Milashka7th
Продвинутый
Здорово!)) Спасибо Вам!О! Это у нас с Вами наверное базовое восприятие бытия сильно различается) В моем случае — борьба не несет такой негативной окраски, так, обычное дело +)
Это скорее про ситуации, которые происходили на моих глазах — когда люди не воспринимают сигареты, как наркотик, испытывая иллюзии, что избавились от этой привычки, в какой-то момент даже спустя 4 года позволяли себе слабину, и все начиналось по новой. Так же и с алкоголем, на моих глазах человек не пивший более 15 лет, решил, что все ок, и превратился в алкоовоща за несколько месяцев!
Все это — зависимости, они меняют наш мозг, и избавиться от них до конца очень сложно, лучше помнить об этом +)
Milashka7th Извините, что вклинилась, тут с историями!
Про борьбу конечно не хотелось бы думать, вызовы там и преодоления, на мой взгляд это усложняет дело и заставляет думать про курение чаще. Это просто должно быть как данность, должны сформироваться нейронные связи со всеми аспектами жизни, что ты человек некурящий, а некурящему человеку и в голову не может прийти выкурить почти пачку сигарет за вечер в приятной компании. Полностью согласна, что не надо давать себе шанса опять уподобится зависимости, особенно вначале пути, когда все шатко, "когда люди не воспринимают сигареты, как наркотик, испытывая иллюзии, что избавились от этой привычки, в какой-то момент даже спустя 4 года позволяли себе слабину, и все начиналось по новой", у меня такое было не раз. Я бы назвала это не вечной борьбой, а жизнь в здравом уме, контроле и осознанности.