Sergey идея перечисления возможных причин срывов по моему отличная!!!) Можно зависти тему!!! в общем вижу Я это так - пишем причину срыва и далее - пишем истории людей которые побывали в подобной ситуации НО не сорвались, потому что ".... .... .... ! и другие истории где люди сорвались потому что ".... ..... .....!"" Здесь работает принцип Анализа, разбора ошибок и тд!
Для примера:
1) Срыв из за употребления спиртного в курящей компании!
История " + " : Здравствуйте Меня зовут Вика. Однажды в субботу Мы с подругой пошли в клуб, к тому времени Я уже не курила 12 дней... развлекались, пили коктели, познакомились с двумя симпатичными парнями.... Моя подруга и эти двое парней курили, естественно не упуская случая подшутить надо Мной и предложить закурить.... по разному пытаясь Меня убедить! НО Я каждый раз без злобы, без сомнений отказывалась, потому что ..... ..... .....! пока Они не поняли что Я реально больше просто не хочу и не собираюсь курить! и Мне и так весело отдыхается!)
История " - " : Здравствуйте, я Вадим! В компании приятелей распивал алкоголь, друг постоянно предлагал закурить, мол что Ты Себя мучаешь, какое нафиг здоровье! Жизнь и так коротка - здоровым только идиоты умирают! и постепенно Его слова вразумели действие... Я потянулся к сигарете и закурил! На следующее утра Я чувствавал Себя полным Ослом! Я Себя презирал..... итд! А вот если бы Я подумал..... .... ......! Я бы не закурил! как жаль что Я это упустил из виду!