Как дальше жить то мне?

Короткова

Начинающий
Реакции
182
Лет курения
11
Нежральня
Читать »»
Надоело курить, и вонять помойкой. Надоело тратить кучу денег на сигареты, когда могла бы купить себе вещей. Надоело перебиваться вейпом на работе, ибо лень бегать и холодно, да и нет желания, чтобы знали, что курю.
Что делать с собой, я не знаю. На вейпе я продержалась ровно полгода, потом опять табак.
Мне очень хочется быть приятной в общении, более обеспеченой, пахнуть исключительно духами а не ими же с табачной примесью.
Но я, бл... не знаю как быть. Вейп не держит, сила воли, я с ней виделась наверное во сне. А деньги уходят и губят мое здоровье. Я честное слово, как раба этой дебильной зависимости которая сжирает доходы и делает меня вторым сортом.

:thumbsup:
...Эти наблюдения привели Баумайстера к занимательной гипотезе: самоконтроль похож на мышцу. После упражнений он устает. Если вы не даете отдыха мышце, вы можете совершенно лишиться сил, как спортсмен, который доводит себя до изнеможения. После того как было выдвинуто это предположение, дюжины экспериментов в лаборатории Баумайстера и других исследователей подтвердили идею, что сила воли – ограниченный ресурс. Пытаясь сдержать свой крутой нрав, следите за бюджетом, а лучше не подвергайте себя нескольким испытаниям сразу. Поскольку каждый волевой поступок истощает силу воли, самоконтроль может привести к потере контроля. Не посплетничав на работе, вам будет труднее отказаться от десерта в кафетерии. А если вы отвергнете это соблазнительное тирамису, вам будет сложнее сосредоточиться, когда вы вернетесь на рабочее место. И уже по дороге домой, когда какой-то идиот из соседнего ряда чуть в вас не врежется, отвлекшись на свой мобильный, – да, вы крикнете ему в окно, чтобы он установил себе в телефон автонабор 911, тупица. Вы даже не подозреваете, сколько разных действий требуют крепкой воли и черпают силы из этого истощаемого источника. Вы пытаетесь произвести впечатление на свидании или вписаться в корпоративную культуру, которая не разделяет ваших ценностей. Вы ездите по пробкам или отсиживаете положенное на очередном скучном собрании. Всякий раз, когда приходится бороться с импульсами, отсеивать ненужную информацию, взвешивать альтернативы или заставлять себя делать что-то трудное, вы тратите силу воли. Это верно даже для мелких решений, например, если надо выбрать в магазине одну из двадцати марок стирального порошка. Когда мозгу и телу требуется остановиться и спланировать, в метафорическом смысле мы напрягаем мышцу самоконтроля.
...
Очевидно, под нашими бицепсами не таятся мышцы самоконтроля, которые отдергивали бы наши руки от десерта или кошелька. Однако в нашем мозге есть кое-что подобное. И хотя мозг – это не мышца, а совсем другой орган, он устает от повторяющихся действий. Нейробиологи обнаружили, что с каждым использованием силы воли система самоконтроля в мозге замедляется. Так же как могут отказать ноги уставшего бегуна, ваш мозг, похоже, лишается сил. Самоконтроль – энергозатратная задача для мозга, а наши внутренние энергетические запасы ограничены: в конце концов, не поставим же мы себе капельницу с глюкозой в префронтальную кору. Мэттью Гэйллиот, молодой психолог, работающий с Роем Баумайстером, задумался, в самом ли деле сила воли истощается из-за того, что мозгу не хватает энергии.
...
Любая мышца вашего тела крепнет, если ее упражнять: для бицепсов подойдет тягать гантели, а для больших пальцев – писать эсэмэски. Раз самоконтроль – мышца (даже в переносном смысле), его тоже можно накачать. Как и с физическими упражнениями, самоконтроль порой утомляет, но со временем тренировки должны его закалить. Чтобы это проверить, исследователи разработали программы волевых тренировок. Нет, речь не об учебнотренировочном лагере для новобранцев и не о курсе детоксикации. Все значительно проще: надо активизировать у человека мышцу самоконтроля, попросив его предпринимать небольшие шаги, которые обычно он проскакивает, не замечая. Например, в одной программе участников попросили установить для себя промежуточные сроки и соблюсти их. Их можно придумать для любой задачи, за которую вы никак не возьметесь, например для уборки в кладовке.
...
Но мозг тренируют не только для того, чтобы здорово жонглировать или помнить, куда положил очки: появляется все больше научных данных в пользу того, что этим способом можно улучшить и самоконтроль. Как выглядит тренировка силы воли для мозга? Ну, можно испытывать силу «Я не буду», расставляя по дому ловушки с соблазнами: шоколадные батончики в ящике для носков, мини-бар с мартини возле велотренажера – а также повесить на холодильник фотографию вашей счастливо женатой школьной пассии...

пахнуть исключительно духами а не ими же с табачной примесью.
хороший мотиватор
запах это сильная эмоция и поэтому ради нее стоит бросать. По запаху составляют мнение о человеке буквально сразу.
Потому поддерживаю твое стремление быть чистой и пахнуть красиво)

хороший мотиватор
запах это сильная эмоция и поэтому ради нее стоит бросать. По запаху составляют мнение о человеке буквально сразу.
Потому поддерживаю твое стремление быть чистой и пахнуть красиво)
Личный опыт есть какой-нибудь? С помощью чего вы бросили курить? А то я уже просто не знаю какой метод применить:facepalm:

Личный опыт есть какой-нибудь? С помощью чего вы бросили курить?
есть опыт.
Табекс
успокоительные
физическая активность

Все это нужно совмещать, если сидеть и ждать волшебную таблетку, то никогда ничего не дождетесь.

есть опыт.
Табекс
успокоительные
физическая активность

Все это нужно совмещать, если сидеть и ждать волшебную таблетку, то никогда ничего не дождетесь.
Вот, насчет табекса хотела бы поинтересоваться. Вам с первого раза удалось бросить табачные изделия на 5 день?
Просто я тоже хочу приобрести табекс но не знаю про него особо ничего...

Вот, насчет табекса хотела бы поинтересоваться. Вам с первого раза удалось бросить табачные изделия на 5 день?
не буду врать - с третьего.
но удалось, просто нужно понимать, что желание нужно совместить со своей активностью в плане изменения привычек.
Нельзя думать что таблетки все решат ( я так два раза думал и два раза слетал)

Привет. Я с первого раза бросила с Табексом. Четыре дня ещё покуривала, а пятый не стала. Пей по инструкции и будь уверена все получится.

Ещё хочу сказать. С Табексом конечно легче, наверно, бросать, но только на таблетки полагаться не надо. Нужно думать. Почитай хотя бы Карра. Ещё фильмы о курении. В общем собери информацию и в бой.

Привет. Я с первого раза бросила с Табексом. Четыре дня ещё покуривала, а пятый не стала. Пей по инструкции и будь уверена все получится.
Вопрос: чем вы дополнили табекс? Возможно, занимались чем-то дополнительно? Просто я настолько хочу чтоб это завершилось успешно, что...уже не знаю как себя настроить...Я действительно хочу бросить, на это у меня куча причин, но я очень сильно переживаю что ничего не получится и на этот раз...

Вопрос: чем вы дополнили табекс? Возможно, занимались чем-то дополнительно? Просто я настолько хочу чтоб это завершилось успешно, что...уже не знаю как себя настроить...Я действительно хочу бросить, на это у меня куча причин, но я очень сильно переживаю что ничего не получится и на этот раз...
Первые дни я вязала( чтоб руки занять), ела, пила(не алкоголь). Вообще я лентяйничала. У меня любое дело запускало механизм " надо покурить". Я бросила в пятницу, самые тяжёлые дни пришлись на выходные. Чуть накатит, в душ бежала. Холодная-горячая, и хорошо

