Как изменить жизнь, начав с малого...

Не курю с
9 Ноя 2019
Способ отказа
Аллен Карр

Milashka7th

Продвинутый
Реакции
268
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
09.11.2019
Дневник
Читать »»
Общий привет! Я не курю еще только 10 дней, планирую всю оставшуюся жизнь. Курила 15 лет, не испытывала особого дискомфорта, вот только этот запах вездесущий, причем сигаретный дым вроде ничего, но вот послевкусье от него на одежде и теле атас! Считаю главными факторами в принятии решения об отказе от курения: постоянный стыд за то, что я курю, ну это вообще мне не идет и чувство превосходство, которое появляется, когда ты можешь отказаться от факторов, несущих вред для твоего состояния. Решение комплексное: не курить, не пить, правильно питаться, ежедневная спорт нагрузка, как бонус позитивное созидательное мышление. Тут как снежный ком получается, решения улучшить себя в одной сфере заставляет позитивно действовать во многих направлениях. Сейчас дышу глубоко и чувствую запахи, каждый день отмечаю в календаре зелененьким. Тяжело избегать ситуации, в которых ну ты уж точно бы закурил!

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.728
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
19.06.2024
Дневник
Читать »»
Мила. все обязательно получится!
1574163584234.png

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Успехов в твоих начинаниях.

плотник

Пророк
Реакции
6.069
Метод
Никоретте
Лет курения
22
Не курю с
03.09.2019
Дневник
Читать »»
Общий привет! Я не курю еще только 10 дней, планирую всю оставшуюся жизнь. Курила 15 лет, не испытывала особого дискомфорта, вот только этот запах вездесущий, причем сигаретный дым вроде ничего, но вот послевкусье от него на одежде и теле атас! Считаю главными факторами в принятии решения об отказе от курения: постоянный стыд за то, что я курю, ну это вообще мне не идет и чувство превосходство, которое появляется, когда ты можешь отказаться от факторов, несущих вред для твоего состояния. Решение комплексное: не курить, не пить, правильно питаться, ежедневная спорт нагрузка, как бонус позитивное созидательное мышление. Тут как снежный ком получается, решения улучшить себя в одной сфере заставляет позитивно действовать во многих направлениях. Сейчас дышу глубоко и чувствую запахи, каждый день отмечаю в календаре зелененьким. Тяжело избегать ситуации, в которых ну ты уж точно бы закурил!
Согласен , баланс во всех сферах только сделает нас счастливыми .
Главное постепенность ( был у меня такой опыт когда бросил и резко всё изменил . Результат - перегорел )
Успехов тебе Мила !

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
Тяжело избегать ситуации, в которых ну ты уж точно бы закурил!
За последние семь лет самая лучшая сигарета была, когда выходил с работы после смены. И как избежать этой ситуации? Очень просто. Нужно посмотреть на ситуацию иначе и все дела.

Milashka7th

Продвинутый
Реакции
268
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
09.11.2019
Дневник
Читать »»
Согласен , баланс во всех сферах только сделает нас счастливыми .
Главное постепенность ( был у меня такой опыт когда бросил и резко всё изменил . Результат - перегорел )
Успехов тебе Мила !
Согласна, вот этого я боюсь, получается, если что-то из комплекса пойдет не так, то может потянуть за собой и все остальное

Ли

Балбеска обыкновенная
Самозабаненные
Реакции
19.840
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
14.03.2021
Дневник
Читать »»
Помоему у тебя два дневника теперь... Или у меня проблемы с телефоном)

Milashka7th

Продвинутый
Реакции
268
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
09.11.2019
Дневник
Читать »»
За последние семь лет самая лучшая сигарета была, когда выходил с работы после смены. И как избежать этой ситуации? Очень просто. Нужно посмотреть на ситуацию иначе и все дела.
Я пока просто сразу нахожу себе занятие, как только в голове появилась мысль пора покурить, думаешь нет надо вот этим еще заняться или противоположно, просто замираешь, ложишься, закрываешь глаза и думаешь о вечном)

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
Я пока просто сразу нахожу себе занятие, как только в голове появилась мысль пора покурить, думаешь нет надо вот этим еще заняться или противоположно, просто замираешь, ложишься, закрываешь глаза и думаешь о вечном)
А если не прятаться и не бежать от желания закурить, а пойти на обострение?

Milashka7th

Продвинутый
Реакции
268
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
09.11.2019
Дневник
Читать »»

Milashka7th

Продвинутый
Реакции
268
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
09.11.2019
Дневник
Читать »»

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
Как угодно. Я первую неделю брал с собой сигареты оставшиеся и зажигалку, когда выходил из дома. Типа захочу покурить и покурю. Ни разу не захотел. Сигареты эти вместе с зажигалкой выбросил совсем недавно. Дико так разглядывать было их -- зачем они у меня лежат?

2Infer

Продвинутый
Реакции
403
Метод
Табекс
Лет курения
35
Непьем:
»»»
Как угодно. Я первую неделю брал с собой сигареты оставшиеся и зажигалку, когда выходил из дома. Типа захочу покурить и покурю. Ни разу не захотел. Сигареты эти вместе с зажигалкой выбросил совсем недавно. Дико так разглядывать было их -- зачем они у меня лежат?
я сигареты уже раздал недавно,а никоретта еще лежит в столе в виде спрея и жевачки)) да вообще очень быстро отпало желание курить.именно курить.я так думаю что абстинентный синдром это и есть якобы желание закурить.уныние,чуство беспокойства и т.п. это отвыканиек от наркотика.а вот именно прям чтоб покурить,такого не было почти сразу.сейчас начинаю понимать.желание избавиться от абстиненции да,но не курить))) сейчас эще не пришел конечно в норму до конца,но уже счастлив только потому,что не надо покупать и следить за наличием этого дерьма у себя в кармане) тут на днях где то на этом форуме кто-то написал про 2 года.да,я согласен,что примерно столько нужно не курить,чтоб заявить что бросил.но так как это делается для себя,то плевать на любые заявления)) всем удачи и избавлений от любых зависимостей! Хорошее здоровье! Вот что надо считать богатством)

Milashka7th

Продвинутый
Реакции
268
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
09.11.2019
Дневник
Читать »»
Эх, я сорвусь так наверное, надо укрепится в вере, это задача на преодоление получается, для сильных духом, мне бы хотелось, чтоб оно само как по маслу пошло-пошло и без напряжения, для этого надо по максимуму исключить все усугубляющие факторы, а потом можно и вызов бросать)

Marussya

Начинающий
Реакции
163
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
01.11.2019
Ух! прям та же мотивация! мне помогает, что сразу изменилась сама жизнь именно системно, то есть со дня курения, начался спорт, отказ от алкоголя, сахара, злословия, то есть не циклишься на бросании курить, а пробуешь свое новое Я — путь осознанного красивого человека
Прошло 19 дней, и пока нет ощущения, что именно держусь. Больше мышцы болят)Хотя знаю, что не нужно расслябляться, это борьба на всю жизнь, как у наркоманов

2Infer

Продвинутый
Реакции
403
Метод
Табекс
Лет курения
35
Непьем:
»»»
Ух! прям та же мотивация! мне помогает, что сразу изменилась сама жизнь именно системно, то есть со дня курения, начался спорт, отказ от алкоголя, сахара, злословия, то есть не циклишься на бросании курить, а пробуешь свое новое Я — путь осознанного красивого человека
Прошло 19 дней, и пока нет ощущения, что именно держусь. Больше мышцы болят)Хотя знаю, что не нужно расслябляться, это борьба на всю жизнь, как у наркоманов
это печальный опыт на своей шкуре) но не борьба на всю жизнь.весь смысл осознать бесполезность наркотиков и илюзий от них. у меня были проблемы с алкоголем.запои по пол года иногда.не пью уже лет 12 и никак меня это не напрягает и никакой борьбы не ведется.если и приходит на ум спиртное,то в голове сразу вижу итог,а не несколько секунд эфории от первой дозы) имхо.и я не терплю,а не хочу пить.мне это стало не нужно.так что вы уж так мрачно не готовтесь на жизнь в вечных муках,страданьях и борьбе)))
Здоровья и удачи!

Marussya

Начинающий
Реакции
163
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
01.11.2019
это печальный опыт на своей шкуре) но не борьба на всю жизнь.весь смысл осознать бесполезность наркотиков и илюзий от них. у меня были проблемы с алкоголем.запои по пол года иногда.не пью уже лет 12 и никак меня это не напрягает и никакой борьбы не ведется.если и приходит на ум спиртное,то в голове сразу вижу итог,а не несколько секунд эфории от первой дозы) имхо.и я не терплю,а не хочу пить.мне это стало не нужно.так что вы уж так мрачно не готовтесь на жизнь в вечных муках,страданьях и борьбе)))
Здоровья и удачи!
О! Это у нас с Вами наверное базовое восприятие бытия сильно различается) В моем случае — борьба не несет такой негативной окраски, так, обычное дело +)
Это скорее про ситуации, которые происходили на моих глазах — когда люди не воспринимают сигареты, как наркотик, испытывая иллюзии, что избавились от этой привычки, в какой-то момент даже спустя 4 года позволяли себе слабину, и все начиналось по новой. Так же и с алкоголем, на моих глазах человек не пивший более 15 лет, решил, что все ок, и превратился в алкоовоща за несколько месяцев!
Все это — зависимости, они меняют наш мозг, и избавиться от них до конца очень сложно, лучше помнить об этом +)

Milashka7th Извините, что вклинилась, тут с историями! stickers_Persik8

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу