом бушующем океане волн.

Внутренняя пустота и боль. Ищешь выход, но найти никак не можешь. Стрессуешь, переживаешь, сопротивляешься, глушишь пустоту курением, запиваешь алкоголем, заедаешь пищей, переедаешь. Здесь ты очень раним. С тобой сложно найти общий язык. В основном тебя понимает только твое ближайшее окружение. Поддержки нет или ее не хватает. Негативизм зашкаливает, нет достаточно развиты навыки самоидентификации и способы саморегуляции, что бы спокойно выйти из той или иной ситуации победителем. В основном «проигрываешь».

На это этапе, ты ни как не связываешь курение с тем, что происходит в твоей жизни. Даже не задумываешься о том, что выкуренная тобой с утра сигарета, поспособствовало тому, что ты вечером попал в дорожно транспортное происшествие или сломал ногу по пути в магазин, за очередной порцией табачной продукции. Информация, которую ты в себя впускаешь через информационное пространство и социальные сети вливается в тебя как в помойное ведро, без разборчиво, хаотично, все подряд, лишь бы что то. Новостные передачи, развлекательный контент, информационные каналы в мессенджерах на такие темы как: политика, война, катастрофы и бедствия, шоу и телевизионные проекты в твоей жизни занимают определенное место. И ты точно так же не связываешь просмотр негативного контент просмотренного вечером после тяжелого трудового дня с тем, что утром на тебя накричал начальник на работе. Или например у тебя дома случился скандал со своей женой. При чем здесь это, спросит удивленный читаешь? Да все при том, что организм твой, это не просто кусок мяса, который ты нашел на помойке и сегодня можешь с ним делать все что угодно. Кто тебе сказал, что ты вообще можешь с ним делать все что угодно? Вряд ли ты будешь сорить в храме под названием мечеть или церковь. Но что такое церковь? Апостол Павел писал об этом. Церковь говори он-это прообраз христа. Купола же голова его, остальная часть - тело, в которое ты входишь, впуская в себя Хриса и там, вместе с ним тебе становится спокойно. Выходя из храма, временно, ты прибываешь в состоянии спокойствия, словно к тебе приходит знание о том, как ты себя должен вести и чувствовать, но это временно, потом вновь все встает на «свои места» и ты опять «засыпаешь». Интересно, не правда ли? Этот этап жизни сравним с тем, что ты тащишь на себе свой крест каждый день только утяжеляя его своими же собственными действиями и выборами. Эго на этом тапе раздуто, до масштабов размера вселенной. Что это значит? Вот смотри, такой вопрос. Думаешь ли ты о том, что когда идешь в парке и в руке и тебя сигарета от которой идет шлейфом пятнадцати метров столб дыма, он засоряет не только твои легкие, но и тех людей который идут сзади тебя. Дети, беременные мамы, бабушки, дедушки, всем им приходится вдыхать то, с чем именно ты не можешь справиться. Они виноваты в твоей проблеме? Пожалей нет, у них и своих хватает. Вот это и есть эго. Тогда когда ты думаешь только о себе и живешь исключило только для себя. Твоих детей, в случае если они у тебя есть, я в счет беру. Я больше чем уверен что ты точно так же выполнял «родительскую» программу. Возможно сегодня они для тебя весь смысл твоей жизнь, но это е хорошо и не плохо. Это просто данность, и все.

Как ты думаешь я об этом задумывался когда нибудь, что могу как-то навредить кому то? Конечно нет, я точно так же наплевательски относился к окружающим меня людям. Я не читал тогда книг про то, что это кому то может навредить. У меня были исключительно свои, эгоистичные потребности: пожрать, переспать, бухнуть, поспать. Это были мои ценности. Я играл в «семейную жизнь» как и все. Я реализовал все социальные «программы», словно робот выполняющий ряд механические действия, в которого была запрограммирована определенная модель жизни, которой необходимо было соответствовать и выполнять вшитые глубоко в подсознание установки и убеждения. Организм трещал по швам от лишнего веса. Глаза были постоянно красными от внутреннего стресса и напряжения. Капли для глаз и для носа стали моими спутниками жизни. Я не обходился без лекарств и таблеток. Я был одним из тех, уже в 33 года, кто входил в ряды «постоянников» фармацевтических компаний. Как ты считаешь это нормально, в 33 года пить таблетки, капать глаза и чуть что сразу же бежать в аптеку? Это все следствие когда то принятых решений и выборов, с одной стороны, а с другой стороны все было безвыборрно, даже то, что я сейчас сижу и пишу эту книгу. Оно должно было случится ровно тогда, когда должно было случиться. Возможно и ты сегодня думаешь так же, если говорить языком «эзотерических» знаний. Я верю в закономерность и в закон причинно следственных связей. Я верю, что прямо сейчас ты способен совершить определенные действия, которые станут для тебя и твоей жизни судьбоносными. Но я так же опираюсь на то, что сознание человека должно быть готово к переменам, либо находясь в критичных жизненных ситуациях должно научиться под них подстраиваться и способно на это. Многие люди, которые встают на путь здорового образа жизни не в состоянии справится с нагрузкой, которую испытывают уже после отказа о курения. Потому переход должен быть, на мой взгляд, постепенный. Да это сложно, точно так же как и сложно отказаться сразу и пойти во все тяжкие. Зачем брать на себя такие риски и такую ответственность, если можно сделать это мягко и менее болезненно.

Придется дрессировать себя, дисциплинировать, точно так же приучать свой организм к меньшим дозам потребления химикатов. Это мой метод, который я лично использовал на своей собственной шкуре и он сработал безотказно, причем со всеми зависимостями. Простые действия, ежедневные решения, без борьбы и сопротивлений. Это метод был применен на сотнях исцеленных от табачной зависимости.

Вложения

Наверное каждый индивидуум рано или поздно приходит к такого рода размышлениям. При условии, что способность мыслить ничем не ограничивается извне или же внутренне. Кто я, зачем, почему? Простые вопросы на которые у большинства из нас нет однозначного ответа и быть не может. Всё меняется и мы меняемся ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Я, когда пишу этот текст, уже не тот, что был ранее, минутой ранее, читающий его. Всё в этом мире важно, здесь нет ничего лишнего и ненужного. Путь не бывает простым, он всегда сложен и у каждого свой. Спасибо, что дали пищу для размышлений!

Наверное каждый индивидуум рано или поздно приходит к такого рода размышлениям. При условии, что способность мыслить ничем не ограничивается извне или же внутренне. Кто я, зачем, почему? Простые вопросы на которые у большинства из нас нет однозначного ответа и быть не может. Всё меняется и мы меняемся ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Я, когда пишу этот текст, уже не тот, что был ранее, минутой ранее, читающий его. Всё в этом мире важно, здесь нет ничего лишнего и ненужного. Путь не бывает простым, он всегда сложен и у каждого свой. Спасибо, что дали пищу для размышлений!
Благодарю Вас за отклик и обратную связь, для меня это очень ценно ✊✊✊🙏

Да, действительно, мы меняемся каждую минуту и каждую секунду, в особенности тогда, когда совершаем радикальные действия, которые как правило не входят в рамки социальных стандартов. Благодарю вас, я добавлю то что вы подсветили в будущую книгу 🙏👌

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу