Сила воли Как я не хочу быть Марком Твеном

Анастасия Прошина

Начинающий
Реакции
163
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
04.01.2016
Дневник
Читать »»
Стаж курения - 7 лет (о ужас!)
Среднее количество выкуриваемых сигарет - 10 штук...
Зачем решили бросить
Здоровья хочу.
Хочу ребенка в будущем и здоровую беременность.
Хочу пахнуть как девушка, а не как мужик 50-лет)
Хочу сэкономить денежек, а потом потратить их на что-нибудь красивое.

Причины отказа от курения
Риск выкидыша.
Попыток бросить
Очень много.
Бросал(а) с использованием методик
А. Карр, сила воли, электронная сигарета
Причины прошлых неудач
Потому что дура.
Причины прошлых удач

Небыло у меня удач.
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли. Решение нужно принимать осознанно и менять образ жизни полностью, подстраивать себя и своё мышление под здоровую модель. Соответственно нужно менять свои ежедневные ритуалы и т.п.
Ну и немного от себя, а лучше много
А вот теперь здравствуйте :-)
Я у вас новенькая и очень рада, что нашла такой чудо-форум. Я люблю излагать свои мысли в письменной форме, это помогает более глубоко их осознать, что немаловажно. Думаю это поможет мне, во всяком случае от депрессий в пубертатном возрасте помогало именно это.
Марк Твен говорил - "Бросить курить проще Простого- бросал 100 раз!", вот не хочу 100 раз, хочу сейчас, сегодня, навсегда!
Бросить хочу давно, но после нескольких неудач в прошлом... Как-то я приуныла. Но бросить реально хочу, это принесет мне огромную пользу. Сейчас много проблем со здоровьем и решать их не бросив курить как минимум глупо. Это как пить таблетки от сахарного диабета и жрать торт - идиотизм. Так что начинать работу над собой и своим здоровьем буду с ликвидации вредных привычек. К слову, алкоголь пью только по большим праздникам и не много ( пару бокалов шампанского в новый год - на таком уровне). А так, по жизни, не пью. Бросила. Были раньше проблемы. До сих пор помню даже когда бросила - в апреле 2013. Смогла же. И сейчас смогу. Главное не забить на эту затею. Забивать я умею лучше всего)
В первые 3 дня обещаю ежедневные отчеты. Первый будет через сутки.
Сейчас сижу, настраиваюсь на новый лад. Сигареты отдала мужу. Думаю что ему будет легче бросить если первая это сделаю я. Одновременно ему это делать не предлагаю - боюсь что сильно ругаться будем. Он очень раздражительный когда бросает, я тоже. Так что буду первая.
Буду рада вашим советам или вопросам, спасибо что вы есть!

Привет и добро пожаловать!))
Вижу, с азами разобралась, так что дело за малым - не бояться и не терять уверенности)
Помни: все, что нужно для достижения цели, находится у тебя в голове)

Анастасия Прошина, добро пожаловать!
Мотивация - круче не придумаешь!
Следуя к своей цели, думаю, легко разберешься со своими ритуалами и привычками!
Еще и дневник обязуешься вести исправно! )
У тебя точно все получится! :)
А мы поможем и подскажем, если что )

А Марк Твен хорошо ведь излагал свои мысли в письменной форме.

Настя, доброе утро!
Полет нормальный? Держимся?)

Привет!
Хочу ребенка в будущем и здоровую беременность.
Нет ничего важнее!!!
Моя родная сестра завязала за год до рождения 1 ребенка. Не курит уже лет 5 и не думает начинать.
Сейчас у них с мужем 2 здоровых детей:):)
Я у вас новенькая и очень рада, что нашла такой чудо-форум.
И мы тебе рады;) Не поддавайся уговорам "маленького монстра". Пиши обо всем, что волнует и гложит, нужно искоренить все причины которые подстегивают закурить.
Удачи!

Настя, доброе утро!
Полет нормальный? Держимся?)

Полет отличный, настроение отличное!
Утро в общем удивило. Открытие 1 - привкус во рту и правда гадостный. Долго чистила зубы. И язык. Фу. Открытие 2 - какую вонь распространяют пепельницы... весь дом воняет. Всё выбросила и помыла. Зато вкусно пахнут гренки и морозный воздух))) Проветрила вот, сижу завтракаю))) Хорошо.
Что касается "Маленького монстра" - дергает, но не сильно, хотя осознание наличия "синдрома отмены" малость пугает, но на этом не будем зацикливаться, лучше отвлекаться.

Стасенька, а все-таки в чем причина прошлых неудач? Не хватило настроя? Терпенья? Или влияние компании? Чей-то пример?
Наверное мне не хватало решительности бросить, в то время как муж был полон решимости продолжать) Как-то так.

Он просто боится, что у него не получится. И ему вдвойне грустно будет, когда у тебя получится. Нужно будет очень тонко обыгрывать этот момент..

Он просто боится, что у него не получится. И ему вдвойне грустно будет, когда у тебя получится. Нужно будет очень тонко обыгрывать этот момент..
У него получится. Точнее получилось бы давным давно, если бы я его не срывала. Он бросал последний раз на 2 недели, и не закурил бы, если б я не провоцировала. А я-то не бросила и нарочно его... того( Вот. В общем натерпелся он от меня.

Короче, два сапога - пара))
Вы не пропадете :thumbsup:

Тем не менее, он бросал тысячи раз=)
Давайте не будем ориентироваться на Марков Твенов, не друзья они нам и не пример.
А Лев Толстой вообще не заморачивался, курил как пароход. А в 60 бросил и сразу.
С этого времени, по его словам, стал другим человеком. Он рассказывал: "С этого времени я стал другим человеком. Просиживаю по пяти часов кряду за работой, встаю совершенно свежим, а прежде, когда курил, чувствовал усталость, головокружение, тошноту, туман в голове".

Ну и тогда все было экологически чисто, без химии всякой заморской...

Так, продолжаем наблюдать за собой. С последней сиги прошли сутки. Из отходняки присутствует: периодическая головная боль, начался кашель. Кашель писец вообще. От синдрома отмены продолжаю страдать... Купила яблоки, груши, орбит-дирол. Едем дальше. Вообще состояние конечно не приятное...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу