Как избавиться от паники, когда бросаешь курить?

• Автор темы Автор темы @tasha
  • Дата начала Дата начала
  • Лайк
Реакции: Shun
Ты этта... поосторожней. Препарат вызывает зависимость. За неделю не должен, но тебя-то ломает... Может, у тебя склонность к зависимости от этой группы. Я знаю, как медикаментозную зависимость от всех ...зепамов снимают. В условиях стационара. Потерпи лучше. Фенозепам у меня есть, но с тобой страшно делится.
Фенозепама не надо. Был опыт. Как-то неохота повторять. Завтра к докторице, сделаю за осла, скажу, что кот месячную дозу съел. 1lis41Еле откачали.

Последнее редактирование:
На самом деле паники нет, ты сама создаешь панику. Почему мозг не ищет причину сделать то что ты не когда не делала?! Да потому что мы сами так хотим, нам нравится кайф, эйфория и наслаждение. А когда их нет а хочется то мозг начинает паниковать, но когда держишь руку над контролем и не даешь этому паразиту взять вверх, то и паника проходит. Я бросал курить без всяких табексов, у меня была только сила воли. Через что я прошел даже не хочу рассказать, да и вспомнить страшно. Но у меня была цель и я достиг его и пока я в здравом уме то буду на вершине Эвереста. Так что, забудь ты про эту панику.Ставь цель и иди, в этом мире нет нечего невозможного, только надо захотеть! Желаю тебе терпение( это самое главное) и удачи!
Спасибо, друг!

а чито если позитив я черпал из сиг
чо делать мне?
это как так выходило?
Я понимаю - 100 грамм пропустил - настроение повысилось. А сиги каким образом?Вроде не куришь сколько? почти полгода? То есть сиги завязал - все, трындец, нет никакого позитива? 6 месяцев тоски настало?
Очень интересно)))

Последнее редактирование:
Начала курить в институте, через 15 лет созрела бросить с книжкой Аллана Карра... Было много попыток, иглоукалывние... Но реально помог декрет. Не курила 5 лет! (Иногда позволяла себе взять сигарету на корпоративе раз в год) Это был самый счастливый период в моей жизни! Иногда снилось во сне, что курю... Я просыпалась в холодном поту и выдыхала, понимая, что это всего лишь сон.
А потом вдруг появилась курящая подружка и понеслось....
Курю 1,5 года, от домочадцев скрываю... Очень стыдно, особенно перед детьми. Бросаю раз или два в неделю. Но каждый раз после принятого решения начинается паника. Мозг ищет любую причину, чтобы сорваться, а если ее нет, то он сам же ее и создает. Замучилась страшно! Готовлюсь сделать решающую попытку...
P. S. Мне 39 и я так устала от своей зависимости!
Очень похоже на мой случай. Ну, кроме декрета. Бросаю, как будто моих детей никотиновый тигр пытается растерзать. Если уступлю ему, отступлю хотя-бы на шаг, он их просто сожрет. Что для нас важнее?

это как так выходило?
Я понимаю - 100 грамм пропустил - настроение повысилось. А сиги каким образом?Вроде не куришь сколько? почти полгода? То есть сиги завязал - все, трындец, нет никакого позитива? 6 месяцев тоски настало?
Очень интересно)))
ну если вы таким прям позитивным весельчаком стали и оптимистом, я рад за вас

ну если вы таким прям позитивным весельчаком стали и оптимистом, я рад за вас
Да, я не преувеличиваю.
Сил и оптимизма у меня стало намного больше
Но это не только СЛЕДСТВИЕ отказа от сигарет. Оптимизм - это еще и ПРИЧИНА успешного отказа

Посредством анализа (С) :thumbsup:

• Лайк
Реакции: Shun
Наталья, привет!
Весь фокус бросания курить - в позитивном настрое. Если чего-то бояться и постоянно думать "смогу- не смогу", то толку будет мало.
Все бросание в мозгах.
Ты приняла правильное решение.
Надо перестать думать о сигах. Не зацикливайся на этом. Как только они вновь в голове - надо сразу как-то позитивно отвлечься.
Конечно, так называемые "костыли" - табекс, чампикс - использовать можно. Но в целом ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ.
Почитай тут советы:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/poleznye-sovety-brosajuschim-kurit.50660/
Удачи тебе!!!
Вот за настроем я к вам и пришла) Спасибо!

Приветик!
Молодец, что пришла на форум!
Да, тебе надо как-то научиться не думать о сигаретах! Как только появилось желание, надо переключаться на что-нибудь другое, отвлекающее.
Вот ты говоришь, домашние не знают, дома то ты значит не куришь, наверно и не вспоминаешь, т,к настроена на то, чтоб никто не знал.
Тебе нужен определенный мотив, чтоб ты не думала о сигаретах.
Походи по форуму, почитай дневники не курящих, может найдешь для себя, что-то полезное
Удачи тебе!
Спасибо!

Видно, сиги не простые, в них примочки золотые!
господьпадреиеготень, такие умные, а про нейромедиаторы похоже и не слышали
один субъект 28 лет отдал сигам
второй - 23, а спроси почему, они и не знают
наверное, тогда были менее оптимистичны
ну да ок, посмотрим на ваш позитив месяца через 3

Привет! Табекс неплохой костыль. Не пренебрегай. Но артелерия должна быть комплексной. Имхо. Главный драйвер это конечно мотивация, а дальше.... Можно головой о стену постукаться) да что угодно... Глицин, афобазол, травки всякие... Я во все"свободное время, жрал и спал) утро всегда лучше вечера. А каждый прошедший день, это победа. Удачи!
Спасибо!)

Очень похоже на мой случай. Ну, кроме декрета. Бросаю, как будто моих детей никотиновый тигр пытается растерзать. Если уступлю ему, отступлю хотя-бы на шаг, он их просто сожрет. Что для нас важнее?
Понятно, что важнее... Я это сделаю!

господьпадреиеготень, такие умные, а про нейромедиаторы похоже и не слышали
один субъект 28 лет отдал сигам
второй - 23, а спроси почему, они и не знают
наверное, тогда были менее оптимистичны
ну да ок, посмотрим на ваш позитив месяца через 3
Да я все понял уже. Кто-то с сигаретой был крут и весел, а без нее стал УГ.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу