Нат ты что. Ягоды годжи это же волчьи ягоды. Отрава. Золовка пыталась лечить свекровь этим дерьмом,врач сказал вы что ее убить хотите
Ань, их больше 80 видов, целебными свойствами обладают одни, из провинции Нинся, опять же, только растущие вдоль какой-то речки. там вулканические породы. Китайцы их только и жруть, но они только для внутреннего рынка, так что чтобы не писали - все остальное шняга.
Я покупала себе. У меня нос не дышал один несколько лет, 3 столовые ложки за вечер заварила, выпила, потом 3 дня чихала, ревела, сопливила - дышит уж года 2 после этого. Муж пил - бросил через неделю, говорит стояк замучил, мама пробовала, еще до того как узнали о болезни - ей тоже не понравились, мочегонные. Я пью иногда по утрам, но мне вообще никак.
Ты что! Лечить ими ничего не вылечишь - это глупо. Только для профилактики. Я у китайцев спрашивала, зачем они нужны. Они сказали, что как раз для легких в основном и почек. Полезны они очень. Но там не больше 30 шт. в день, опять же, если есть возможность купить которые надо.