Первые дни я вязала( чтоб руки занять), ела, пила(не алкоголь). Вообще я лентяйничала. У меня любое дело запускало механизм " надо покурить". Я бросила в пятницу, самые тяжёлые дни пришлись на выходные. Чуть накатит, в душ бежала. Холодная-горячая, и хорошо
клевый подход)

Ещё хочу сказать. С Табексом конечно легче, наверно, бросать, но только на таблетки полагаться не надо. Нужно думать. Почитай хотя бы Карра. Ещё фильмы о курении. В общем собери информацию и в бой.
Карра я читала, он мне не помог от слова совсем...Но...Я думаю мне стоит уже сейчас начать смотреть какие либо фильмы о курении, чтобы промыть мозги...
Мама советует идти в баню чтоб проще пережить абстиненцию...
В общем желание огромное...
Мужу говорю что брошу, а он...только смеется надо мной...
Это еще одна дополнительная причина чтобы бросить....
Самый большой страх что я опять не смогу, тк очень большой стаж в этом деле...
и очень большая мотивация, что я смогу найти лучшее место работы, не буду озадачена покупкой сигарет ежедневно, решу часть финансовых проблем...Да и в конце концов, близкие будут мной довольны...

Алена Карр мне тоже не помог в плане прочитал и по волшебству бросил. Я его три раза читала. Эта книга зерно посеяла. Какое то понимание внесло нелепости курения. Первые дни я про себя повторяла фразу из книги: Мне незачем больше курить! Я не умираю без сигареты, дышу, хожу, что-делаю. Жизнь не остановилась.

Да и в конце концов, близкие будут мной довольны...
Делайте это прежде всего для себя, а мужу скажите, чтобы не смеялся, а помогал. Хоть 100 раз пытайтесь, все равно получится и чем дальше, тем легче будет) Читайте дневники, смотрите фильмы о вреде курения, запаситесь конфетами, семечками:rolleyes:Это не так тяжело, как кажется) Удачи Вам;)

Надоело курить, и вонять помойкой. Надоело тратить кучу денег на сигареты, когда могла бы купить себе вещей. Надоело перебиваться вейпом на работе, ибо лень бегать и холодно, да и нет желания, чтобы знали, что курю.
Что делать с собой, я не знаю. На вейпе я продержалась ровно полгода, потом опять табак.
Мне очень хочется быть приятной в общении, более обеспеченой, пахнуть исключительно духами а не ими же с табачной примесью.
Но я, бл... не знаю как быть. Вейп не держит, сила воли, я с ней виделась наверное во сне. А деньги уходят и губят мое здоровье. Я честное слово, как раба этой дебильной зависимости которая сжирает доходы и делает меня вторым сортом.

Привет! Только сильное, по настоящему созревшее желание и серьёзный настрой - тогда всё получится. Иначе - увы и ах...Удачи в преодолении себя!

Карра я читала, он мне не помог от слова совсем...Но...Я думаю мне стоит уже сейчас начать смотреть какие либо фильмы о курении, чтобы промыть мозги...
Мама советует идти в баню чтоб проще пережить абстиненцию...
В общем желание огромное...
Мужу говорю что брошу, а он...только смеется надо мной...
Это еще одна дополнительная причина чтобы бросить....
Самый большой страх что я опять не смогу, тк очень большой стаж в этом деле...
и очень большая мотивация, что я смогу найти лучшее место работы, не буду озадачена покупкой сигарет ежедневно, решу часть финансовых проблем...Да и в конце концов, близкие будут мной довольны...
Я прям так же думаю как и ты)))) муж мне тоже не верит, он очень хочет,чтоб я бросила, но не верит))))) А ты возьми и не кури больше;)

Я прям так же думаю как и ты)))) муж мне тоже не верит, он очень хочет,чтоб я бросила, но не верит))))) А ты возьми и не кури больше;)
Мой тоже не верил, ходит теперь в лёгком шоке, тоже кстати мотивация, не веришь а вот тебе :p

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу