Как изменить жизнь, начав с малого...

Не курю с
9 Ноя 2019
Способ отказа
Аллен Карр
О! Это у нас с Вами наверное базовое восприятие бытия сильно различается) В моем случае — борьба не несет такой негативной окраски, так, обычное дело +)
Это скорее про ситуации, которые происходили на моих глазах — когда люди не воспринимают сигареты, как наркотик, испытывая иллюзии, что избавились от этой привычки, в какой-то момент даже спустя 4 года позволяли себе слабину, и все начиналось по новой. Так же и с алкоголем, на моих глазах человек не пивший более 15 лет, решил, что все ок, и превратился в алкоовоща за несколько месяцев!
Все это — зависимости, они меняют наш мозг, и избавиться от них до конца очень сложно, лучше помнить об этом +)

Milashka7th Извините, что вклинилась, тут с историями! stickers_Persik8
Здорово!)) Спасибо Вам!
Про борьбу конечно не хотелось бы думать, вызовы там и преодоления, на мой взгляд это усложняет дело и заставляет думать про курение чаще. Это просто должно быть как данность, должны сформироваться нейронные связи со всеми аспектами жизни, что ты человек некурящий, а некурящему человеку и в голову не может прийти выкурить почти пачку сигарет за вечер в приятной компании. Полностью согласна, что не надо давать себе шанса опять уподобится зависимости, особенно вначале пути, когда все шатко, "когда люди не воспринимают сигареты, как наркотик, испытывая иллюзии, что избавились от этой привычки, в какой-то момент даже спустя 4 года позволяли себе слабину, и все начиналось по новой", у меня такое было не раз. Я бы назвала это не вечной борьбой, а жизнь в здравом уме, контроле и осознанности.

Тут надо писать про состояние, на сколько я понимаю. Сейчас вот такое ощущение как раз, что можно и выкурить одну сигу, а что мне будет, потом опять буду не курить) 1lis40

Кстати, последней каплей окончательного решения бросить курить была какая-то статья про холодные конечности, у меня постоянно холодные руки и ноги, я полагала, что это особенность моего организма, но прочитала, что причиной может стать курение и надо СРОЧНО БРОСАТЬ! иначе ну там вообще пипец...

Мила, как у Вас дела?

Мила, как у Вас дела?
Маруся, ох...
Я не курю пока, но эйфория от некурения прошла, нет такого что "Какая я молодец, все курят, а я нет", в мыслях наоборот, "вот бы сейчас постоять, посмотреть в даль, задуматься о чем то важном и затянуться". Сдерживает только понимание того, что это иллюзия и можно смотреть в даль и без сигаретStickers-Freud10

Чепухи.
Мила! Тиберий назначает тебя некурящим человеком. Отныне и навсегда.
Спасибо большое) Почти что рыцарь я теперь круглого стола в зоне для некурящих:smug: только поможет ли это устоять перед лицом врага

Спасибо большое) Почти что рыцарь я теперь круглого стола в зоне для некурящих:smug: только поможет ли это устоять перед лицом врага
Нет никаких врагов, есть только дорога, по которой нужно идти в светлое будущее без лишних заморочек. :frantics:

Маруся, ох...
Я не курю пока, но эйфория от некурения прошла, нет такого что "Какая я молодец, все курят, а я нет", в мыслях наоборот, "вот бы сейчас постоять, посмотреть в даль, задуматься о чем то важном и затянуться". Сдерживает только понимание того, что это иллюзия и можно смотреть в даль и без сигаретStickers-Freud10

Очень важно гордиться собой! это спасает. Иногда кажется, что не курю. потому что жаль замарать свой образ для себя. Сама себя начала уважать много больше. И очень очень помогает спорт! Так как важно, не отказаться от старой привычки, сами знаете, а стремиться к новому) помогает блог Эда Халилова Наука побеждать, там много о личной ответственности, есть бесплатные вебинары. Например, как сможешь ли помочь близким, если ты куряга-доходяга? Вряд ли. Еще читаю Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Вообще алко, сигареты в моем случае часть нелюбви к себе, к тоске от этого мира, и практически постоянной депрессивности. Как у Вас не знаю(( Но тоже любила размышлять, глядя в даль... Сейчас больше действия, просто выполняю, как робот предписания, данные себе. Подумаю после НГ) Такой вот срок, а до этого без мыслей и сидений в тишине...

Надеюсь, Вы держитесь!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу