Сила воли Как я бросил курить.

Романы4

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
05.05.2015
Дневник
Читать »»
Устал от навязчивой мысли – отказаться от курения. Откуда она появилась ? Курил больше 25 лет, затем пара достаточно успешных попыток (8 и 10 месяцев) бросить это пагубное занятие . В последний раз опять закурил в начале марта сего года, дал себе индульгенцию на месяц, но продлилось это аж целых два. Вот уже месяц раз по двадцать в день долблю свое эго – тем, что все – пора, натравился, чего ждешь ?,что тебе мешает ?,зачем покупаешь новую пачку ?

В итоге простое решение, лежащее на поверхности, - все-таки перестать курить. Механизм отказа, достаточно простой и он заложен в каждом из нас самой природой ! Мы им пользуемся ежедневно и ежечасно (правда для иных целей) .Так что включаю счетчик.

(Данный пост был написан не с целью заинтриговать кого либо, он был написан просто как стартовый).

Jizzm

Оккупационные силы Марса
Реакции
1.273
Лет курения
19
Не курю с
23.10.2014
Дневник
Читать »»
@Романы4, Привет. Удачи тебе, тем более знаешь уже как и что, все подводные камни. Добро пожаловть!

Романы4

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
05.05.2015
Дневник
Читать »»
Привет. Удачи тебе, тем более знаешь уже как и что, все подводные камни. Добро пожаловть!
Спасибо ! Вот прошел и первый час. Все как и ожидал –радость от наконец то принятого решения. Хотя возможно просто – это чашка кофе.

Ирс

Девушка с дисперсиками
Реакции
7.559
Лет курения
20
Не курю с
25.02.2015
Дневник
Читать »»
Устал от навязчивой мысли – отказаться от курения. Откуда она появилась ? Курил больше 25 лет, затем пара достаточно успешных попыток (8 и 10 месяцев) бросить это пагубное занятие . В последний раз опять закурил в начале марта сего года, дал себе индульгенцию на месяц, но продлилось это аж целых два. Вот уже месяц раз по двадцать в день долблю свое эго – тем, что все – пора, натравился, чего ждешь ?,что тебе мешает ?,зачем покупаешь новую пачку ?

В итоге простое решение, лежащее на поверхности, - все-таки перестать курить. Механизм отказа, достаточно простой и он заложен в каждом из нас самой природой ! Мы им пользуемся ежедневно и ежечасно (правда для иных целей) .Так что включаю счетчик.

(Данный пост был написан не с целью заинтриговать кого либо, он был написан просто как стартовый).
Привет! Всё получится,у тебя уже получалось-просто смолодушничал тогда.Я тоже бросала на 9 месяцев..На самом деле не курить это легко и бросать легко,просто нужно решить ,а не качаться как многие

Романы4

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
05.05.2015
Дневник
Читать »»
Привет! Всё получится,у тебя уже получалось-просто смолодушничал тогда.Я тоже бросала на 9 месяцев..На самом деле не курить это легко и бросать легко,просто нужно решить ,а не качаться как многие
Действительно не курить легко.

Очень приятны ощущения на начальном этапе отказа от курения. Восторг и радость организма задвигают жалкие мыслишки закурить. Да еще и свежи воспоминания двухмесячной давности, при начале курения, - спазмы, тошнота, упадок сил, ощущение сильнейшего отравления.

То, что я не закурю – уверен на все 100.

Через день-два- три телячьи восторги поубавятся и им на смену должно вернуться удовольствие от тренировок в спортзале. Совершенно гадкое чувство, когда куришь до и после тренировки.

Ирс

Девушка с дисперсиками
Реакции
7.559
Лет курения
20
Не курю с
25.02.2015
Дневник
Читать »»
Действительно не курить легко.

Очень приятны ощущения на начальном этапе отказа от курения. Восторг и радость организма задвигают жалкие мыслишки закурить. Да еще и свежи воспоминания двухмесячной давности, при начале курения, - спазмы, тошнота, упадок сил, ощущение сильнейшего отравления.

То, что я не закурю – уверен на все 100.

Через день-два- три телячьи восторги поубавятся и им на смену должно вернуться удовольствие от тренировок в спортзале. Совершенно гадкое чувство, когда куришь до и после тренировки.
Не зарекайся)я срывалась на денёк..Сейчас вообще не думаю о сигаретах,отлично всё,времени стало больше,сил,энергии ,либидо и прочих радостей)

Романы4

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
05.05.2015
Дневник
Читать »»
Не зарекайся)я срывалась на денёк..Сейчас вообще не думаю о сигаретах,отлично всё,времени стало больше,сил,энергии ,либидо и прочих радостей)
У меня действительно очень свежие и яркие впечатления о "пользе" никатина !))) Очень рад, что решился и не стал оттягивать дальше ! Сигареты это фальшивка, дурь, обман ! Те два месяца "сотрудничества" с табаком не принесли никакой пользы и радости.Вернулся кашель под утро, пульс выше чем до на - 20 уд/мин, выносливость на 30 % упала, настроение ниже среднего. Затуманить эмоцииони они могут, убить могут. Пользы от них в нашей жизни нет. В чем их польза? Растереть и забыть !

Романы4

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
05.05.2015
Дневник
Читать »»
Вот и прошли первые сутки без единой затяжки. Время прошло быстро, дальше трнировка. И если прикинуть, то ведь последние два года - три четверти времени я вообще не курил. Так, что надеюсь адоптация к безникотиновой жизни пройдет быстрее. Ладно не буду себе ломать кайф- все таки организм очищается.

Романы4

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
05.05.2015
Дневник
Читать »»
Сегодня шел пешком на работу и поймал себя на мысли, что дышать свежим воздухом гораздо приятней, чем дышать смесью угарного газа, никотина и еще черте чего. А еще больше себя не извожу за очередную выкуренную сигарету. Уже писал, что два мечяца назад я не курил и поэтому четко чувствую изменения в лучшую сторону.Все будет совсем хорошо, когда сутками не будешь совсем вспоминать о возможности получить кайф от никотиновой палочки.

grishabig

Продвинутый
Реакции
293
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
16.04.2020
Дневник
Читать »»
Сегодня шел пешком на работу и поймал себя на мысли, что дышать свежим воздухом гораздо приятней, чем дышать смесью угарного газа, никотина и еще черте чего. А еще больше себя не извожу за очередную выкуренную сигарету. Уже писал, что два мечяца назад я не курил и поэтому четко чувствую изменения в лучшую сторону.Все будет совсем хорошо, когда сутками не будешь совсем вспоминать о возможности получить кайф от никотиновой палочки.
Да, приятно когда ты чувствуешь положительные изменения в себе и это дает тебе дополнительный стимул и мотивацию для того, что бы отказаться от этой привычки навсегда. Удачи в нелегком деле...

Романы4

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
05.05.2015
Дневник
Читать »»
Да, приятно когда ты чувствуешь положительные изменения в себе и это дает тебе дополнительный стимул и мотивацию для того, что бы отказаться от этой привычки навсегда. Удачи в нелегком деле...

Наконец то ! В этом и суть способа моего отказа от сигарет. Хотя этим способом можно добится всего что угодно.
Никакие наши желания и потребности не дают нам мотивации ! Только сильные чувства, такие как радоть, страх, тревожность и пр. включают мотивацию на определенное поведение !

Migor

Продвинутый
Реакции
414
Лет курения
37
Не курю с
18.04.2015
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Романы4

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
05.05.2015
Дневник
Читать »»
Пока еще не разбирался - как аватару вешать, как счетчик запускать, как ссылку на днев указывать, как симпатии указывать. С обвесом позже разберусь. А сейчас подошли к завершению вторые сутки без подпрыгиваний на перекур. Все в полном порядке ! Любые помослы " о них" давятся в зародыше ! Так-что стираю их и ассоциации связанные с ними из памяти как дурной сон. В принцепе - встраиваюсь в ту жизнь, которую вел раньше без сигарет.

Романы4

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
05.05.2015
Дневник
Читать »»
Да, Спасибо !Обязательно зайду - чуть позже.
Сейчас меня интерисует тема - общее между поступками в различных экстремальных ситуациях, необходимостями совершить те или иные действия от которых зависит ход жизни своей, а возможно и других людей и решением отказаться от табакокурения для себя лично. Что этим всем движет ? А движет всем этим только сильнейшие чувства (чуть выше я об этом уже писал).

Романы4

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
05.05.2015
Дневник
Читать »»
Не курю третьи сутки, и курить не собираюсь.

До обеда работа, после обеда – спортзал и сауна. Завтра, наконец, затоплю свою баньку. Вот где можно поддать парку, пройтись веником, облиться водой из колодца и потом …. накатить 200 гр. самогончика (своего) !

Начинается дачный сезон !

А пока …. еще 90 минут до обеда и надо еще поработать.

Migor

Продвинутый
Реакции
414
Лет курения
37
Не курю с
18.04.2015
Дневник
Читать »»
Не курю третьи сутки, и курить не собираюсь.

До обеда работа, после обеда – спортзал и сауна. Завтра, наконец, затоплю свою баньку. Вот где можно поддать парку, пройтись веником, облиться водой из колодца и потом …. накатить 200 гр. самогончика (своего) !

Начинается дачный сезон !

А пока …. еще 90 минут до обеда и надо еще поработать.
Ну здорово и здорово!

Романы4

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
05.05.2015
Дневник
Читать »»
Выходные прошли. Жалкие попытки - даже подумать о сигаретах, уверенно присекались. Интересно у меня получилсь, в этот раз с отказом,предпологал выйти из сигаретного дурмана на эмоциональном подъеме ( в первые дни), а получилось, что дополнил эмоции еще и отказом полностью развивать любые диалоги самого с собой, о любых темах связанных с курением. Как то так получилось, что курение у меня сразу ассоциируется с отравлением организма, которое еще так свежо вспоминается. Параллельно сформировалась зависимость от силовых занятий в зале, которые становятся бессмысленными, если продолжать курить . Завершаются 6-е сутки, которые я прожил без единой затяжки !

Последнее редактирование:

Романы4

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
05.05.2015
Дневник
Читать »»
Почему многие, при отказе от курения, обращают усиленное внимание на ухудшение работоспособности и самочувствия, нервозность, головокружение, различные недомогания ? Не правильно это ! Только зря накручивают себя .

Наоборот надо понимать, что появилась возможность вздохнуть полной грудью, почувствовать запахи, лишиться страхов от возможных заболеваний и наконец, осуществить свою мечту.

Восьмые сутки без сигарет - жизнь прекрасна !

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу